|
стандартный налоговый вычет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
LadyDi писал(а): Девочки возник сразу такой вопрос: А если работник разведен, а ребенок имеется, на него распространяется этот вычет? Надо учесть, что обычно вычет на ребенка удерживается у мамы из зарплаты. Она может отказаться. Тогда - у папы. Если разведен - скорее всего - нет. Он у мамы. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
LadyDilady_dina@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
SHelen писал(а): LadyDi писал(а): Девочки возник сразу такой вопрос: А если работник разведен, а ребенок имеется, на него распространяется этот вычет? Надо учесть, что обычно вычет на ребенка удерживается у мамы из зарплаты. Она может отказаться. Тогда - у папы. Если разведен - скорее всего - нет. Он у мамы.
Хелен я в обменнике скачала такой документик "Кто получает нал. вычет". Так там, если я правильно поняла и разведенным светит |
|
|
Дарья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
SHelen писал(а): обычно вычет на ребенка удерживается у мамы из зарплаты. а не обоим предоставляется? |
|
|
|
|
Вот и вся проблема в том, что этим и должна заниматься бухгалтерия. Наше дело собрать документы, а не решать кому что положено (фууу пар хоть выпустила) |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Вычет на несовершеннолетних предоставляется обоим родителям. |
|
|
|
|
приходишь к ним спросить что-то, а на лицах выражение типа "это твоя забота, сама должна знать" |
|
|
ЕленаLailaSmit@yandex.ru Российская Федерация, ст. Отрадная
|
|
Оксанаgvendoll@mail.ru Россия, Москва
|
|
Вычеты на детей получают:
родители, супруг родителя, приемный родитель, супруг приемного родителя, опекун.
С 2009 г понятие «одинокий родитель» заменено на «единственный родитель». (Прошу прощения за ошибку в предыдущем посте) Документом, подтверждающим статус единственного родителя может быть:
свидетельство о смерти второго родителя; постановление суда о признании его без вести пропавшим; постановление суда о лишении родит. прав; отсутствие записи об отце в свидетельстве о рождении.
В определенных ситуациях законодательство Российской Федерации допускает предоставление «детского» вычета в двойном размере: единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. |
|
|
expensiv[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Оксана,а подскажите мне пожалуйста(может конечно уже и поздно, т.к уволилась, дорабатываю, но все равно на будущее)Я мама- одиночка, воспитываю дочь 5 лет, работаю в ком. организации,устроена по трудовому договору. вот. мало того ,что у меня нет больничных (предупреждено словесно дирекцией) никаких дополнительных отпусков, без сохранения з/п и всяких там выходных дней, как положено 5-дневка и два дня, работа до 18 (бывают иногда задержки до 19 или 20ч)не буду описывать как забираю ребенка из детс. сада в эти "задержанные дни". О главном,я спросила у бухг. о вычетах, на что она мне ответила, никаких вычетов(тем более в двойном размере)т.к. з/п моя "белая" около 10 000 и это очень мало, типа, даже не стоит мараться. Так ли это???? Пожалуйста ответьте?! Не знаю к кому обратиться.... |
|
|
expensiv[e-mail скрыт] Россия, Хабаровск
|
|
Позвонила в ТИ, посоветовали обратится к юристу. только вот когда мне бегать два дня выходных на все про все. |
|
|
Laska[e-mail скрыт] Россия
|
|
expensiv, ваши бухи нарушают статью 218 налогового кодекса. если они не будут вам делать вычеты, то вам остается только обращаться к юристам. кстати, у вас идет переработка по сверхурочному времени, которую вам должны оплачивать, + вы как мама-одиночка, не можете привлекаться к работе выше времени без вашего согласия, причем, если мне не изменяет память, письменного |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|