|
трудовые договоры
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
отражениеospinnikova.gali@mail.ru Россия, Касимов
|
|
Всем приветик! Девочки, такая ситуация: год 2010 - засуха-чрезвычайная ситуация-неурожай картофеля. От урожая этого продукта зависит срок трудового договора работников. Собственного картофеля убрали мало - хватит до конца октября (картофель перерабатываем в сухое карт. пюре), закупка у др. хозяйств идет плохо, но, если повезет с закупкой, то проработаем до конца 2010 года. Так вот, руководитель хочет, чтобы за ним осталось право расторжения ТД с работниками в любой момент (кончилась картошка, негде взять) и чтобы в соответствии с законодательством. Посоветуйте, как увязать все это?
Оч. жду ваших советов |
|
|
Нет ничего страшного в неудачах. Главное, как ты держишься...
|
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
По ТК ничего нельзя сделать |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
|
|
срочный, заключен с 11 января 2010 г. по...изначально было по 31 мая этого года. Вот пришло 31 мая (я подстраховалась - всех за три дня уведомила), но, чтоб не делать записи в ТК "принят-уволен, принят-уволен" (у нас так уже не один год продолжается, знаю, что это не есть правильно, но...так хочет рук, челы написали на лето заявления на б/с зарплаты. Рук предполагал, что будет оч. хороший урожай, он стока вбухал денег в элитные семена, а тут - беда в виде засухи.Если б урожай был хорошим - договоры я бы переделала с датой окончания - по 31 декабря, а теперь все планы порушились. Рук мне сказал, чтобы продумала, как переделать доги, сославшись на чрезв. обстоятельства. Я предложила оставить открытой дату окончания (тоже - не есть правильно) или в тексте написать - дата окончания СД - полная переработка картофеля урожая 2010 г...
Девочки, что думаете по этому поводу? |
|
|
|
|
|
Рина, пож.. поподробней про допики |
|
|
|
РинаE_Solovyova85@mail.ru Российская Федерация, Ленинградская область
|
|
смотри сотрудники приняты с 05.05.2008 по 30.06.2010 по срочному ТД
3 человека уходит, остается оставшимся я за месяц до окончания СТД составила допник о изменение первоначального срока действий Т.Д, т.е. мы меняет изначальный срок СТД |
|
|
Осень!
Женщины - это не слабый пол. Слабый пол - это гнилые доски.
|
|
|
а по тексту этих допов в связи с чем ты меняешь срок окончания? Если не трудно, напиши, пож. |
|
|
|
|
|
сейчас достану, секундочку |
|
|
Осень!
|
|
|
Вот так у меня выглядит
ООО "Ромашки", в лице генерального Пупкина А.П. действующегона основание Устав....
1. Изменение первоначального срока действия Т.Д. с 05.05.2008по 30.06.2010 прописанного в пункте 1.2 на срок с 05.052008 по 30.06.2011
2. Настоящее доп.согл вступает в силу......
3. Настоящее доп.согл составлено и подписано в 2-х экземплярах..... |
|
|
|
Осень!
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Я так поняла к договорам, которые закончились 31 мая 2010 Вы ничего еще не подписывали. Если так, то и заключите новые, где укажите срок который Вам необходим. Уборка картофеля это как раз сезонная работа, ТК позволяет заключить СТД. |
|
|
Елена[e-mail скрыт] Россия
|
|
Да, но имее ввиду что сезонными признаются раблоты, которые выполняются в течении определенного периода ( сезона) , не превышающего шести месяцев . |
|
|
|
|
Марина, да ты правильно поняла и доги я буду переделывать, но ...поскольку неизвестно на сколько хватит картошки для переработки и сможем ли мы закупить достаточное количество ее, чтобы хватило до конца года - неизвестно и я не ведаю, какую ставить дату окончания СД. Вот в чем проблема. Повторюсь, может оставить эту дату открытой и дату начала дога вписать ручкой?
Рина,«Трудовым законодательством не предусмотрено продление срочных трудовых договоров, за исключением случаев, установленных статьями 261 и 332 Кодекса.
Согласно статье 79 Трудового кодекса РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.
По окончании срока действия трудового договора он должен быть прекращен по пункту 2 статьи 77 Кодекса с внесением соответствующей записи в трудовую книжку работника.
В дальнейшем с этим работником может быть заключен новый срочный трудовой договор , если для его заключения будут соответствующие основания. В этом случае следует вносить запись о приеме на работу по новому срочному трудовому договору».
Девочки, жду ваших мнений, предложений... |
|
|
|
|
|
тук-тук, девочки, отзовитесь... |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|