Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Девочки, подскажите.. объяснительная...

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 62

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

MariЯ
Статус неизвестенMariЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1731 сообщение
Написать личное сообщение
#46[164378] 7 октября 2010, 11:41
;-) Елена (автор), выбора не остается!! Зачем Вам портить себе нервы и настроение, если он не собирается переписывать заявление..оставьте все как есть :) Ну как Вы с ним собираетесь бороться?
Mari%DF.gif
9fcf6d6cbe3527c10a0fa42ce180bcba.gifb30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif
Lianfossa
Статус неизвестенLianfossa
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Томск
Написал 952 сообщения
#47[164379] 7 октября 2010, 11:45
Блин читаю и и не могу остановиться от смеха.Елена,мне кажется это всё таки не ваша работа исправлять ошибки людям в объяснительной.В таких записках(т.е.объяснительных)главное это от кого Ф.И.О. кому Ф.И.О суть объяснительной и конечно же подпись самого участника "преступления".И у меня сразу возникает вопрос неужели Вам настолько нечего делать на работе,что вы занимаетесь такими (лично для меня странными)делами?
И действительно,Елена,не надо воспринимать все в штыки,тут кадровики,а не подружки обсуждающие какие мужики КОЗЛЫ!
MariЯ
Статус неизвестенMariЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1731 сообщение
#48[164380] 7 октября 2010, 11:45
А как доказательство того, что он отказался переписывать, Вы можете распечатать переписку Вашу с ним))) Ладно ошибки, но то, что должность не ту указал..
Mari%DF.gif
Пунш
Статус неизвестенПунш
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 5 сообщений
#49[164381] 7 октября 2010, 11:46
Да и вопрос принимать или не принимать объяснительную записку должен решать не кадровик или не секретарь, а Генеральный.
Мила-Я
Статус неизвестенМила-Я
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1472 сообщения
#50[164397] 7 октября 2010, 12:05
увидела новая тема - 49 сообщений - полная бредятина, фу.... да не стоило читать, время тратить
███████████████ сотрите монеткой и прочитайте статус

Кто не хочет - ищет причину,
Кто хочет - ищет возможность!
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
Написал 2416 сообщений
#51[164416] 7 октября 2010, 12:16
натали писал(а):
Елена уже писала, что респондент не видел исправлений, его просто попросили переписать объяснительную. А завравшихся юнцов надо "лечить" и хотя бы и таким способом. Два слова написать не в состоянии, а мнят себя великими и незаменимыми Специалистами.
Цитата из ответа от этого самого директора: "То что ты там поначеркала это меня не волнует". Значит, все-таки видел?.. ;) И в этом он прав (естественно, за исключением должности). Простите, конечно, но если уж кого в данной ситуации "ставить на место", так это Елену, которая пристает со всякими глупостями к возможно занятым людям, да еще и унижая при этом. Вот я почему-то уверена, что если бы она написала что-то вроде "у вас там должность немного не та указана, могут не принять объяснительную, перепишите, пожалуйста с должность "директор"", то не стал бы он так резко отвечать, ну при условии, что человек нормальный, конечно...

А вообще да, тема яйца выеденного не стоит...
Модератор
Ekaterina_Zzz
Статус неизвестенEkaterina_Zzz
[e-mail скрыт]
Написал 398 сообщений
#52[164439] 7 октября 2010, 12:43
Почитала. Посмеялась. я бы на месте чела так же бы ответила. Можно было бы действительно по нормальному сказать и переписать только должность. На мой взгляд такую объяснительную вполне можно принять. Главное-отражена суть. Мы не в школе в конце концов. А красная ручка-это да...хоть бы карандашом что ли...
Ладно, ща и меня камнями закидают...ушла.

Пы.Сы. Деффачки, скоро нас на форуме наверное тоже нужно будет редактировать. А то наш албанский тожа всех достал может быть))))

Пы.Сы. Деффачки, скоро нас на форуме может тоже будут корректировать...а то наш албанский всех раздражает наверное))))
Желание - тысяча возможностей...
Нежелание - тысяча причин...
Клио
Статус неизвестенКлио
[e-mail скрыт]
Написал 968 сообщений
#53[164445] 7 октября 2010, 12:50
Девочки, добрей надо быть... ;D

Лен, плюньте на ошибки, вы, как сотрудник отдела персонала, должны заботиться о психологически позитивном климате коллектива и стараться сводить конфликты к минимуму. Должность в документе, конечно, должна быть правильной, поэтому научитесь делать замечания так, чтоб вас не посылали.

Увидите, это заметно облегчит вам работу. :)

P.S. У нас в служебках принято писать после названия документа, строчки с номером и датой и темой
: Уважаемый Владимир Владимирович!

А некоторые даже в заявлениях в конце приписывают "С уважением, ..." - я не поправляю и принимаю документ *JOKINGLY*
вы не поняли, я не хочу больше зарабатывать! Я ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОЛУЧАТЬ!
Ириска
Статус неизвестенИриска
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мурманск
Написал 1658 сообщений
#54[164501] 7 октября 2010, 13:34
Девочки, немного не в тему, но...

Очень приятно, что даже при спорах, возникающих на сайте, мы все не пишем грубостей и оскорблений (кто заглядывал на другие форумы - поймет, о чем я).
В общем, я рада находиться в такой культурной компании. Всем @}-\\-- !!!
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
MariЯ
Статус неизвестенMariЯ
[e-mail скрыт]
Написал 1731 сообщение
#55[164504] 7 октября 2010, 13:35
:) И я)))
Mari%DF.gif
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#56[164508] 7 октября 2010, 13:36
Ириска писал(а):
Очень приятно, что даже при спорах, возникающих на сайте, мы все не пишем грубостей и оскорблений (кто заглядывал на другие форумы - поймет, о чем я)
был тут у нас один такой... но сплыл кудатось
не выдержал нашего культурного общения *MANICURE*
Юля.
Любаня
Статус неизвестенЛюбаня
plp141055@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 3440 сообщений
#57[164773] 7 октября 2010, 20:25
а пад сталом, ржу, не могу остановиться; Ильф и Петров отдыхают *ROFL* Петровне пятеркуплюсик поставила, Лене Бум и Ириске - за смелость сейчас попытаюсь поставить пятерки плюсики
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
ира
Статус неизвестенира
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Саратов
Написал 80 сообщений
#58[164782] 7 октября 2010, 20:50
Весело у Вас! Если бы я у своих автослесарей исправляла ошибки, а они сидели их переписывали, то некогда бы было работать. Согласна -это форум для кадровиков. Много полезной информации. а это тема ни о чем.
Альф
Статус неизвестенАльф
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 441 сообщение
#59[164788] 7 октября 2010, 21:23
Чтобы избежать ошибок- я диктую буквально по слогам особо "одаренным" сотрудникам. И то умудряются с ошибками написать.
Ну а уж если написали, не заставляю переписывать, никогда не чиркаю. Неважно,сколько лет этому челу- 20 или 50, грамотность от возраста не зависит, так же как и глупость, и бестактность. Единственно, если сами просят исправить ошибки и согласны переписать.
Тусик
Статус неизвестенТусик
n.v.petrova@list.ru
Российская Федерация, Магадан
Написал 1074 сообщения
#60[164864] 8 октября 2010, 8:22
Елена писал(а):
мне больше 25) вы ошиблись.. вы высказываете своё мнение в утвердительной, безальтернативной форме... на это я возражаю.. я считаю, что поступила правильно в той части, что не приняла документ от должности, которой у нас нет.. возможно вы- принимаете такие документы, это ваше право и ваш выбор, тем меньше я ценю советы и мнения таких "специалистов". )))Вы опять скатываетесь на обсуждение моей личности, ане на обсуждение проблемы.. нравится обсуждатьь меня- ради Бога.. я не мешаю)) я привыкла))
Елена, Вы правда зря щетинитесь. Мнение и есть мнение, а как еще его можно высказать? Или кажды раз надо писать6 "Я думаю, что.." и т.д.? И еще, зачем тогда спрашиваете таких "специалистов"? Не надо было объяснительную выкладывать. На будущее, будьте немного спокойней. Вам никто ничего не должен, а, если должен, то не обязан.
А про объяснительную могу сказать, что я бы попросила просто исправить дожность, и рекомендовала бы набрать ее на компьютере, что бы в случае чего, можно было легко исправить. Мягче надо быть, хоть чуточку.
Не думай. Если думаешь-не говори. Если думаешь и говоришь-не записывай. Если думаешь, говоришь и записываешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, записываешь и подписываешь - не удивляйся.
line.gif

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.