|
Помогите!!!! Срочно!!!!График сменности!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Кираkira.soln@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Добрый всем день. Мучаемся с проблемой графиков уже 2 месяца. У нас суммированный учет (полугодичный). Составили график сменности на год, с разбивкой по полугодиям. Работники работают на графике сменности день/ночь/48 отдыха (11 4/2 7/5 два дня отдыхают). Организация существует с мая месяца. При таком графике сменности за 2 полугодие получается недоработка до производственного календаря 27 часов (факт 1012, произв.кал.1039). Можем ли мы доставить недостающие часы в график, например, между сменами по 8 часов, чтобы выработанные часы соответствовали произв.календарю? или как быть в этих случаях? |
|
|
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Юля писал(а): Чтобы фактически отработанное время соответствовало норме, а небыло меньше. Если фактически будет меньше отработано, то будет меньше зарплата у сотрудника
А чем занимаются эти два сотрудника? Какие должности занимают? |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Юля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Белгород
|
|
|
|
Юля писал(а): Они у нас вахтеры
Получается, их нельзя поставить в течение какого-то времени одновремнно двоих? Т.е., С утра работает одни, потом ближе к обеду приходит второй, и они вместе работают, потом первый оканчивает, остается второй. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Цитата: "11 4/2 7/5 8 11 4/2 7/5 В 11 4/2 7/5 В". - Это что вообще???? Расшифруйте!
И я нигде вам не писала, что вы чего-то не можете! Я вам описала, как я решила эту проблему на примере моих работников. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
Михаил писал(а): Юля писал(а): Они у нас вахтеры
Получается, их нельзя поставить в течение какого-то времени одновремнно двоих? Т.е., С утра работает одни, потом ближе к обеду приходит второй, и они вместе работают, потом первый оканчивает, остается второй.
Им двоим одновремнно занятся нечем будет. Итак работа по сути "непыльная", и я не думаю, что они сильно напрягаются выполняя свои обязанности (сидеть и спрашивать кто идет в какой офис). |
|
|
|
|
Юля, есть только два выхода - либо внести изменения в ШР, о котором я уже говорил, либо увеличить продолжительность рабочего времени (смены). Иначе получается этакое "прокрустово ложе": в одном месте подгонишь тютелька в тютельку, в другом придется отрезать. Если исходные условия неизменны, то задача нерешаема в принципе. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
|
|
МАРУСЯ писал(а): Цитата: "11 4/2 7/5 8 11 4/2 7/5 В 11 4/2 7/5 В". - Это что вообще???? Расшифруйте!
И я нигде вам не писала, что вы чего-то не можете! Я вам описала, как я решила эту проблему на примере моих работников.
Это работник так работает по графику. 11 в день, 11 в ночь, 2 отдыха. Получается: 11 4/2 7/5 8 11 4/2 7/5 В 11 4/2 7/5 В
если я поставлю 8 недостающих часов между сменами, это будет считаться работой в течение 2-х смен подряд? |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
нежелательно. Лучше увеличить кол-во рабочих часов в смене. |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
|
|
То есть это будет 12 4/2 7/5 В 12 4/2 7/5 А так разве допускается? |
|
|
|
|
Михаил писал(а): Юля, есть только два выхода - либо внести изменения в ШР, о котором я уже говорил, либо увеличить продолжительность рабочего времени (смены). Иначе получается этакое "прокрустово ложе": в одном месте подгонишь тютелька в тютельку, в другом придется отрезать. Если исходные условия неизменны, то задача нерешаема в принципе.
Михаил, большое спасибо! Внесу изменения в штатку, уменьшу количество шт.единиц, тем самым изменится рабочая неделя. Также решила увеличить учетный период до 6 месяцев. Недоработки исчезли, правда получилась переработка у одной, но небольшая! Осталось только это согласовать с руководством |
|
|
|
|
Бухгалтерия не пропустила уменьшение количества штатных единиц.... Сказали, что тогда сотрудник при больничном деньги потеряет.... Называется "эта песня хороша, начинай сначала" ((((( |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|