|
о воинском учете
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Дарьяmissis_women@mail.ru Россия, Волгодонск
|
|
SHelen писал(а): Дарья писал(а): Девочки, пожалуйста, Если работник снят с ВУ, то его личная карточка нужна для сверки в военкомат?
зачем?
Ну если работник принял в период, который будет сверятся. О нем данные подавать же нужно? |
|
|
Имею Мнение Хрен Оспоришь...=)
Интернет как жизнь: смысла нет, а уходить не хочется...
Если долго тужится, голова закружится=)
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Если он снят с учета - военкомат может о нем забыть. Проверке подлежат карточки только тех кто подлежит ВУ. Дарья, а вы ФЗ читали и инструкцию об организации ВУС? Здесь в обменнике есть много документов, посвященных ВУС. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
SHelen писал(а): Если он снят с учета - военкомат может о нем забыть. Проверке подлежат карточки только тех кто подлежит ВУ. Дарья, а вы ФЗ читали и инструкцию об организации ВУС? Здесь в обменнике есть много документов, посвященных ВУС.
Инструкцию читала.... но видимо надо еще... спасибо |
|
|
|
|
|
можно еще вопрос. если военник купленный. все прописано, и кат.годности и звание и состав.но написано что не служил.что писать? и состав и звание и все все?или ничего...не пойму |
|
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
а почему вы считаете, что он купленный? |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Дарья писал(а): можно еще вопрос. если военник купленный. все прописано, и кат.годности и звание и состав.но написано что не служил.что писать? и состав и звание и все все?или ничего...не пойму переписывайте все из военного билета, и не задумывайтесь купленный или нет... Это не важно...для кадрового учета. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
а не служить он мог и по здоровью
а у работника не интересовались? |
|
|
Осень!
|
tanya[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
девочки и мальчики, не знаю кому пожаловаться:
я недавно работаю в организации, в которой никто и никогда не вел воинский учет, так как у меня в одном месте свербит, решила заняться им, начала с того, что решила найти к какому военкомату мы относимся и дело встало! причина в том, что ни один военкомат нас не признает, т.е. я звоню и спрашиваю: "добрый день, это ООО, мы находимся там-то там-то, я хотела бы уточнить, относимся мы к вашему военкомату или нет" меня везде посылают в один военкомат, а в этом одном мне говорят, что "такой улицы у нас нет, вы не наши", вопрос на засыпку: что делать? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Челябинск
|
|
да ничего. Не ведите этот учет тогда. Просто подавайте как я документы на принятых и уволенных и все. Смотрите в военном в каком отделе ВК стоит на учете сотрудник туда и отправляйте |
|
|
Никогда не при напролом - главное обмани врага!
|
|
|
tanya писал(а): меня везде посылают в один военкомат, а в этом одном мне говорят, что "такой улицы у нас нет, вы не наши", вопрос на засыпку: что делать?
Таня, напишите мне ваш адрес юридический, я Вам подскажу к какому отделу ВКГМ Вы относитесь. Можете в личку написать. А прежде чем начинать дела по ВУ, для начала встаньте на учет в свою РКБ. А если Вы не стоите на учете в РКБ, то военкомат можете не беспокоить. Они Вас и будут посылать и отнекиваться от Вас. Это я Вам как бывший секретарь РКБ говорю! |
|
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
Дарья писал(а): можно еще вопрос. если военник купленный. все прописано, и кат.годности и звание и состав.но написано что не служил.что писать? и состав и звание и все все?или ничего...не пойму
По поводу- не служил, но имеет воинское звание.
Гражданин, не пребывающий в запасе, то бишь призывник, стоит на учете в призывном, до достижения им 27 лет.
Если призывник болен, призывная комиссия принимает решение о зачислении его в запас по состоянию здоровья, с присвоением воинского звания рядовой запаса , т.е."списывает", его передают на учет в отделение учета солдат/сержантов. Т.е. он не служил, но имеет воинское звание. Кат. годности может быть и А, и Б и т.д.
Если призывник достиг возраста 27 лет, не будучи призванным(по разным причинам), его также зачисляют в запас с присвоением в/зв.рядовой.
Любой гражданин Российской Федерации мужского пола является военнообязанным. А будет ли он призван на военную службу по призыву, по конракту или по мобилизации - это уже другой вопрос. |
|
|
Еленаpuppe82@mail.ru Россия, Калуга
|
|
На прошлой неделе прошла проверку по ВУ и бронированию!
Общая оценка "хорошо", проверяющий выявил три недостатка (сам сказал, что ему надо хоть какие недостатки написать):
1. Не было списка ГПЗ на бумажном носителе.
Я веду его в компе, вернее, 1С мне ведет, в удобной мне форме.
2. Не было бланков расписок в приеме в/б, только журнал, нужны еще и бланки.
3. Не было бланков расписок в выдаче удостоверений по бронированию.
Все мои попытки объяснить, что если война начнется, я их быстренько распечатаю, а пока не делаю из суеверия, результата не возымели))))
Тем не менее, оценил он мой ВУ хорошо, я-то думала, что у меня идеальный порядок, ан нет.
Вдруг кому пригодится, имейте в виду. |
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, а форму № 18 заполнять можно на компьютере или от руки вносить данные? |
|
|
Осень!
|
|
|
Помогите!!!!
Начала заниматься военный учетом студентов, так они кто в лес кто по дрова(((( не могу их заставить встать на военный учет в москве, они приезжие из других городов многие((( что с ними делать???
Где можно найти методические рекомендации по ведению военно учетного стола по студентам института????
Какими приказами прежде всего необходимо снабдить себя???
Подскажи те мне пожалуйста))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|