|
Фальшивый больничный лист. Как с этим бороться?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Да смысл вам к этому больничному цепляться. |
|
|
Вета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Я уже и запрос отправила в поликлинику и ответ сразу пришел, листик точно поддельный, но работник заявление по собственному желанию писать не хочет и вообще либо трубку не берет, либо огрызается...Директор хочет его по статье уволить, а я не знаю как это правильно оформить |
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Лизавета писал(а): Я уже и запрос отправила в поликлинику и ответ сразу пришел, листик точно поддельный, но работник заявление по собственному желанию писать не хочет и вообще либо трубку не берет, либо огрызается...Директор хочет его по статье уволить, а я не знаю как это правильно оформить
ФСС должны в прокуратуру подавать, ваше дело - их в известность поставить, хотя можете для верности тоже в полицию обратиться - это уголовное дело - подделка документов |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
|
|
Ой...а мирно этот вопрос никак решить нельзя? |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Составьте акт об отсутствии на рабоче месте и увольняйте по статье за прогул. |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
То есть я пишу докладную на имя директора и прикладываю ответ из поликлиники...а потом на все дни его отсутствия составляются акты о прогуле? а объяснительную с него все равно брать надо? по факту отсутствия на рабочем месте или из-за поддельного листка? |
|
|
|
|
А докладную писать на имя директора нужно? И как она должна выглядеть? Никогда не писала докладные... Помогите, пожалуйста...Какой примерно должен быть текст, чтобы красиво было? |
|
|
Furiya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Приморский край
|
|
Натальяnkitlin@gmail.com Российская Федерация, Москва
|
|
Хелп ми!!!
Девочки, проверка обнаружила фальшивый БЛ за 2010 год. Сотрудник работает до сих пор, но узнав о выявлении фальшивки написал заявления "по собственному желанию". Работодатель не хочет портить с сотрудником отношения, готов отпустить "по собственному". Бухгалтерия должна удержать деньги за больничный со всеми штрафами, пенями. Девочки, подскажите, как это все оформить? Бухгалтерия просит приказ "удержать из заработной платы ФИО такую-то сумму ..... всвязи с ... на основании ...." Подскажите из вашего опыта, как это делается. Наш бухгалтер в первые с этим сталкнулся, и я тоже.
СПАСИБО!!! |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
С больничными - в такой ситуации не сталкивалась. Но, думаю, что на основании акта проверки Вы вправе письменно потребовать у работника возмещения мат. ущерба, получив его письменное согласие - удержать из расчета сумму ущерба. При отказе добровольно возместить - только через суд. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Если подделку выявили при проверке сотрудники Фонда социального страхования, то именно они должны обратиться в суд, чтобы уличить работника в подделке документов. Самостоятельно отнести спорный документ к поддельным они не вправе.
Удержание с работника суммы выплаты представляется тут спорным.
А вот уволиться его никто не может ни заставить, равно как и удержать. |
|
|
Натальяnkitlin@gmail.com Российская Федерация, Москва
|
|
Спасибо! Работник сам хочет уволиться и сам хочет внести необходимую сумму, он понимает, дело серьездное, подлог документов - штука серьезная. |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
А если он напишет заявление? Я, Иванов, предоставил подложный ЛН номер такой-то от такого-то. Получил по нему такую-то компенсацию. Прошу предоставить мне возможность в добровольном порядке вернуть полученные мной денежные средства в таком-то размере (тут расписать по пунктам, какие суммы за что именно).
И внести через кассу.
Сама не сталкивалась. Предлагаю как возможный вариант. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|