|
Медсестра для допуска водителей в рейс
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Юлияt_yulia_p@mail.ru Российская Федерация, Воронеж
|
|
Светлана, я посмотрела её трудовую, её предыдущие место работы "инспектор по профилактическому осмотру водителей",а почему Вы написали, что инспектором нельзя?... |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Юль, да хоть как можно назвать.Но в квалификаторе профессий есть фельдшера, врачи, медсестры "по предрейсовому и послерейсовому медицинскомй осмотру водителей". Инспектора, тем более профилактического осмотра, - нет |
|
|
|
|
ужас какой...у неё там столько записей таких... я тоже читала закон и обратила внимание, что "раньше" так их называли, а сейчас нет. Смотрела практику судебную, вопрос спорный по поводу того, можно ли оформить медсестру в штат, как на основное место работы.
"Предрейсовые медицинские осмотры могут проводиться юридическими лицами только при наличии лицензии на право осуществления данных работ и услуг в составе медицинской деятельности.
Складывающаяся в 2007 - 2008 гг. арбитражная практика по данному вопросу неоднозначна.
Например, в Постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 08.05.2007 по делу N Ф08-1326/2007-564А определено, что предрейсовый медицинский осмотр является медицинской деятельностью и подлежит лицензированию в соответствии с законодательством РФ. Судом также подтверждается, что проведение предрейсовых медицинских осмотров без соответствующей лицензии является правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.
Противоположное мнение выражено в Постановлении ФАС Поволжского округа от 05.07.2007 по делу N А12-2901/07. Суд разъясняет, что требование о необходимости иметь лицензию по осуществлению медицинской деятельности распространяется на тех юридических лиц, для которых такая деятельность является основной.
При этом суд ссылается на п. п. 1.2, 1.4 Типового положения об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств, утвержденного Минздравом России и Минтрансом России 29.01.2002, в соответствии с которыми предрейсовые медицинские осмотры могут проводиться только медицинским персоналом, имеющим соответствующий сертификат, а медицинское учреждение - лицензию (Письмо Минздрава России от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32).
Судом также разъясняется, что, если предрейсовый медицинский осмотр водителей организации проводит штатный сотрудник организации - медсестра, имеющая соответствующий сертификат, в этом случае отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.
Аналогичное мнение выражено в Постановлениях ФАС Волго-Вятского округа от 18.06.2008 по делу N А31-6296/2007-13, ФАС Восточно-Сибирского округа от 11.08.2008 по делу N А74-985/08-Ф02-3737/08.
Таким образом, с учетом неоднозначно складывающейся арбитражной практики в настоящее время вопрос является спорным, и правомерность проведения предрейсовых медицинских осмотров без соответствующей лицензии (а только при наличии у медработника организации соответствующего сертификата), возможно, придется отстаивать в суде." |
|
|
|
|
Оно вам надо, Юля? Не легче заключить договор с больницей? Это не дорого. |
|
|
|
|
Легче, но девушка работает уже... |
|
|
|
|
Светлана, напишите всё-таки перечень документов для получения лицензии на медицинский кабинет |
|
|
|
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Нужно ли проходить штатному водителю предрейсовый медосмотр, если он работает на а/м арендуемой фирмой у физического лица? Водитель управляет а/м по рукописной доверенности от хозяина а/м. |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Дмитрий, водитель в штате организации? Тогда, конечно, нужно. |
|
|
Встречает кошка гнома. Спрашивает:
- Ты кто?
- Я - гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась...
- Тогда я тоже гном.
|
Дмитрий[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Светлана писал(а): Юль, да хоть как можно назвать.Но в квалификаторе профессий есть фельдшера, врачи, медсестры "по предрейсовому и послерейсовому медицинскомй осмотру водителей". Инспектора, тем более профилактического осмотра, - нет
В приказе 1989 года, в инструкции - есть. То естььчеловек мог работать по такой долности.
У меня вопрос:
Я правильно поняла, что м/о проводят только "водителям"? То есть, если у меня каждый день другой штатный сотрудник (например, директор и зам.директора) на машине, то им я не обязана организовать м/о?
Это же не "водители", а просто штатные работники, которым возмещают стоимость бензина и прочего? |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Катер, мы возмещаем расходы за использование личного а/транспорта некоторым категориям работников, определенная сумма в месяц (по приказу) - медосмотр они не проходят, путевые листы не оформляем. Была проверка налоговой - вопросов не возникло. |
|
|
|
|
У нас не так. У нас есть работник, с ним заключен договор аренды ТС без экипажа. То есть машина "как бы наша", и теоретически за руль мы можем посадить любого человека, в том числе штатного водителя. И компенсация бензина по путевым листам. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|