|
Сменный график или суммированный учет рабочего времени или что?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Я в 1С просто сделала приказ о кадровом перермещении, чтобы отразить, что чел. теперь по другому графику работает. И Допик сделала к ТД.
Можно попросить работника написать заявление. Прошу перевести меня на такой-то режим труда с такого-то числа. Ну и приказ , типа - в связи с необходимостью учета рабочего времени работника
Приказываю:
1. Установить Иваново А.В. режим труда 5/2.
2. Бухгалтеру Петровой оплату производить пропорционально отработнному времени бла-бла-бла. Ну и в эске перермещение.
А вообще мне кажется, что режим работы по графику сменности все равно должен быть отражен в ТД хотя бы в виде ДС к ТД. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
traumtraum@inbox.ru Российская Федерация, Saint-Petersburg
|
|
Изменения в ПВТР надо сделать - на основании приказа работодателя, с учетом мнения выборного профсоюзного органа.
Даже если режим работы не был прямо указан в трудовом договоре, изменение режима работы рассматривается как изменений существенных условий трудового договора и подпадает под действие ст. 72 ТК РФ,
Дополнительное соглашение с работниками нужно подписывать обязательно |
|
|
ЕленаLailaSmit@yandex.ru Российская Федерация, ст. Отрадная
|
|
В правилах ВТР прописан и порядок 5/2 и сменный график |
|
|
Kati[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я сделал график,все подсчитали, всеравно то вылазиет переработка,то недоробатка,а у них оклад,как его могут уменьшить то!!!! Народ будет не доволен, и еще возник вопро как оплачивать переработку,возможно ее оплатить в конце каждого месяца,чтобы потом в конце учетного периода не патить? |
|
|
|
|
|
И докажите мне,что работу в праздники при сменном режиме работы 24 часа, мы должны оплачивать в двойном размере.За ранее спасибо! |
|
|
|
ЕленаLailaSmit@yandex.ru Российская Федерация, ст. Отрадная
|
|
Kati писал(а): И докажите мне,что работу в праздники при сменном режиме работы 24 часа, мы должны оплачивать в двойном размере.За ранее спасибо!
Праздничными днями в Российской Федерации в соответствии со ст. 112 ТК РФ являются:
1, 2, 3, 4 и 5 января — Новогодние каникулы;
7 января — Рождество Христово;
23 февраля — День защитника Отечества;
8 марта — Международный женский день;
1 мая — Праздник Весны и Труда;
9 мая — День Победы;
12 июня — День России;
4 ноября — День народного единства.
В соответствии со ст. 153 ТК РФ работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере в следующем порядке:
– сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
– работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
– работникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Следовательно, если отгул взят за работу в выходной день, то его оплата производится в размере одинарной ставки.
Конкретные размеры повышенной оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни определяются коллективным договором организации, индивидуальными трудовыми договорами, иными действующими в организации локальными нормативными актами.
Ну как |
|
|
|
|
пасиб солнце, уже доказали))) А то пытали переубидить а у кого есть сменные режимы рабогты,подскажите как в доп соглашении изменить пункты оплаты труда и внести туда про оплату в праздничные дни,за ночные часы,и еще поделитесь советами,может что-то еще внести нужно в этот пункт? Спасибо. |
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Оплату ночных и праздничных лучше просто прописать в Положении о з/пл организации - в таком случае вносить изменения в каждый ТД не будет необходимостию |
|
|
|
|
Наташ,понимаешь я не хочу туда лезть уже,когда я все допы подготовила уже,остался только пункт 4 об оплате труда дописать,вот и спрашиваю че писать( |
|
|
|
|
|
"Оплату работы в праздничные дни производить в соответствии со ст.153ТК РФ.
Доплату за работу в ночное установить в размере .... от тарифной ставки"
Нормативка по ночным можно посмотреть: ст. 154ТК и Постановление правительства № 554 от 22.07.2008 |
|
|
|
|
|
|
|
Екатерина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Коллеги! не могли бы вы скинуть на электронку шаблон ТД с графиком работы 2/2 с 12часовым рабочим днем? Как ни пыталась вникнуть в суть разговора, так и не смогла определить как же все таки оформить ТД. Ну или подскажите формулировку пунктов о режиме труда и отдыха. Буду безумно благодарна! |
|
|
Ольга[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
подскажите, является ли гибким график С 8:00 до 20:00 часов, С 20:00 до 08:00, С 09:00 до 18:00 в разные дни, устанавливаемый графиком сменности. как корректно оразить эти изменения в доп соглашении? |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Если устанавливаются конкретные часы начала и окончания работы, то уже не гибкий график, а различные режимы(смены) работы сменного графика |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|