Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Запись в трудовой книжке

Рубрика: Наша профессия
Ответов: 19

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Катер
Статус неизвестенКатер
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 2281 сообщение
Написать личное сообщение
#16[164655] 7 октября 2010, 15:17
Кстати, в ст. 59 ТК говорится про стажировку. И много в разделе про охрану труда, особенно про работы с вредными условиями.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Смоленск
Написал 118 сообщений
#17[248291] 11 августа 2011, 10:04
Подскажите пожалуйста, как правильно произвести запись в трудовой книжке(как о приеме, так и увольнении). Человека приняли 12.04.11г. на стажировку(по срочному договору для прохождения стажировки в целях приобретения опыта работы), 22.08.11г. срок истекает.
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#18[248298] 11 августа 2011, 10:32
Стажировка указывается только в договоре, а в приказе указывается на определенный срок.
Так что запись о приеме: Принят на должность ...
Запись об увольнении: Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
mosheva-0312@mail.ru
Россия, Кудымкар
Написал 46 сообщений
#19[248659] 12 августа 2011, 11:53
вот-вот мне так неправильно и заполнили трудовую, написали принята временно на стажировку юрисконсультом *WALL* , а позже я узнала что так нельзя!!! я тоже кстати с центра занятости сначала работала, срок истек а меня не уволили оставили
Бяшка
Статус неизвестенБяшка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Все города и веси
Написал 96 сообщений
#20[250423] 21 августа 2011, 10:50
Мы делаем намного проще: заключаем с работником, принятым в качестве стажера, ученический договор, в котором тщательно прописываем права и обязанности обеих сторон. Естественно, в данном случае, по закону, уровень заработной платы можно более занизить по сравнению с зарплатой по должности (т.е. работник-стажер как бы получает стипендию в период стажировки). Если кому-то интересны формы оплаты, то пишите в "личку". Затем, по окончании срока стажировки, указанного в договоре, если обе стороны довольны друг другом, мы оформляем стажера официально на должность, но уже по ТД.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.