|
Права работающих инвалидов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ринаok-vs@mail.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста! Мы приняли сотрудника на должность менеджера инвалидность 3группа, работает на дому. Проходит комиссию 01.10.2011г. говорит оригинал трудовой книжки обязательно. Я предлагаю отдать ей заверенную копию. Подскажите, может кто сталкивался действительно ли я ей должна на руки оригинал дать, если да, то как это оформить. Чтобы потом с меня не спрашивали в случае утраты.
И еще в трудовом договоре я прописала, что пятидневка продолжительностью 35 часов. |
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижневартовск
|
|
Вы ответственный за трудовые книжки и поэтому имеете право не отдавать их, только при увольнении, я передавала в пенсионный фонд, под расписку, и был случай когда выдавала сотруднику, он мне написал расписку где указал когда обязуется вернуть, а вообще я не выдаю. |
|
|
|
|
Спасибо |
|
|
|
|
Спасибо |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите пожалуйста, я, инвалид 2 рабочей группы, устроилась на работу в бюджетную организацию.Имеет ли право работодатель устанавливать испытательный срок,хотя при устройстве на работу об этом даже не было сказано? Если возможно, с сылкой на закон. Заранее благодарна |
|
|
Necta[e-mail скрыт] Российская Федерация, Благовещенск
|
|
Анна, у Вас в трудовом договоре есть условие об испытании? |
|
|
Анна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
я оформлена по трудовой книжке |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
|
|
То есть, у Вас нет на руках трудового договора, в котором указано условие об испытании?
Считайте, что никакого испытательного срока Вам не установлено. Ст.70 ТК:Цитата: При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора, условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
Так что работайте на здоровье. Никакого испытания у Вас нет. Можно сейчас это работодателю тихонько в удобный момент объяснить. Если начнут увольнять как не выдержавшую испытание, то действия работодателя можно будет легко оспорить. Это, конечно, конфликт. Но и сейчас что-то доказывать работодателю - тоже конфликт. Удачи Вам и хорошей работы, чтоб у работодателя не было повода для недовольства. |
|
|
|
|
Цитата: Инвалидам испытательный срок не устанавливается.
Любовь, подскажите пожалуйста нормативный акт, который запрещает устанавливать испытательный срок для инвалидов. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Любовь писал(а): Права работающих инвалидов
Инвалидам испытательный срок не устанавливается.
ЛЮБОВЬ, В ПРИВЕДЕННОЙ СТАТЬЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПО ПОВОДУ ИСПЫТАНИЯ.
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТНИКОВ, КОТОРЫМ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИСПЫТАНИЕ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ СТ.70 ТК РФ Свиток: перечень категорий работников, испытание при приёме на работу которым не устанавливается. В указанный перечень вошли: — лица, избранные по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведённому в порядке, установленном законодательством; — беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет; — лица, не достигшие возраста восемнадцати лет; — лица, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования (имеющие государственную аккредитацию) и впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения; — лица, избранные на выборную должность на оплачиваемую работу; — лица, приглашённые на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; — лица, заключающие трудовой договор на срок до двух месяцев; — иные лица в случаях, предусмотренных коллективным договором или законодательством РФ. В качестве примера можно привести ситуацию, регулируемую ст. 207 Трудового кодекса РФ. В соответствии с названной статьёй, лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.
ИНВАЛИДОВ В НЕМ НЕТ |
|
|
|
|
Только и испытания у Анны нет. |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Анна писал(а): Подскажите пожалуйста, я, инвалид 2 рабочей группы, устроилась на работу в бюджетную организацию.Имеет ли право работодатель устанавливать испытательный срок,хотя при устройстве на работу об этом даже не было сказано? Если возможно, с сылкой на закон. Заранее благодарна
Если при приеме на работу срок испытания не установлен, то в процессе работы устанавливать срок испытания незаконно. |
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
ТAТЬЯНА писал(а): ЛЮБОВЬ, В ПРИВЕДЕННОЙ СТАТЬЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО ПО ПОВОДУ ИСПЫТАНИЯ.
Согласна, в этой ссылке нет, ошиблась. Но где-то была статья по приему на работу инвалида, и там было написано, что "без испытательного срока". Роюсь в "архиве", но пока не нашла. На работе распечатан, в компе не вижу.
А в потвеждение твоих слов, Татьяна:
Испытательный срок |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|