|
Прогул
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
#1[3230] 24 апреля 2008, 8:44 |
Оценок нет |
|
|
Добрый день! Вопрос по Прогулу...
Сотрудник написал объяснительную, в табеле поставили прогул. Оснований для бухгалтерии достаточно?? или нужен приказ...
??? |
|
|
|
|
Приказ на дисциплинарное взыскание достаточно??? |
|
|
Мария (гость)mobitopsam1@metromail.ru
|
|
Основания для бухгалтерии нужны для чего, для увольнения? |
|
|
Екатерина (гость)katerinash@list.ru
|
|
если хотите наказать, то приказ на взыскание. Не хотите - никаких приказов, просто за этот день бухгалтерия не начислит з/п |
|
|
Мария (гость)mobitopsam1@metromail.ru
|
|
Насколько я знаю то взыскания накладывать на сотрудников не положено, есть только три меры дисциплинарной ответственности: выговор, строгий выговор, увольнение.
Если я ошибаюсь, буду рада выслушать Вашу точку зрения. |
|
|
Владимир (гость)wlgl@yandex.ru
|
|
к работнику можно применить лишь взыскания, предусмотренные ст. 192 ТК РФ: замечание, выговор и увольнение по соответсвующим основаниям (при условии, что работник не является субъектом специальной дисциплинарной ответственности). следует помнить, что привлечение к дисциплинарной ответственности - это право, а не обязанность работодателя. поэтому увольнять за прогул не обязательно, можно применить иное взыскание или вообще не применять его. в последнем случае издание приказа не требуется, достаточно в табеле учета рабочего времени проставить прогул. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|