Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

увольнение

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 94

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 968 сообщений
Написать личное сообщение
#16[168629] 20 октября 2010, 11:13
Я бы посоветовала пойти в трудовую инспекцию - они и расчет помогут сделать и заявление в суд напишут, вообще это их обязанность - отстаивать ваши трудовые права.

Только тянуть не надо, чем раньше тем лучше.
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
#17[168630] 20 октября 2010, 11:13
Что именно не отдают? З/п за 9 дней в сентябре и компенсацию за неотгулянный отпуск с июня 2010? Что, примерно сложно рассчитать? Главное - подать иск, а потом его можно уточнить. Напишите примерную сумму, исходя из справки 2-ндфл, или из расчетного листа за август. Пропустите все сроки. потом, в суде, или до суда, уточните сумму иска, и все.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#18[168631] 20 октября 2010, 11:13
Алла, Вы понимаете, что без данных что-то рассчитать не возможно. Кстати, Вы вправе потребовать расчет в бухгалтерии - напишите письменное заявлении на имя директора с требованием выдать Вам справку 2-НДФЛ и расчетные листки по начислению з/пл за период работы с июня. Заявление пишите в 2-х экз. Один оставляете, на втором пусть сделают пометку о получении - число и подпись. Обязательно вспомните сколько отпусков Вы отгуляли до декрета (не брали ли отпуск авансом).
Алла
Статус неизвестенАлла
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 72 сообщения
#19[168632] 20 октября 2010, 11:15
оклад у меня 13 тыс + совмещение 5.000, отпуск до декрета отгуляла весь 28 календарных дней
Алла
Статус неизвестенАлла
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 72 сообщения
#20[168633] 20 октября 2010, 11:16
Я бы посоветовала пойти в трудовую инспекцию - они и расчет помогут сделать и заявление в суд напишут, вообще это их обязанность - отстаивать ваши трудовые права.

Туда я письмо написала месяц назад, только вот тишина, решила сама в суд идти
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#21[168634] 20 октября 2010, 11:16
натали писал(а):
Кстати, Вы вправе потребовать расчет (и не только расчет, а еще и копии всех остальных документов, связанных с вашей трудовой деятельностью) в бухгалтерии - напишите письменное заявлении на имя директора с требованием выдать Вам справку 2-НДФЛ и расчетные листки по начислению з/пл за период работы с июня. Заявление пишите в 2-х экз.
*YES*

Только я бы для верности отправила бы по почте с описью вложения ценным письмом и извещением о вручении.
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#22[168635] 20 октября 2010, 11:18
Напишите примерно и побольше, забухайте моральный вред. Суд разберется или работодатель пойдет навстречу, вот и все. Сейчас по зарплатам им всего 2 месца дают на рассмотрение, так что все будет быстро и безболезненно, платт даже тем, кто без трудовых работал, а уж, если все документы на руках - то и подавно.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Алла
Статус неизвестенАлла
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 72 сообщения
#23[168636] 20 октября 2010, 11:18
#18[168631] 20 октября 2010, 12:13 Цитировать Пожаловаться

Алла, Вы понимаете, что без данных что-то рассчитать не возможно. Кстати, Вы вправе потребовать расчет в бухгалтерии - напишите письменное заявлении на имя директора с требованием выдать Вам справку 2-НДФЛ и расчетные листки по начислению з/пл за период работы с июня. Заявление пишите в 2-х экз. Один оставляете, на втором пусть сделают пометку о получении - число и подпись. Обязательно вспомните сколько отпусков Вы отгуляли до декрета (не брали ли отпуск авансом). Спасибо, завтра так и сделаю)))))
Алла
Статус неизвестенАлла
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 72 сообщения
#24[168638] 20 октября 2010, 11:20
Люса писал(а):
натали писал(а):
Кстати, Вы вправе потребовать расчет (и не только расчет, а еще и копии всех остальных документов, связанных с вашей трудовой деятельностью) в бухгалтерии - напишите письменное заявлении на имя директора с требованием выдать Вам справку 2-НДФЛ и расчетные листки по начислению з/пл за период работы с июня. Заявление пишите в 2-х экз.
*YES*

Только я бы для верности отправила бы по почте с описью вложения ценным письмом и извещением о вручении.
Как это?????
Лелька
Статус неизвестенЛелька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 356 сообщений
#25[168639] 20 октября 2010, 11:20
Алла, кроме аванса за июнь вы больше ничего не получали.
А в платежных ведомостях не росписывались за то, чего не получали?
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#26[168640] 20 октября 2010, 11:20
Люса писал(а):

Пока суть да дело, срок уйдет. Это все и рассчитано на такое, волокитить, пока срок не выйдет. Так что не надо тянуть, пишите заявление. В суде есть образец, прикладывайте копии, ценным с описью и уведомлением отправляйте в суд. Если будут недостатки - уукажут, исправите и все.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижневартовск
Написал 368 сообщений
#27[168641] 20 октября 2010, 11:21
девочки может я не понимаю, но ведь по спорам об увольнении срок обращения 1 месяц, если Алла УЖЕ уволилась 09.09.2010 то ведь срок обращения истек????????????
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#28[168642] 20 октября 2010, 11:21
Алла писал(а):

Туда я письмо написала месяц назад, только вот тишина, решила сама в суд идти
Для верности имеет смысл сходить туда лично, еще можно узнать судьбу вашего письма, позвонив им по телефону, а вообще если вы отсылали письмо, то можете и на почте спросить- дошло ли оно, но для этого письмо должно было быть заказным хотя бы.
Алла
Статус неизвестенАлла
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 72 сообщения
#29[168646] 20 октября 2010, 11:29
письмо отсылала в комитет по труду и самому работодателю с уведомлением, все дошло, из комитета написали что отослали мое заявление в прокуратуру и в инспекцию по труду
Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Написал 2281 сообщение
#30[168651] 20 октября 2010, 11:32
Ксения писал(а):
девочки может я не понимаю, но ведь по спорам об увольнении срок обращения 1 месяц, если Алла УЖЕ уволилась 09.09.2010 то ведь срок обращения истек????????????
Это спор не по увольнению, это о невыплате з/пл. Вот, если бы она обжаловать причину увольнения хотела - тогда да.
Срок обращения в суд отсчитывайте от даты получения вашего письма работодателем.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.