|
Как оформить работника на время декретного отпуска
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Elena, лучше не на период отпуска по уходу за ребенком, а "на время отсутствия основного работника Ивановой И.А.". Окончание, соответственно, "выход на работу Ивановой И.А."
Это на случай, если основная работница после отпуск по уходу уйдет в очередной отпуск, или заболеет, или еще что (например, в отпуск по БиР по второму кругу). |
|
|
Модератор
|
Elena[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Елена
|
Викторияvikasov78@mail.ru Российская Федерация, Калининградская область
|
|
Добрый день!
У меня такой вопрос:
Сотрудница А уходит в декрет, на ее место принята по срочному ТД сотрудница С.
Сотрудница А выходит с декрета сразу на простой больничный и через неделю опять в декрет, т.е. на рабочем месте ни одного дня. Как быть с сотрудницей С? Делать доп.соглашение к срочному ТД или новый срочник, или вообще ничего не делать, т.к. сотрудница А из одного декрета сразу в другой. |
|
|
|
|
Что прописано в ТД сотрудницы С? Если что-то в духе "на время отпуска по уходу за ребенком" - то ее придется увольнять, а потом принимать снова (если захотите). Только впредь поступать умней и в СТД прописывать срок как "на время отсутствия основного работника ФИО". |
|
|
Модератор
|
Викторияvikasov78@mail.ru Российская Федерация, Калининградская область
|
|
Ирина,
в СТД и в приказе написано "на время отсутствия", следовательно все в норме ничего делать не надо. Сотрудница С спокойно продолжает работать и я не парюсь, да? |
|
|
|
|
Виктория писал(а): Ирина,
в СТД и в приказе написано "на время отсутствия", следовательно все в норме ничего делать не надо. Сотрудница С спокойно продолжает работать и я не парюсь, да?
ну если она продолжает отсутствовать, т.е. не приступает к работе, то да, все ок Только обратите внимание, что срок СТД не может превышать 5 лет. |
|
|
Модератор
|
|
|
Ирина писал(а): Виктория писал(а): Ирина,
в СТД и в приказе написано "на время отсутствия", следовательно все в норме ничего делать не надо. Сотрудница С спокойно продолжает работать и я не парюсь, да?
ну если она продолжает отсутствовать, т.е. не приступает к работе, то да, все ок Только обратите внимание, что срок СТД не может превышать 5 лет.
Разве это распространяется на СТД, заключенный на время отсутствия работника? По какому основанию увольнять работника, если тот, вместо кого он принят, на работе не появился, а 5 лет прошло (например, из одного ОТПУЗАРДО в другой, в сумме-6 лет может быть)...В статье 79 говорится, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. А значит, пока не выйдет, уволить нельзя, даже если свыше 5 лет. Или я чего-то не понимаю? |
|
|
Диана
|
|
|
Диана писал(а): Ирина писал(а): Виктория писал(а): Ирина,
ну если она продолжает отсутствовать, т.е. не приступает к работе, то да, все ок Только обратите внимание, что срок СТД не может превышать 5 лет.
Разве это распространяется на СТД, заключенный на время отсутствия работника? По какому основанию увольнять работника, если тот, вместо кого он принят, на работе не появился, а 5 лет прошло (например, из одного ОТПУЗАРДО в другой, в сумме-6 лет может быть)...В статье 79 говорится, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. А значит, пока не выйдет, уволить нельзя, даже если свыше 5 лет. Или я чего-то не понимаю?
это правило на все СТД распространяется.
Смотрим ст. 58 ТК РФ:
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Увольнение в связи с истечением срока действия договора. |
|
|
Модератор
|
|
|
Ирина писал(а): Диана писал(а): Ирина писал(а): Виктория писал(а): Ирина,
Разве это распространяется на СТД, заключенный на время отсутствия работника? По какому основанию увольнять работника, если тот, вместо кого он принят, на работе не появился, а 5 лет прошло (например, из одного ОТПУЗАРДО в другой, в сумме-6 лет может быть)...В статье 79 говорится, что трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу. А значит, пока не выйдет, уволить нельзя, даже если свыше 5 лет. Или я чего-то не понимаю?
это правило на все СТД распространяется.
Смотрим ст. 58 ТК РФ:
Трудовые договоры могут заключаться:
1) на неопределенный срок;
2) на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Увольнение в связи с истечением срока действия договора.
Вот иной срок и устанавливает ТК как факт выхода на работу основного работника. |
|
|
Диана
|
Маня[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
Девчат, такая ситуация, берем экономиста на время отсутствия основного работника которая в декретном, процедуру оформления я поняла, но через недели 2 увольняется бухгалтер и надо будет перевести этого сотрудника на эту должность постоянно, как оформить? приказ о переводе и доп. соглашение? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Да, приказ о переводе и допник. |
|
|
Маня[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
Аля писал(а): Да, приказ о переводе и допник. в ДС что именно меняю, должность и оклад, и прописываю должност.инструкцию, т.е пунк на нее? |
|
|
Malysh[e-mail скрыт] Россия, Тольятти
|
|
ДС меняете должность, оклада, инструкцию или пункт на нее, а также дата с которой приступил к работе |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Маня писал(а): Аля писал(а): Да, приказ о переводе и допник. в ДС что именно меняю, должность и оклад, и прописываю должност.инструкцию, т.е пунк на нее? Должность, оклад, режим работы (если он отличается), срок укажите, что постоянно. Ссылка на ДИ, или прописываете обязанности (смотря как у вас принято). |
|
|
АнюткаDjiNi-Nea@rambler.ru Россия, Москва
|
|
Девочки вопрос.
Берем сотрудницу на место декретной сотр. А новый сотрудник ( скаже Б) тоже собирается в декрет....Вопрос с сотрудницей Б заключен СТД, ставка одна если сотрудница А выходит а её заместитель В уходит в декрет, Могут ли уволит сотрудницу В??? Если они например обе в декрете могут ли опять же уволить сотрудницу В |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|