|
Увольнение и прием
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Ольга, вы обязаны уведомить работника об увольнении за две недели в письменном виде, а какам образом это вы сами решайте, унифицированной формы уведомления нет. |
|
|
ольгаp.ol.e@mail.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
спасибо |
|
|
|
|
ольга писал(а): Цитата: в докладной просто написано- освободить от совместительства такого -то в связи с приемом такого-то?
Нельзя так делать, потому что совместительство - есть условие ТД, изменение которого возможно только по соглашению сторон. Поэтому Вы должны известить работника, что ТД прекращается на основании статьи 288 ТКРФ (как написала Вам Татьяна и Тусик). И увольнение не происходит на основании служебки.
Вы его уведомляете, составляете приказ, делаете расчет и УСЕ!!! |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
Алексашка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Прочитала тему и ,видимо, нашла ответ на свой вопрос,но уточню:
у меня сотрудница работает в компании "В", на 0,5. И в компании "Ве" на 1 . нужно поменять местами, значит я это делаю через увольнение? Увольняю из "Ве" и принимаю на 0,5, а в "В" заключаю доп. соглашение к дог-ру на полную ставку ? |
|
|
Друг мой, рассказы о том, что у тебя нет времени поработать над своими мыслями и своей жизнью, подобны рассказу о том, что у тебя нет времени залить бензин в пустой бак, потому что тебе надо быстрее ехать. Все равно это когда-то нужно будет сделать. (Робин Шарм)
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
ст. 70 част 5: руководители, их заместители, гл. бухгалтер и их заместители - 6 мес... |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Ст. 70 Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Статья 70 ТК РФ. Испытание при приеме на работу: Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций - шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. |
|
|
|
Okisakura8@list.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Девочки привет всем, помогите решить вопрос. Правильно ли я рассуждаю? У нас сотрудник работал, потом уволился (запись в трудовой у него стоит об увольнении), трудовой договор. Теперь он опять к нам трудоустраивается. Как следует поступить? Заново составлять приказ о приеме, заключать новый договор и естественно запись в трудовую? И я не совсем понимаю, что такое доп. соглашение к трудовому договору. (Кадрами никогда не занималась, опыта нет, просто на меня всю кадровую работу взвалили.) |
|
|
|
|
Всё делаете заново-и договор, и приказ о приёме, и запись в т-2 и всё остальное. То есть как при любом новом приеме.
Доп.соглашение здесь не к месту, оно заключается с уже работающим работником при каких-либо изменениях или дополнениях к уже действующему трудовому договору. |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Oki, все опять по новой: заявление о приеме, приказ, договор трудовой. Запись в ТК через дней пять. Может еще передумает у вас работать. |
|
|
|
|
|
Спасибо девочки, ой такой бардак, голова кругом. |
|
|
|
|
Девочки, а может быть например так: сотрудник написал заявление о приеме с 01.04.12, договор заключили с 01.04.12 и запись в трудовой с 01.04.12? |
|
|
|
|
Так может быть. Запись должна быть датирована днём приема, т.е. 1 апреля и ТД тоже. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|