|
Увольнение
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аня (гость)MUSAPUSA@ya.ru
|
#1[3111] 15 апреля 2008, 12:38 |
Оценок нет |
|
|
Подскажите пожалуйста как правильно уволить человека за прогул! Все нюансы этого "грязного дела"! |
|
|
Пантераkkadrowik@mail.ru Россия, Москва
|
|
Самое главное - объяснительная от работника.
Акт о невыходе сотрудника.
Докладная непосредственного руководителя об отсутствии работника.
Приказ об увольнении за прогул. |
|
|
Таня (гость)zabaldina@bk.ru
|
|
Прогул-отсутствие на рабочем месте более 4 часов без уважительной причины. Работник пишет объяснительную, Вы даете рецензию является ли это уважительной причиной. Делаете отметку в табеле учета рабочего времени, составляете акт за подписью хотябы двух свидетелей (Мною.... в присутствии.... составлен настоящий акт об отсуствиии на рабочем месте ..... с такого по такое то время. свое отсутсвие на работе объяснил следующим образом...)Акт сотставляется в двух экземплярах. Издаете приказ об увольнении по ст. 81 части 1 пункт 6 подпункта "а", в течении трех дней предостовляете под подпись работнику. Делаете запись в ТК и досвидания. Я бы лучше расталась по хорошему, так проще... УДАЧИ |
|
|
свет (гость)veta@spirtkom.ru
|
|
Вообще то, кроме всего того что здесь сказано- акты,рабочий табель.А вы подумали может сотрудник на больнично- это значит ,что надо сделать запрос в гор.больницу и гор.поликлинику.А если сотрудник задержан в милиции в изоляторе- это значит надо сделать запрос в милицию.Точно заню ,потомучто у меня были такие случаи и если вы этого не сделали трудовая инспекция будет на стороне сотрудника. |
|
|
|
|
Но здесь установлен факт прогула и работник появился на работе. Ну а если он пропал, понятно что нужно принимать не много другие меры. |
|
|
Ната (гость)nat7669@yandex.ru
|
|
"в течение 3-х дней дат под подпись работнику", а если работник не хочет подписывать? еще акт составить? |
|
|
|
|
Составить акт об отказе в присутсвии свидетелей, ознакомить с приказом об увольнении. Это заморочки такие, легче всего уволить по собственному. |
|
|
|
|
Если же все-таки работника уволите, но трудовую ему вручить не сможете, то сразу шлите ему письменное уведомление, чтобы он пришел за трудовой. |
|
|
Евгения (гость)
|
|
У меня была ситуация, когда мы знали точно, что до того как сотрудник перестал являться на работу он попадал в больницу после избиения, но от госпитализации отказался, и пропал,если бы я уволила его за прогул,а он через некоторое время принес больничный это было бы нарушением, я посомневалась и решила проконсультироваться в трудовой инспекции, мне посоветовали оформить приказ "В связи с отсутствием на рабочем месте гражданина Х считать время невыхода на работу - прогулдом по невыясненым обстоятельствам", соответственно без оплаты, и с составлением соответсвующих документов докладная руководителя и т.д., через время оказалось, чтро сотрудник уехал работать в другой город, а больничный потерял вот так, так, что можно рассматривать и такой вариант.... |
|
|
Ната (гость)nat7669@yandex.ru
|
|
А как все же в итоге уволили его? |
|
|
|
|
Пока обстоятельства невыяснены - отсутствие не может являться прогулом. |