Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

перемена имени в трудовой книжке

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 92

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
Написать личное сообщение
#16[176166] 16 ноября 2010, 13:18
Ирина писал(а):
В соответствии с действующим законодательством имя в трудовой вам МОГУТ поменять ПО ЛЮБОМУ МЕСТУ РАБОТЫ
но лучше у последнего, т.к. они "знают Вас в лицо" :-D
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Незнайка
Статус неизвестенНезнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#17[176169] 16 ноября 2010, 13:22
Люса писал(а):
Ирина писал(а):
В соответствии с действующим законодательством имя в трудовой вам МОГУТ поменять ПО ЛЮБОМУ МЕСТУ РАБОТЫ
но лучше у последнего, т.к. они "знают Вас в лицо" :-D
Ага, точно. как что придумают. бред какой-то. 5908e5042ba6737b93fc717d2f4aabd4.gif
Правду лучше говорить из Танка
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#18[176193] 16 ноября 2010, 14:27
Незнайка писал(а):
Ирина писал(а):
В соответствии с действующим законодательством имя в трудовой вам должны поменять по последнему месту работы, а не на новой работе
какой именно закон, статья гласит так делать??
Какая разница?
Я вот возьму упрусь рогом, и скажу: Докажите, что это именно ваша трудовая. Всё!!! Никак не докажете, пока не принесете трудовую с исправлениями, сделанными на прежней работе.
Но, так и быть, читайте азбуку:
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.
Пункт 26: Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#19[176195] 16 ноября 2010, 14:36
ВО- первых, каким образом человек может доказать что трудовая его??? может просто идентичная фамилия, имя , отчетсво? верно? дата рождения? что за бред. поверьте, если я как новый работодатель внесу изменения, то нарушением это не может быть!
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#20[176197] 16 ноября 2010, 14:38
Я даже спорить не буду. Как хотите. Только в следующий раз не просите статью. И можете продолжать нарушать законодательство.
Кстати, хотите напомню статьи за нарушение законодательства о труде? А знаете, кого работодатель первого уволит за штраф?
Уметь признать свою ошибку - это не стыдно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#21[176198] 16 ноября 2010, 14:39
человек может доказать что это его тк только с помощь сотрудника, который первый заводил тк, может он и будет все изменения вносить? а если организации больше нет по последнему месту работы? ликвидация?
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#22[176200] 16 ноября 2010, 14:41
Катер писал(а):
Я даже спорить не буду. Как хотите. Только в следующий раз не просите статью. И можете продолжать нарушать законодательство.
Кстати, хотите напомню статьи за нарушение законодательства о труде? А знаете, кого работодатель первого уволит за штраф?
Уметь признать свою ошибку - это не стыдно.
признаю. если конкретно скажите какой мне будет штраф, если я как последующий работодатель внесу такую запись в тк
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#23[176201] 16 ноября 2010, 14:42
А если ликвидация - читайте опять азбуку, название я дала. А еще есть букварь: Инструкция по заполнению трудовых книжек.
И Библия: Трудовой кодекс.
В трех этих источниках есть ответы почти на все вопросы.
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
#24[176202] 16 ноября 2010, 14:44
В принципе Катер права, но зачем усложнять? в паспорте фото есть, свидетельство о перемене есть.

Только не нужно так уж.... а мы пойдем азбуку читать ;-)
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#25[176203] 16 ноября 2010, 14:47
28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
А вот грубить не следует!
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#26[176205] 16 ноября 2010, 14:48
Спор был из-за того, что Незнайка просит статью, обвиняет всех в том, что мы несем бред. И не может признать, что неправа.
Никто не говорил, что новый работодатель несет ответственность. Если бы работнику отказали на новом месте работы по такому основанию, то виноват был бы старый работодатель, и работник мог бы обратиться в суд.
Автор не сказала изначально, что уже уволилась. Мы решали задачу, исходя из того, что нам известно.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#27[176206] 16 ноября 2010, 14:49
Незнайка писал(а):
28. Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
Я грубила? Где? Тем, что указала на три главных книги кадровика? Ну извините. А орать про бред - не грубость?
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#28[176209] 16 ноября 2010, 14:55
Катер писал(а):
Незнайка писал(а):
Я грубила? Где? Тем, что указала на три главных книги кадровика? Ну извините. А орать про бред - не грубость?
Вы высокоинтеллектуальный человек. Никто не спорит! Приношу извинения, грублю жуть как временами.
Незнайка
petkovamv@mail.ru
Российская Федерация
Написал 1045 сообщений
#29[176211] 16 ноября 2010, 14:57
Но искренне считаю, что сотруднику надо прийти к кадровику и предоставить неоодимые документы. Адекватный все изменения внесет
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 38 сообщений
#30[176216] 16 ноября 2010, 15:18
Незнайка писал(а):
Адекватный все изменения внесет
а грамотный сделает по закону и отправит на последнее место работы. Будем делить на адекватных и грамотных?

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.