|
Фальшивый больничный лист. Как с этим бороться?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт выявления фальшивого больничного? Сотрудники обнаглели, как один все при увольнении идут на больничный. Сколько можно?! Можно ли как-то уличить человека? И если да, можно ли его после этого уволить по статье? |
|
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Цитата: Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт выявления фальшивого больничного?
Запрос сделать в поликлинику, там обычно идут навстречу, проверяют.Цитата: Сотрудники обнаглели, как один все при увольнении идут на больничный
Не понятно.. Вы их увольняете что ли? |
|
|
|
|
Они увольняются и не хотят отрабатывать |
|
|
|
|
Так они скорее всего в больнице и купили... Неужели никак не проверишь? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
А Вы считаете, что в больнице работают лохи и сами на себя кляузничать будут? Если больничный оформлен по всем правилам - ничего Вам не светит. В лучшем случае главврач вежливо оповестит Вас, что факт обращения гражданина за мед.помощью - охраняемая государством тайна. |
|
|
Тусикn.v.petrova@list.ru Российская Федерация, Магадан
|
|
Татьяна писал(а): Сотрудники обнаглели, как один все при увольнении идут на больничный. Сколько можно?!
Не понимаю Вашего негодования. Работник предупредил, предупредил, а там его дело идти на больничный или нет. По поводу фальштвых больничных, обратитесь в соцстрах с запросом, выдавался ли больничный за таким-то номером от такого числа такомо-ту гражданину. Правда ждать долго придется. И уволить по статье Вы все-равно не сможете. |
|
|
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Тусик писал(а):
Не понимаю Вашего негодования. Работник предупредил, предупредил, а там его дело идти на больничный или нет. По поводу фальштвых больничных, обратитесь в соцстрах с запросом, выдавался ли больничный за таким-то номером от такого числа такомо-ту гражданину. Правда ждать долго придется. И уволить по статье Вы все-равно не сможете.
Согласна.
Не проще отпускать по соглашению сторон, безо всяких "отработок", чем исходить на негодование?
Работу хорошую трудно найти, работодатели ждать никого не хотят... |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
Вета[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Помогите, пожалуйста! Выявила фальшивый больничный лист, отправила запрос в поликлинику, там такой больничный не зарегистрирован...Можно ли уволить такого чудо-работника по статье за прогул? И какие нужно составлять акты? |
|
|
KARINA[e-mail скрыт] Россия, Тюмень
|
|
Докладную директору и акт об отсутствии на рабочем месте. |
|
|
|
|
а нужен акт о том, что больничный поддельный? |
|
|
Furiya[e-mail скрыт] Российская Федерация, Приморский край
|
|
Лизавета писал(а): а нужен акт о том, что больничный поддельный?
думаю нет, докладная про запрос-приложите ответ. |
|
|
|
|
и после докладной действовать так, как будто никакого больничного не было? |
|
|
Клио[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вот почитайте про выявление фальшивки
тык |
|
|
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|