|
Медсестра для допуска водителей в рейс
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
В таком случае, я думаю, необходим медосмотр водителя и техосмотр ТС. Исходя из того, что за рулем личного а/м водитель - частное лицо, а за рулем служебной машины с маршрутным листом - наемный работник. Но это только мое мнение. |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Да. Но ведь во всех положениях, инструкциях и прочих идет речь про водителя, как профессию, а не как отношение к наличию водителького удостоверения.
Все дело в списании бензина. Из-за того, что бензин у нас списывается только по путевым листам, то надо вписывать водителя, и значит - отметка о медосмотре. Но медосмотр предърейсовый - водитель, как профессия, как штатная единица.
Или я путаю.
Может есть способ списывать бензин без путевого листа?
Пойду искать на просторах всемирной сети.. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Увы, Катер, я лично больше помочь не могу. Большая просьба - если что-то найдете - поделитесь! Вдруг пригодится! |
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
Девочки, я к вам присоединяюсь....та же ситуация!
Хотим взять человека водителем, но ради одного сотрудника замарачиваться с МО, не хочется
А путевые листы обязательны? Чеками на бензин не обойтись? |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
Если Вы берете именно водителя - без медосмотра не обойтись. Есть вариант заключить договор с транспортной компанией (сейчас многие оказывают подобные услуги) и Ваш водитель будет там проходить предрейсовый осмотр. |
|
|
|
|
На путевом листе должна стоять отметка о медосмотре, иначе лист недействителен, а списать бензин без путевого листа нельзя. |
|
|
|
|
А если машина в аренде у организации, а ездит Гена и зам, то им тоже на мед.осм? |
|
|
Осень!
|
|
|
Вот и пришли к вопросу Катер опять! (см. выше) Надеюсь она найдет на него ответ! |
|
|
|
|
У нас путевой лист "Типовая межотраслевая форма №4-С": В самом низу место "Водитель по состоянию здоровья к управлению допущен" - ставится штамп "Медосмотр прошел"с подписью врача. Насколько я поняла со слов буха - нет штампа, путевой лист не принимается к бух.учету, т.е. не оплачивается. |
|
|
|
|
Надо. Без ПЛ не списать бензин, а в ПЛ должна стоять отметка о МО.
Рина, речь идет про предрейсовый медосмотр - ежедневный. Возможно, что вам проще будет сделать доплату за бензин, типа премия. Тогда ваши "водители-неводители" будут предоставлять отчет по факту и получать за это денежку.
У нас с диром договор аренды ТС без экипажа. Поэтому, теоретически, мы можем туда за руль посадить любого другого сотрудника, или нашего водителя, или нанять стороннего водителя.
Мое мнение - логично иметь отметку о предрейсовом МО только штатному водителю.
Но в российской бухгалтерии не все логично, и так советовали аудиторы (неофициально).
Поэтому мы подчиняемся нелогичным требованиям. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
То есть мои "смутные сомнения", которые меня терзали, оказались не напрасны. |
|
|
|
|
|
Осень!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|