Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Вопрос по русскому языку

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 39

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

stela7454
Статус неизвестенstela7454
samarinaen@nipingp.ru
Российская Федерация, Тюмень
Написал 3631 сообщение
Написать личное сообщение
#16[165623] 11 октября 2010, 12:17
:-D да у меня сотрудник был ИВАНОВЕЦ... дак если вы его фамилию просклоняете.... :-D он вас заживо съест и документ такой не подпишет никогда.
Не говори, что не знаешь... Попроси 10 минут на уточнение деталей вопроса.
Энуа
Статус неизвестенЭнуа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
Написал 1339 сообщений
#17[165626] 11 октября 2010, 12:21
а у меня - аттестат Годованюка Сергея!!!вообще пипец.а вот женского рода как???Годованючки??? :-D
f858b78682672d6099b90d0dc032ffb5.gif
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 28 сообщений
#18[165628] 11 октября 2010, 12:22
Грамота - это хорошо. Но в любом правиле есть исключение, особенно когда это касается имен и фамилий. Например, у нас с супругом фамилия немецкая - Эннс, она не склоняется ни у меня, ни у него. ;-)
А в школе был мальчик - Шприц. Вот его фамилию как только не склоняли... *CRY*
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 705 сообщений
#19[165629] 11 октября 2010, 12:23
Энуа, в женском роде ОНА так и останется Годованюк. Безо всяких окончаний.
Энуа
Статус неизвестенЭнуа
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Междуреченск, Кемеровская обла
Написал 1339 сообщений
#20[165632] 11 октября 2010, 12:24
Светлана,я в курсе...просто посмеяться чтобы :-D
f858b78682672d6099b90d0dc032ffb5.gif
ОльКадр
Статус неизвестенОльКадр
[e-mail скрыт]
фром Раша, самый лучший город на Земле
Написал 468 сообщений
#21[165669] 11 октября 2010, 13:24
мож не в тему...но тож про фамилии
простите если кого назову.....но эт не я писала))))))
Свиток
Предлагаю сообщать столь увлекательные имена и фамилии))))

Сама же начну. Небольшой такой рассказик, забавный.

Hемного предисловия. Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д.

Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу.

Hу вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!) :-) : Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит в офис, все угорают) :-)

Hу а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!)

3) Александр Hиколаевич Срака (сильно, правда?)
2) Леонид Hаумович Хуер (еще сильнее!) и
1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИHТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил).

Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии.

Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. Hа фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович.

А Hедрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. Hа трех Hадхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухо тоже в двух.

Конкуренцию букве "Б" в русском алфавите может составить только буква "Х", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых.

Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое.

Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Hарко, Шмаль и Глюкин. Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.
Светлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 705 сообщений
#22[165670] 11 октября 2010, 13:25
А-а-а! А то во мне прямо училка вредная проснулась. Сейчас затолкаю её обратно. Напоследок: словосочетание "супруги Эннс" действительно не склоняется, а вот по отдельности - ЕГО фамилия склоняется, как и "сказки Ганса Х.Андерсена", книги Гитлера, вопросы Штолля, шаги Штирлица... Как бы вам это не нравилось.
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#23[165672] 11 октября 2010, 13:28
Светлана писал(а):
А-а-а! А то во мне прямо училка вредная проснулась. Сейчас затолкаю её обратно. Напоследок: словосочетание "супруги Эннс" действительно не склоняется, а вот по отдельности - ЕГО фамилия склоняется, как и "сказки Ганса Х.Андерсена", книги Гитлера, вопросы Штолля, шаги Штирлица... Как бы вам это не нравилось.
*YES* Эннс - мужская фамилия должна склоняться. По правилам русского языка.
п.с. Я - тоже учитель русского языка. ;-)
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
ОльКадр
Статус неизвестенОльКадр
[e-mail скрыт]
фром Раша, самый лучший город на Земле
Написал 468 сообщений
#24[165673] 11 октября 2010, 13:28
мож не в тему...но тож про фамилии
простите если кого назову.....но эт не я писала))))))
Свиток
Предлагаю сообщать столь увлекательные имена и фамилии))))

Сама же начну. Небольшой такой рассказик, забавный.

Hемного предисловия. Работаю в коммерческом банке и занимаюсь ведением реестров акционеров. К настоящему моменту в этих реестрах собралось больше 70 тысяч человек маленький город!) и мы решили из всех попадающихся нам прикольных фамилий собирать рейтинги,а потом разыгрывать приз недели, месяца и т.д.

Просто смешные фамилии типа Попик, Головастиков, Трюфель и другие входят только в стартовые рейтинги посему их тут не привожу.

Hу вот что у нас есть в коллекции (клянусь, все документально, видел копии паспорта!) :-) : Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?), достойный гражданин Иуда Шлемович Презерман (вот уж по Чеховски: нет такого предмета, который не мог бы стать еврейской фамилией, а имя-отчество то какие!), директор солидной фирмы по фамилии Писькин (он когда звонит в офис, все угорают) :-)

Hу а теперь первая тройка (в порядке убывания) текущего месяца повторюсь - у меня есть копии паспортов!)

3) Александр Hиколаевич Срака (сильно, правда?)
2) Леонид Hаумович Хуер (еще сильнее!) и
1 место - хит сезона - женщина с фамилией ИHТРАЛИГАТОР (типа интернациональный крокодил).

Мы решили проштудировать все 2,7 миллиона абонентов московской телефонной сети и особо вычислить подобные фамилии.

Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква \\\"Б\\\". В Москве маются под гнетом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И еще без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям свое сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. Hа фоне этих страдальцев остается только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. Или Бобинчик-Рабинович.

А Hедрищевых в Москве двое, но есть еще один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. Hа трех Hадхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин - в трех, а Сивухо тоже в двух.

Конкуренцию букве \\\"Б\\\" в русском алфавите может составить только буква \\\"Х\\\", на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых.

Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов - таковых всего двое.

Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живется обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Hарко, Шмаль и Глюкин. Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.
Светлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 705 сообщений
#25[165676] 11 октября 2010, 13:33
Ириска писал(а):
Я - тоже учитель русского языка. ;-)
Очень рада знакомству с коллегой.
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Написал 1658 сообщений
#26[165683] 11 октября 2010, 14:00
Светлана писал(а):
Ириска писал(а):
*HELLO*
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#27[165692] 11 октября 2010, 14:18
:-D *HELLO*
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Ленотик
Статус неизвестенЛенотик
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Екатеринбург
Написал 4346 сообщений
#28[165694] 11 октября 2010, 14:26
вот где все учителя!!! :-D
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!

Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
Фекла
Статус неизвестенФекла
[e-mail скрыт]
Написал 3138 сообщений
#29[165695] 11 октября 2010, 14:28
*CRAZY* ой фамилии насмешили))) хотя меня до истерического хихиканья доводят фаимлии типо Иглык-Оглы и прочие *COOL*
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Написал 3440 сообщений
#30[165761] 11 октября 2010, 18:14
Ириска писал(а):
Светлана писал(а):
Ириска писал(а):
*HELLO*
SHelen писал(а):
:-D *HELLO*
*HELLO* *HELLO* *COOL*
у нас есть улица лейтенанта Шмидта
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.