|
Подсчёт стажа в дубликате трудовой книжки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Екатеринаzolya88@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Да,честно говоря, не знаю, что говорят, но думаю, что они просто не хотели с этим делом заморачиваться...
Я позвонила преподавателю кадрового дела, которая преподавала у меня на курсах, она сказала поступить именно так: Взять чистый бланк ТК- подписать его дубликатом, на основании справок им принесённых и тр кн, заведённой на прошлом месте работы, записать общий трудовой стаж и если возможно- места работы. Оригиналы этих справок и вот эту самую тр кн с той работы сказала хранить вместе с дубликатом и выдать при увольнении.
Теперь мне интересно, должен ли работник писать какое- либо заявление на выдачу дубликата? |
|
|
|
|
натали писал(а): Есть еще один момент - у работника будут две книжки - та, что он принес Вам и Ваш дубликат.
Да, по этому поводу тоже не очень понятно... |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Цитата: Теперь мне интересно, должен ли работник писать какое- либо заявление на выдачу дубликата?
Я считаю, что заявление нужно взять обязательно, чтоб в случае чего это не выглядело только вашей инициативой! |
|
|
|
|
Ирина писал(а): Цитата: Теперь мне интересно, должен ли работник писать какое- либо заявление на выдачу дубликата?
Я считаю, что заявление нужно взять обязательно, чтоб в случае чего это не выглядело только вашей инициативой!
Вот с этим согласна, пусть сотрудник так же объяснит ситуацию. |
|
|
Ищу новую жизнь
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
п. 7.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек: "Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу" Так, что Ваш преподаватель даже в такой малости - не прав. |
|
|
|
|
Может и правда не заморачиваться, заверить справки и вести эту трудовую книжку не указывая общий стаж?
А для бухгалтерии нужны эти справки? |
|
|
|
|
Сведения о страховом стаже работника - заполняет кадровик. А заверенные Вами копии можно и бухам передать, если им будет в этом нужда. |
|
|
|
|
А куда эти сведения заносятся? Извините за такие вопросы, просто я в этом деле недавно, в основном занималась подбором персонала, а теерь вот ещё и это свалилось( |
|
|
|
|
Сведения о стаже заносятся в карточку Т-2. В случае оформления б/л - в соответствующую графу самого больничного (на оборотной стороне) |
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Катя, стаж вам нужен будет когда человек больничный принесет - это сильно повлияет на сумму выплат, но за подсчет этого самого стажа вы будете нести ответственность (скорее всего).
Больше собственно в работе вам его стаж не пригодится.натали писал(а): п. 7.2. Инструкции по заполнению трудовых книжек: "Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу" Так, что Ваш преподаватель даже в такой малости - не прав.
преподаватель советует как лучше поступить на практике, т.к. чаще всего сами работники имеют свойство терять бумажки |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
|
|
А,если только в личную карточку, это понятно, я всё это делаю. Думала, может ещё куда- нибудь...Спасибо!
Да, наверное так и сделаю: буду продолжать вести трудовую , а справки у него копирую. |
|
|
|
|
преподаватель советует как лучше поступить на практике, т.к. чаще всего сами работники имеют свойство терять бумажки
Да,она ,я думаю,с этой точки зрения она и советует! |
|
|
|
|
А я и не скрываю этого факта своей биографии!
Вот, вот - работники. Не хотелось писать но - не верю я в сгоревшие книжки. Вполне возможно лежит его книжка в той организации, где "сгорела", а лежит потому, что запись там "некрасивая" должна быть, а бедный кадровик и не знает как избавиться от "чудо" работника и его книжки. |
|
|
|
|
Не буду я, наверное, заморачиваться с убликатом. В принципе, согласна с Натали про благие намерения и дорогу в ад) Хотя, хотелось сделать как лучше) |
|
|
|
|
А так будет лучше всего: у Вас есть его ТК, копии справок, подтверждающие его стаж - и делать ничего не надо. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|