Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Был совместителем, а теперь хочет на основное место работы

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 212 сообщений
Написать личное сообщение
#16[173863] 9 ноября 2010, 13:40
натали писал(а):
отсутствие основной работы влечет потерю стажа у работника, что повлияет на его пенсию,
Вай, как интересно! Как стаж может потеряться и как это повлияет на пенсию?
А про персонифицированный учет что-нибудь слышали?
Цитата:
его права ущемляются в области налогообложения - совместителю не предоставляются стандартные налоговые вычеты
Весьма неточно: внимательнее читаем пункт 3 ст. 218 Налогового кодекса РФ.
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
Lianfossa
Статус неизвестенLianfossa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 952 сообщения
#17[173868] 9 ноября 2010, 13:52
Анна писал(а):

Вай, как интересно! Как стаж может потеряться и как это повлияет на пенсию?
А про персонифицированный учет что-нибудь слышали?
*YES* *YES* *YES*
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#18[173876] 9 ноября 2010, 14:22
Про персонифицированный учет - слышала. Только не слышала, что он кому-то помог отстоять свои права.Слышала гораздо больше историй, когда людям приходилось собирать подтверждения, чтобы их права не были ущемлены и в этом им гораздо больше помогали записи в ТК, а не мистический учет, о котором все слышали, но практически никто толком не в курсе.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 212 сообщений
#19[173886] 9 ноября 2010, 14:49
натали писал(а):
а не мистический учет, о котором все слышали, но практически никто толком не в курсе.
Ну, не будем обобщать. Если Вы не знаете, что это такое, то не нужно считать, что про ПерсУ, который существует более 12 лет, никто не в курсе. Это, по меньшей мере, непрофессионально. Данные персонифицированного учета являются основанием для расчета трудовой пенсии. Не верите мне, почитайте Закон о трудовых пенсиях.
Цитата:
людям приходилось собирать подтверждения, чтобы их права не были ущемлены и в этом им гораздо больше помогали записи в ТК
Конечно. При назначении пенсии необходимы сведения о работе до конца 90х гг, которые содержатся в ТК и справках работодателя. ПерсУ тогда еще не было :)
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#20[173889] 9 ноября 2010, 14:58
Более 12 лет - это конечно срок! СССР существовал более 70 лет - и что осталось? (Но это уже лирика!)
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 212 сообщений
#21[173895] 9 ноября 2010, 15:06
Натали, лирика - это замечательно, но давайте все же подытожим: стаж у сотрудника, который является совместителем и не имеет основновного места работы теряется? Или нет? :)
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#22[173904] 9 ноября 2010, 15:11
Он нигде не отражен и подтвердить его будет весьма проблематично.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#23[173905] 9 ноября 2010, 15:12
Я согласна, что работа по совместительству автоматически не становиться работой по основному месту в случае увольнения с первой работы. Но и оснований у ИП нет для отказа, если работник написал заявление, что просит принять его по основному месту работы в связи с его увольнением. Для ИП это уже будет не законный отказ. В суде работник может выиграть. В этом случае ТД по совместительству должен бытьпрекращени вместо него заключен другой новый ТД на новых условиях. Под новыми условиями понимается место работы, даже если з/п и режим работы останется прежним.
Однако, если у ИП есть человек, которого он хочет принять на эту должность, то для совместителя здесь никаких преимущественных прав нет. Выбор за работодателем.
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Написал 2517 сообщений
#24[173908] 9 ноября 2010, 15:15
натали писал(а):
Подтвердить не проблематично. Во-первых, приказ о приеме на работу по совместительсву. Во-вторых, если работник желает, можно внести запись по основному месту работы в трудовую книжку.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 212 сообщений
#25[173912] 9 ноября 2010, 15:17
натали писал(а):
Натали, я руки умываю, потому что дальнейший разговор становится бессмысленен. Увы, в вопросах пенсионного обеспечению Вы не сильны. Спросите, для начала хотя бы вашего бухгалтера, который занимается начислением з.п. и формирований отчетности для ПФР, что такое персонифицированный учет и с чем его едят.
Удачи! *BYE*
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#26[173921] 9 ноября 2010, 15:27
У работника НЕТ основного места работы - запись внести НЕГДЕ!
Для Анны: вопрос человека на другом форуме: "Работаю на двух работах (на одной - по совместительству). Получив очередное письмо из пенсионного фонда обнаружил, что отчисления за прошлый год с работы по совместительству не делались. Обязан ли работодатель делать отчисления в пенсионный фонд, если я оформлен по совместительству? И если да, то как заставить его это сделать? Должен ли он произвести отчисления за тот период, когда этого не делал?" Если учесть, что письмо с данными за год приходит через год, то восполнить этот "пробел" может быть вообще не возможно, т.к. конторка, которая не произвела отчислений за этот год может "кануть" в лету. А у Вас не останется никаких подтверждений, что тот год Вы работали. Если интересно могу перекопировать и ответ на этот вопрос - поверьте восстановить стаж и добиться отчислений весьма проблематично, если эта конторка даже существует.
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#27[173922] 9 ноября 2010, 15:28
натали писал(а):
Да в ПФ все находит отражение, если делались отчисления. Главное, чтоб денежки капали!
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
Написал 212 сообщений
#28[173930] 9 ноября 2010, 15:45
натали писал(а):
У работника НЕТ основного места работы - запись внести НЕГДЕ!
Для Анны: вопрос человека на другом форуме: "Работаю на двух работах (на одной - по совместительству). Получив очередное письмо из пенсионного фонда обнаружил, что отчисления за прошлый год с работы по совместительству не делались. Обязан ли работодатель делать отчисления в пенсионный фонд, если я оформлен по совместительству? И если да, то как заставить его это сделать? Должен ли он произвести отчисления за тот период, когда этого не делал?" Если учесть, что письмо с данными за год приходит через год, то восполнить этот "пробел" может быть вообще не возможно, т.к. конторка, которая не произвела отчислений за этот год может "кануть" в лету. А у Вас не останется никаких подтверждений, что тот год Вы работали. Если интересно могу перекопировать и ответ на этот вопрос - поверьте восстановить стаж и добиться отчислений весьма проблематично, если эта конторка даже существует.
Спасибо, мне этого форума достаточно *THANSK* . Мне интересней Консультант или Гарант лишний раз почитать :)

А вот Вам если интересно получить ответ на вопрос страждущего с другого форума, найдите ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного суда РФ от 10 июля 2007 г. N 9-П. В частности там говорится следующее: право застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на получение трудовой пенсии с учетом предшествовавшей ее назначению (перерасчету) трудовой деятельности при неуплате или ненадлежащей уплате их страхователями (работодателями) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации должно обеспечиваться государством в порядке исполнения за страхователя обязанности по перечислению Пенсионному фонду Российской Федерации необходимых средств в пользу тех застрахованных лиц, которым назначается трудовая пенсия (производится ее перерасчет), за счет средств федерального бюджета.

Еще раз удачи и успехов! *BYE*
- Ты кто?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Написал 11079 сообщений
#29[173941] 9 ноября 2010, 16:09
Анна, все дело в том и осталось, что у Вас на руках нет подтверждения того, что Вы работали этот период, чтобы Вам пересчитали пенсию за счет Федерального бюджета. В ТД договоре устанавливается только дата начала работы - да Вы начали работать 5.09, но где есть подтверждение, что Вы не уволились 07.09. Вот именно поэтому работодатель обязан переоформить Ваш ТД, если Вы уволились с основного места работы. И внести в ТК запись о периоде работы.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#30[173952] 9 ноября 2010, 16:29
Интересно тут. А если у этого работника автор топа (ИП) не единственный работодатель по совместительству? Почему он пошел именно к нему? На каком основании у других работодателей его ТД о совместительстве не стали автоматически основными? Или стали? =-O
Именно поэтому, потому что работ по совместительству может быть много, и надо увольнять работника. Здесь провал в законе, дырища. Поэтому уволить, предложить на неполный РД, чтобы все остались "при своих".
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.