|
Окончание срочного трудового договора
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
|
|
Ксения писал(а): С некоторыми сотрудниками у нас заключены срочные трудовые договоры до 31.12.2010 г., с 01.01.2011 с эти же сотрудники снова должны быть оформлены срочные договоры, мои действия:
А не поздновато Вы вспомнили про договора, срок которых закончился аж 31.12.2010? Сейчас уже 24 февраля 2011!!!!!! Срок истек как минимум 1,5 месяца назад и ваши сотрудники давно "превратились" в постоянных на основании статьи 58 ТКРФ. По-моему, нужно было немножко раньше обдумывать действия!!! Или я не правильно даты прочла, не пойму!!! |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Девочки, здравствуйте!
Ситуация: Осн.работник- на б/Л. Принимаем чела по СТД на период болезни основного. Чел.№ 2 заболевает, в это время осн.чел. выходит на работу с б/л. В ТК сказано, что СТД расторгается в данном случае по выходу осн.работника. А также, что в период отпуска по нетрудоспособности нельзя увольнять по инициативе работодателя.
Т.е.я могу чела № 2 уволить по истечению срока ТД в период его нетрудоспособности? Я правильно понимаю?
И еще: день увольнения чела будет- в день выхода осн.работника или за день до него?
Очень жду ответа. Весьма актуально!!! |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Альфия писал(а): А также, что в период отпуска по нетрудоспособности нельзя увольнять по инициативе работодателя.
К СТД это не относится.Альфия писал(а):
Т.е.я могу чела № 2 уволить по истечению срока ТД в период его нетрудоспособности? Я правильно понимаю?
Альфия писал(а): И еще: день увольнения чела будет- в день выхода осн.работника или за день до него?
Очень жду ответа. Весьма актуально!!!
День предшествующий выходу основного работника будет днем расторжения трудового договора с временным работником. |
|
|
|
|
Огромное спасибо!
И в данном случае - без уведомления о истечении СТД. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Альфия писал(а): И в данном случае - без уведомления о истечении СТД.
Все верно, уведомлять не надо. |
|
|
|
|
Спасибо за своевременную помощь! |
|
|
Ташикandreeva_nataliy@list.ru Россия
|
|
Девочки, помогите пжл. Надо уволить человека, в связи с окончанием срока действия договора.
Вопросы:
1)Надо ли допник делать или только уведомление?
2)Окончание приходится на выходной день. Увольнять понедельником или в данном случае строго по дате?
Заранее благодарю |
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
1) уведомление, ДС не нужно.
2) Строго по дате, т.к. просрочите день, и СТД станет бессрочным. |
|
|
Ташикandreeva_nataliy@list.ru Россия
|
|
Спасибки, Аля |
|
|
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
Коллеги, подскажите. Можно ли расторгнуть срочный трудовой договор по окончании срока его действия (конкретная дата 15.06.12г.) если работник находится в ежегодном отпуске? |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
|
|
Конечно, это же не инициатива работодателя) |
|
|
Наташа
|
Ника[e-mail скрыт] Россия
|
|
nataldream,спасибо за ответ, а то терзали сомнения. Подскажите пожалуйста есть ли какие-то особенности заключения трудового договора с глав.бухом и можно ли заключать срочный трудовой договор с ним же в связи утвежднением на должности советом директоров на 1 год? |
|
|
и почему компания в которой я работаю не называется Обитель зла????
|
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Главного бухгалтера утвердил совет директоров? Это как?! И чем обусловлен срочный трудовой договор, если эта должность есть в ШР? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|