|
Перевод на легкий труд. Беременность.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
Юлия писал(а): Девочки, у меня тоже беременная принесла заключение о переводе на другую работу. В заключении значится: "Освобождается по состоянию здоровья от езды на транспорте, .... от работ, связанных с переохлаждением". Девочка работает мастером (класс условий труда 2 - допустимый), ездит на транспорте и работает на улице. Свободных должностей для перевода нет. Можем мы, никуда ее не переводя, предложить ей работу в офисе с документами (у мастера их немало)? Даже кабинет ей нашли, где тепло, светло и нет компьютера. Или только освобождение от работы с сохранением среднего заработка?
Можете посадить ее в кабинет - но в любом случае с сохранением среднего заработка по основному месту работы |
|
|
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия
|
|
ирина писал(а): Точнее не ниже среднего
То есть платить ей на общих основаниях (не снижая ее оклада, в табеле 8-ки)мы не имеем права? Я ведь не перевожу ее на нижеоплачиваемую должность, а сохраняю ей ее должность (исключаю работу на улице, оставляю только работу с документами). |
|
|
|
|
Юлия писал(а): ирина писал(а): Точнее не ниже среднего
То есть платить ей на общих основаниях (не снижая ее оклада, в табеле 8-ки)мы не имеем права? Я ведь не перевожу ее на нижеоплачиваемую должность, а сохраняю ей ее должность (исключаю работу на улице, оставляю только работу с документами).
В табеле - 8-ки, не снижая оклада! |
|
|
Юлия[e-mail скрыт] Россия
|
|
ирина писал(а):
В табеле - 8-ки, не снижая оклада!
А объясняю это тем, что перевода не было, просто изменились условия труда? У нас средняя з/п и текущая з/п разные за счет премий, которые меняются из месяца в месяц. Премия установлена в процентном отношении к окладу и зависит от многих факторов. Извините за тупые вопросы. Первая беременная на моей совести. |
|
|
|
|
В ст. 254 ТК РФ указано, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, либо такие сотрудницы переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Это естественно, что текущая и средняя з/плата разная. |
|
|
|
|
Юлия писал(а): [А объясняю это тем, что перевода не было, просто изменились условия труда?
Это перевод согласно медзаключению на другую работу. Условия труда меняются временно - до ухода в отпуск. Приказ в свободной форме. |
|
|
|
|
Требования к условиям труда женщин в период беременности изложены в разд. 4 СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы", утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32. В этом документе подробно описано, какие условия труда надо создать беременной сотруднице. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|