|
Отработка при увольнении и больничный
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Главное, что вас работник предупредил за 2 недели, поэтому дни по б/л засчитываются в отработку. Частенько работники берут б/л при отработке |
|
|
anna[e-mail скрыт] Российская Федерация, Шексна
|
|
Почему все решили, что две недели работник ОБЯЗАН отработать? Работник предупреждает работодателя о намерении уволиться за срок не менее 14 календарных дней, но если работодатеь непротив, то можно уволить и раньше этого срока, по соглашению сторон. |
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
anna писал(а): то можно уволить и раньше этого срока, по соглашению сторон.
Можно и по собственному уволить, лишь бы дир был не против и с бухи могли вовремя денег дать. |
|
|
Кираkira.vs.karpova@yandex.ru Россия, Сибирь
|
|
Добрый день!
Помогите разобраться. Можно ли уволить беременную срочницу? Она ушла на ЛН по беременности и вышел основной работник. Беременной продлили срок ТД до окончания. Можно ли её уволить, если после родов она все еще на ЛН и остался неиспользованный отпуск?
|
|
|
Alisa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Барнаул
|
|
Срочный договор может быть расторгнут в течение недели со дня, когда вы (организация)узнали, что она родила и наличие ЛН в данном случае особой роли не играет. Только это если она работала по срочному договору, заключенному на время отсутствия основного работника, я вас правильно поняла? |
|
|
Кираkira.vs.karpova@yandex.ru Россия, Сибирь
|
|
Да, на время работницы что ушла в декрет.
Татьяна, а если основной работник не выходит, срочница пошла на ЛН, а на место взяли второго срочника. Её всё равно уволят на ЛН?
И кстати где вы прочли о сроке неделя для увольнения после информации о рождении? |
|
|
|
|
Да, вы ее увольняете! А про недельный срок найду где прочитала и напишу. |
|
|
|
|
Кира писал(а):
И кстати где вы прочли о сроке неделя для увольнения после информации о рождении?
Статья 261 ТК РФ |
|
|
Юлия (гость)kuksik54@yandex.ru
|
|
Помогите пожалуйста...я сейчас нахожусь на больничном.....сегодня днем звонит мне начальница и говорит...с первого января пишешь заявление на увольнение по собственному желанию......я имею право не писать его?...Юлия |
|
|
|
|
А если они в пренудительном порядке это делают,как мне поступить в данной ситуации....????ведь они постоянно будут искать у меня каки либо косяки в работе и в конце концов приведут к тому что я сама захочу уволиться... |
|
|
|
|
в данный момент так и происъходит я лежу в больнице....и мне звонят каждый день говорят отом что я их якобы в такой момент кинула...и что они из за меня много денег потеряли..... |
|
|
|
|
что я залезла в их ниекошельки и тд и тп...я сама понимаю что это бред...но как так вообще можно вести свои дела...вроде фрма нормальная....а как себя люди ведут не понятно.... |
|
|
Жанна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
|
|
спасибо...это то все понятно...остаеться только крепиться....теперь начнеть игра на выживание.... |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|