|
Должностная инструкция инженера-микробиолога
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ира[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Добрый день! Нигде не могу найти должностную инструкцию инженера-микробиолога (5 разряда)в молочной промышленности. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть! Сбосьте на мой ящик. |
|
|
Карлысоняmorozowa.nat2010@yandex.ru Россия, Ярославль
|
|
Яна, я исползала весь интернет, но найти смогла только вот это
"ИНЖЕНЕР-МИКРОБИОЛОГ (МИКРОБИОЛОГ)Свиток
Должностные обязанности. Проводит анализ образцов на соответствие микробиологических показателей нормативным документам и инструктивным указаниям, регулирующим лабораторно-производственный контроль качества контролируемого объекта. Производит необходимые расчеты по результатам микробиологических исследований и обобщает их. Проводит идентификацию штаммов микроорганизмов, контролирует качество питательных сред. Принимает участие в проведении испытаний, осуществляет надзор за соблюдением порядка эксплуатации испытательного оборудования и средств измерений. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов проведения анализов. Проводит анализ по контролю качества проводимых дезинфекционных мероприятий и соблюдению противоэпидемических режимов. Обеспечивает выполнение заданий в установленные сроки. Содействует повышению производительности труда, экономичному использованию расходных материалов. Обеспечивает ведение необходимой учетной и отчетной документации. Соблюдает требования по охране труда и пожарной безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правила внутреннего трудового распорядка.
Должен знать: нормативные правовые акты и инструктивные указания по проведению анализа по микробиологическим показателям; основы микробиологии контролируемого объекта; технические характеристики, конструктивные особенности, назначение, режимы работы оборудования и средств измерения; правила их эксплуатации; технологию производства основных штаммов; методы применения микробиологических препаратов; методы и порядок проведения анализов по микробиологическим показателям; опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в данной области; основы законодательства о труде; основы экономики, организации производства, труда и управления; требования по охране труда и пожарной безопасности.
Квалификационные требования.
Инженер-микробиолог (микробиолог) I квалификационной категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера-микробиолога (микробиолога) II квалификационной категории не менее 3 лет.
Инженер-микробиолог (микробиолог) II квалификационной категории: высшее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера-микробиолога (микробиолога) не менее 3 лет.
Инженер-микробиолог (микробиолог): высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы в должности техника-лаборанта I квалификационной категории не менее 3 лет.";
1.2.3. после квалификационной характеристики должности "Инженер по пожарной безопасности" дополнить квалификационной характеристикой должности "Инженер по электрохимической защите" следующего содержания:
|
|
|
|
Ира[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Ой, спасибо большое! Я вообще ничего не смогла найти) |
|
|
Ира[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Уважаемая Карлысоня! Может быть у Вас есть должностная и на микробиолога (лаборант-микробиолог у меня есть)? Тоже нигде не нашла. |
|
|
Карлысоняmorozowa.nat2010@yandex.ru Россия, Ярославль
|
|
Яна, я обещаю поискать. просто микробиолог? |
|
|
|
Карлысоняmorozowa.nat2010@yandex.ru Россия, Ярославль
|
|
Вот, посмотрите эту:Свиток
Образец - Должностная инструкция микробиологу
____________________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации) ________________________________________
(наименование должности руководителя организации)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ______________ _________________________
_____________________ № ____________ (подпись) (расшифровка подписи)
(место составления) ______________
МИКРОБИОЛОГУ (дата)
1. Общие положения
1.1. Микробиолог относится к категории специалистов.
1.2. Микробиолог назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации по представлению руководителя структурного подразделения (иного должностного лица).
1.3. На должность:
- микробиолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее специальное образование и стаж работы на должности техника-лаборанта I-II квалификационных категорий не менее 3 лет;
- микробиолога II квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на должности микробиолога не менее 1 года;
- микробиолога I квалификационной категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на должности микробиолога II квалификационной категории не менее 3 лет.
1.4. В своей деятельности микробиолог руководствуется:
- нормативными правовыми актами, другими руководящими и методическими материалами, касающимися выполняемой работы;
- Уставом организации;
- приказами, распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);
- настоящей должностной инструкцией.
1.5. Микробиолог должен знать:
- нормативные, методические, инструктивные и другие справочные материалы по производству и применению микробиологических средств защиты животных, птиц, культур тканей;
- технологию производства;
- технологическое и лабораторное оборудование, приборы и правила их эксплуатации;
- микробиологию, технологию производства основных штампов микробиопрепаратов, стандартов и ТУ на них;
- государственную фармакопею, а также положения, инструкции и другие руководящие материалы по производству и контролю готовой продукции;
- опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в области производства аналогичной продукции и организации исследований микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности;
- основы экономики, организации производства, труда и управления;
- правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
1.6. В случае временного отсутствия микробиолога его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.
2. Должностные обязанности
Микробиолог осуществляет следующие обязанности:
2.1. Выполняет работы с микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности.
2.2. Разрабатывает и ведет технологический процесс производства медикаментов, витаминов, бактерийных, вирусных препаратов, аллергенов и другой биологической продукции в соответствии с утвержденной технологической документацией.
2.3. Организует и контролирует хранение исходных штаммов и эталонов микроорганизмов и поддерживает их на питательных средах и животных.
2.4. Проверяет вирулентные свойства микробных культур путем заражения соответствующих животных, птиц или культур тканей.
2.5. Проводит иммунизацию животных-продуцентов.
2.6. Разрабатывает методики и проводит лабораторные анализы, испытания и другие исследования питательной среды, культуральной жидкости, сырья и полуфабрикатов.
2.7. Осуществляет микробиологический контроль по стадиям производства и контроль готовой продукции.
2.8. Обеспечивает отправку образцов готовой продукции на государственный контроль.
2.9. Выполняет необходимые расчеты по проведенным микробиологическим анализам, испытаниям и исследованиям и обобщает полученные результаты.
2.10. Обеспечивает выполнение требований санитарно-эпидемиологического режима, установленных для данного производства.
2.11. Исследует причины и принимает необходимые меры по предупреждению отклонений микробиологического процесса от требований технологического регламента.
2.12. Обеспечивает своевременное и точное заполнение документации, отражающей режимы работы по стадиям микробиологического процесса при производстве биологических препаратов.
2.13. Проводит работу по совершенствованию технологии производства, методов лабораторных анализов, испытаний и исследований.
2.14. Участвует в научно-исследовательской работе по разработке, освоению и внедрению в производство новых препаратов, прогрессивных технологических процессов.
2.15. Систематически изучает отечественные и зарубежные научно-технические достижения и передовой опыт в области производства и контроля аналогичной продукции.
2.16. В организациях мясной и рыбной промышленности проводит микробиологические исследования патологического материала от животных и рыб.
3. Права
Микробиолог имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.
3.3. В пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей, и вносить предложения по их устранению.
3.4. Запрашивать лично или по поручению руководства организации от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
4. Взаимоотношения (связи по должности)
4.1. Микробиолог подчиняется непосредственно руководителю структурного подразделения (иному должностному лицу).
4.2. Микробиолог осуществляет взаимодействие с работниками структурных подразделений организации по вопросам, входящим в его компетенцию: получает и предоставляет информацию и документы, касающиеся выполняемой работы.
5. Оценка работы и ответственность
5.1. Результаты работы микробиолога оценивает руководитель структурного подразделения (иное должностное лицо).
5.2. Микробиолог несет ответственность за:
- неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей;
- несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;
- причинение материального ущерба организации - в соответствии с действующим законодательством.
Наименование должности руководителя
структурного подразделения ______________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
______________
(дата)
Визы
С инструкцией ознакомлен ______________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
______________
(дата)
Примечание. Должностная инструкция микробиологу разработана на основе Единого квалификационного справочника должностей служащих, раздел 2 «Промышленность», выпуск 8 «Должности служащих, занятых в пищевой промышленности», утвержденный постановлением Минтруда РБ от 29.11.1999 № 149, и оформлена в соответствии с требованиями Государственного стандарта Республики Беларусь 6.38-2004 «Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» (утвержден постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров РБ от 21.12.2004 № 69, входит в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации (УСОРД), утвержденную приказом Департамента по архивам и делопроизводству Минюста РБ от 14.05.2007 № 25).
|
|
|
|
Ира[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Даже не знаю, нужно почитать и вникнуть! О результате сообщу) Спасибо! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|