Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

стандартный налоговый вычет

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 49

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
Написать личное сообщение
#31[170796] 26 октября 2010, 15:21
LadyDi писал(а):
Девочки возник сразу такой вопрос: А если работник разведен, а ребенок имеется, на него распространяется этот вычет?
Надо учесть, что обычно вычет на ребенка удерживается у мамы из зарплаты. Она может отказаться. Тогда - у папы. Если разведен - скорее всего - нет. Он у мамы.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
LadyDi
Статус неизвестенLadyDi
lady_dina@yandex.ru
Российская Федерация, Воронеж
Написал 473 сообщения
#32[170801] 26 октября 2010, 15:26
SHelen писал(а):
LadyDi писал(а):
Девочки возник сразу такой вопрос: А если работник разведен, а ребенок имеется, на него распространяется этот вычет?
Надо учесть, что обычно вычет на ребенка удерживается у мамы из зарплаты. Она может отказаться. Тогда - у папы. Если разведен - скорее всего - нет. Он у мамы.
Хелен я в обменнике скачала такой документик "Кто получает нал. вычет". Так там, если я правильно поняла и разведенным светит *DONT_KNOW*
Дарья
Статус неизвестенДарья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 206 сообщений
#33[170803] 26 октября 2010, 15:27
SHelen писал(а):
обычно вычет на ребенка удерживается у мамы из зарплаты.
а не обоим предоставляется?
Marina
Статус неизвестенMarina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2517 сообщений
#34[170806] 26 октября 2010, 15:29
LadyDi писал(а):
Расскажите, пожалуйста кадровику, который ничего не хочет делать (это я со слов бухгалтерии) *RAGE* кто должен заниматься сбором заявлений и документов и их хранением на стандартный налоговый вычет бухгалтерия или кадры? И расскажите какие справки нужно собирать что б производился этот вычет
у нас это делают бухи
LadyDi
Статус неизвестенLadyDi
lady_dina@yandex.ru
Написал 473 сообщения
#35[170809] 26 октября 2010, 15:30
Вот и вся проблема в том, что этим и должна заниматься бухгалтерия. Наше дело собрать документы, а не решать кому что положено (фууу пар хоть выпустила)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#36[170810] 26 октября 2010, 15:31
согласна, обоим, давно не оформляла, все бездетные или разведенные идут. *PARDON*
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#37[170811] 26 октября 2010, 15:31
Вычет на несовершеннолетних предоставляется обоим родителям.
Елена
Статус неизвестенЕлена
LailaSmit@yandex.ru
Российская Федерация, ст. Отрадная
Написал 419 сообщений
#38[170813] 26 октября 2010, 15:31
У меня этим занимается бухгалтер. Я только даю бланк заявления сотруднику.
Свиток: заявление
В бухгалтерию
ООО «ТБН-Восток»

проживающего по адресу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

При определении налоговой базы для налога на доходы, полученные мною на предприятии в 2010 году, прошу предоставить мне следующие ежемесячные вычеты:

1. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 НК РФ в размере 400 рублей.
2. На моих детей в количестве _________ человек в размере 1000 рублей на каждого ребенка в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 ст. 218 НК РФ.

К заявлению прилагаю:

Документы, подтверждающие право на вычет по пункту 2 заявления:
- копия свидетельство о рождении детей;
Справка с места учебы ребенка (для учащихся дневной формы, студентов, аспирантов, курсантов, ординаторов до 24 лет)

«____»___________20___ г. ______________
подпись
LadyDi
Статус неизвестенLadyDi
lady_dina@yandex.ru
Написал 473 сообщения
#39[170815] 26 октября 2010, 15:33
приходишь к ним спросить что-то, а на лицах выражение типа "это твоя забота, сама должна знать"
Елена
Статус неизвестенЕлена
LailaSmit@yandex.ru
Российская Федерация, ст. Отрадная
Написал 419 сообщений
#40[170819] 26 октября 2010, 15:35
Сочуствую...
Оксана
Статус неизвестенОксана
gvendoll@mail.ru
Россия, Москва
Написал 105 сообщений
#41[170824] 26 октября 2010, 15:39
Как хорошо, что я и бухгалтер, и кадровик в одном лице... ;-)
LadyDi писал(а):
Спасибо за ответы, а зачем тогда мои бухи требуют справку о составе семьи или прописке(уж и не знаю как ее назвать)?
С недавних пор появилось новое поняте "одиной родитель" (мать/отец). Если женщина просто в разводе, она не является одиноким родителем. И одинокому родителю положен двойной вычет на ребенка. Документ, подтверждающий статус одинокого родителя- это свидетельство, в котором стоит прочерк в графе отец. Могу скинуть подробные разъяснения по данному поводу.
Оксана
Статус неизвестенОксана
gvendoll@mail.ru
Россия, Москва
Написал 105 сообщений
#42[170840] 26 октября 2010, 15:54
Вычеты на детей получают:
родители, супруг родителя, приемный родитель, супруг приемного родителя, опекун.

С 2009 г понятие «одинокий родитель» заменено на «единственный родитель». (Прошу прощения за ошибку в предыдущем посте) O:-) Документом, подтверждающим статус единственного родителя может быть:
свидетельство о смерти второго родителя; постановление суда о признании его без вести пропавшим; постановление суда о лишении родит. прав; отсутствие записи об отце в свидетельстве о рождении.
В определенных ситуациях законодательство Российской Федерации допускает предоставление «детского» вычета в двойном размере: единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
expensiv
Статус неизвестенexpensiv
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 23 сообщения
#43[312745] 28 мая 2012, 4:49
Оксана,а подскажите мне пожалуйста(может конечно уже и поздно, т.к уволилась, дорабатываю, но все равно на будущее)Я мама- одиночка, воспитываю дочь 5 лет, работаю в ком. организации,устроена по трудовому договору. вот. мало того ,что у меня нет больничных (предупреждено словесно дирекцией) никаких дополнительных отпусков, без сохранения з/п и всяких там выходных дней, как положено 5-дневка и два дня, работа до 18 (бывают иногда задержки до 19 или 20ч)не буду описывать как забираю ребенка из детс. сада в эти "задержанные дни". О главном,я спросила у бухг. о вычетах, на что она мне ответила, никаких вычетов(тем более в двойном размере)т.к. з/п моя "белая" около 10 000 и это очень мало, типа, даже не стоит мараться. Так ли это???? Пожалуйста ответьте?! Не знаю к кому обратиться....
expensiv
Статус неизвестенexpensiv
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 23 сообщения
#44[312746] 28 мая 2012, 4:53
Позвонила в ТИ, посоветовали обратится к юристу. :-( только вот когда мне бегать два дня выходных на все про все.
Laska
Статус неизвестенLaska
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 1084 сообщения
#45[312747] 28 мая 2012, 5:36
expensiv, ваши бухи нарушают статью 218 налогового кодекса. если они не будут вам делать вычеты, то вам остается только обращаться к юристам. кстати, у вас идет переработка по сверхурочному времени, которую вам должны оплачивать, + вы как мама-одиночка, не можете привлекаться к работе выше времени без вашего согласия, причем, если мне не изменяет память, письменного

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.