|
стандартный налоговый вычет
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
страшное слово "бух" |
|
|
|
|
У нас такая хороша бухгалтер (Света, привет!)))), делает все сама-и разъясняет тоже. Тьфу-тьфу-тьфу))) |
|
|
Желание - тысяча возможностей...
Нежелание - тысяча причин...
|
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Народ, а объясните мне, плиз, зачем вы своим работникам подсовываете заявления на стандартные вычеты? А? Работодатель как налоговый агент обязан предоставить эти самые вычеты лишь при условии, что работник САМ напишет это заявление. Вы, как кадровики, (и бухгалтерия в том числе) НИЧЕГО НИКОМУ объяснять НЕ ОБЯЗАНЫ. Не знает человек про эти вычеты, не пишет заявление, и ладно. Значит не о каком предоставлении налогового вычета работодателем работнику речи быть не может. Работник сам должен заботиться об уменьшении своей налогооблогаемой базы. |
|
|
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
|
|
ну а если у меня не все сотрудники написали на вычет 400 р, это грозит чем нибудь? |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Я стараюсь быть на стороне своих сотрудников. А если не мы, кто же им подскажет? |
|
|
|
|
Анна писал(а): Народ, а объясните мне, плиз, зачем вы своим работникам подсовываете заявления на стандартные вычеты? А? Работодатель как налоговый агент обязан предоставить эти самые вычеты лишь при условии, что работник САМ напишет это заявление. Вы, как кадровики, (и бухгалтерия в том числе) НИЧЕГО НИКОМУ объяснять НЕ ОБЯЗАНЫ. Не знает человек про эти вычеты, не пишет заявление, и ладно. Значит не о каком предоставлении налогового вычета работодателем работнику речи быть не может. Работник сам должен заботиться об уменьшении своей налогооблогаемой базы.
конечно не обязаны... ноТAТЬЯНА писал(а): Я стараюсь быть на стороне своих сотрудников. А если не мы, кто же им подскажет?
хотя можно сидеть на облачке и свесив ножки вниз, друг друга называть по имени... |
|
|
Татьянаkosilovatanya@mail.ru Российская Федерация, Белгород
|
|
"Прошу предоставить стандартный налоговый вычет" или "Прошу предоставить стандартный налоговый вычет мне и моему ребенку Иванову И.И. 01.01 2009г . рождения" |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Татьяна писал(а): "Прошу предоставить стандартный налоговый вычет" мне, СНВ предоставляется сотруднику в размере 1000 руб на меня и 400 на ребенка (ФИО, дата рождения ребенка). |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): Татьяна писал(а): "Прошу предоставить стандартный налоговый вычет" мне, СНВ предоставляется сотруднику в размере 1000 руб на меня и 400 на ребенка (ФИО, дата рождения ребенка).
а не наоборот? на себя 400 и на ребёнка 1000? о.О |
|
|
LadyDilady_dina@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Спасибо за ответы, а зачем тогда мои бухи требуют справку о составе семьи или прописке(уж и не знаю как ее назвать)? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
LadyDi писал(а): Спасибо за ответы, а зачем тогда мои бухи требуют справку о составе семьи или прописке(уж и не знаю как ее назвать)? Это к ним вопрос... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Анна писал(а): Народ, а объясните мне, плиз, зачем вы своим работникам подсовываете заявления на стандартные вычеты? А? Работодатель как налоговый агент обязан предоставить эти самые вычеты лишь при условии, что работник САМ напишет это заявление. Вы, как кадровики, (и бухгалтерия в том числе) НИЧЕГО НИКОМУ объяснять НЕ ОБЯЗАНЫ. Не знает человек про эти вычеты, не пишет заявление, и ладно. Значит не о каком предоставлении налогового вычета работодателем работнику речи быть не может. Работник сам должен заботиться об уменьшении своей налогооблогаемой базы.
ууу.. если так дело пойдет.. то форум прикрывать надо... пусть каждый за себя будет... я знаю и молчать буду.
Уж простите, но мне наши сотрудники дороги и возможность у государства что-то попросить я использую и другим рассказываю. |
|
|
Юля.
|
LadyDilady_dina@yandex.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Девочки возник сразу такой вопрос: А если работник разведен, а ребенок имеется, на него распространяется этот вычет? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|