|
Подбор рабочего персонала
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
У меня весь рабочий персонал и проблем с подбором не возникает. У меня есть всегда "живая" база, так сотрудник как правило требуется оперативно и порой нет времени ждать когда кто-то придет...Я участвую постоянно на ярмарках вакансий от Служб занятости и это очень помогает в поиске рабочей силы. Также есть сайты (хорошо проработанные) если Вы живете в Краснодарском крае могу подсказать. И самое эффективное при массовом подборе - бегущая строка, это когда совсем "не в моготу". Переучиваем мы только в случаях когда профессия очень редкая! |
|
|
|
|
По поводу того, как определить, если человек пьет сама мозгую.Так как не всегда на внешний вид видно. Порой приходит человек сразу так и не подумаешь. У меня вообще в мечтах найти хорошую методику для поиска постоянного персонала.Так у нас рабочий персонал и текучка большая. Анкеты мало информативны в этом случае. Есть у кого опыт? |
|
|
|
|
Ирина, с каким конкретно персоналом у Вас проблемы? Какая сфера, может подскажу, как искать Может проблема не с персоналом, а со сжатыми сроками руководства? ( у меня иногда такое бывает)
Подключайте самих рабочих на вас работать, пусть рекомендуют сослуживцев бывших, товарищей (я это широко стала последнее время практиковать и эффект то хорош!!!)приходят по двое-трое устраиваться, и работается дружней![*улыбается* :)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/ab.gif) |
|
|
|
|
Девушки, да большая часть рабочих пьет, главное как это отражается на производительности. У нас работает мужчина уже 2 года, все знают его склонность и я раньше удивлялась, почему он не уволен еще...Потом поняла - работает он за десятерых и работу свою знает, лучше молодых. В офис заходит так и прет, и самое интересное ему не разу выговора не сделали, пьет то пьет, но когда надо работает,ха самой не по себе. А другой если пьет то конкретно - в запой уходит ( в это время совмещать ему работу никак не удается),либо работает либо пьет -одно из двух, зараза мучений от него документальных! увольняем. |
|
|
|
|
У меня швеи. Набор постоянный. Рабочих подключала и, даже, акции разные проводили. Смысл последней: "пригласи на работу швею, помоги проийти ей испытательный срок и получи премию в размере 5000 руб." Выхлоп миизерный. Одна только и пригласила. Мы ей заплатили, как и обещали. Привожу её в пример остальным, а им все равно. З/п у моих швей 15-30 т.р. к выдаче в зависимости от выработки. И все это в "белую". Опять не нравится! Говорят, что с них налогов много удерживают! Капец! У нас условия для них шоколадней некуда! |
|
|
Если Ваша совесть грызет Вас, выбейте ей зубы! Пусть она Вас нежно посасывает.
|
|
|
Странно-странно:0 а Вы на мероприятиях от Служб по трудоустройству никаких не участвуете? там, где людям реально нужна работа...У нас есть такая профессия машинист автовышки, так вот мы даже переучивали обычных водителей с улицы, и толку ноль - за обучение отвалим, а они в фирму соседнюю, да еще и толпу за собой ведут. У меня опять в колхозе утро начинается, массовый набор. И так постоянно.Постоянно приходится участвовать в ярмарках вакансий, где массовый поток людей проходит, там иногда "клюет", или в инет на день засяду и в прямой поиск...пока все резюме не переберу. |
|
|
|
|
Да в том-то и дело, что и в Ярмарках вакансий участвую, и учебные заведения с презентациями посещаю регулярно, и студентов на практику всеми правдами и неправдами заманиваю, и шпионю у конкурентов . На Ярмарке ни одного не нашла! Такое чувство, что людям работа не нужна, а в службе занятости они так... от нечего делать Не могу сказать, что совсем не идут. Но 1-2 чел.в мес. меня мало спасают. Мне нужно набрать 20-30 чел. и желательно вчера. Когда разговариваю с швеями конкурентов (интересными для нас), слышу в ответ примерно одно и тоже: ездить на работу щдольше на 15 мин. или я уж тут привыкла, или да у Вас работать надо Я им объясняю про все прелести официальной з/п, а они - нафига она белая нам нужна.... |
|
|
|
![](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/empty.gif)
|
|
А выпускники то почему не остаются, что-то понять то не могу? Ну Вы для себя анализировали условия труда и условия труда конкурентов, может их что-то отпугивает? Ну работников не поймешь - то им белую зарплату хочется, не в конвертах, то черную.Швеи то наверно и на себя чаще привыкли работать.
Вы ищите в пределах своего города или рассматриваете кандидатур за пределом (станицы, поселки, где люди еще "не зажрались") и предлагаете жилье?
Иностранцев не пробовали??? |
|
|
|
|
А как же! Выпускники остаются, но единицы. В основном идут в ателье. Там легче. Не хотятлюди работать Ищу и в городе, и в области. Предлагали переезд и нашу квартиру на первые 6 мес. Не едут! Пусть мало денег, но лучше дома сидеть, чем ехать куда-то и зарабатывать. Иностранцев пробывали, но они могут выполнять только простые операции, а у нас одежда специфическая и очень высокого качества. Продаем по всей России и начали отгружать зарубеж |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Ирина, что вы шьете? Просто интересно... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Одежда для экстрималов и активного отдыха Продаем премерно в 80 городах России |
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Хорошее дело! Да это не просто два шва и воротничок.... |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Во-во поэтому и персонал найти ОЧЕНЬ сложно. |
|
|
|
|
|
Серьезное производство и персонал должен быть высококлассный ![*голова кругом* %)](https://kadrovik-info.ru/images/kadrovik-info.ru/smiles/be.gif) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|