|
Перевод на легкий труд. Беременность.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Ну она когда сама справку брала, то на что надеялась??? Ведь справку можно и не брать или не отдавать работодателю. |
|
|
Юля.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Когда сама - все надеются на "авось", а стрелочником будет работодатель. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Да мы тут всем отделом тоже решили, что ее нужно освободить от работы, но решила спросить Ваши мнения. |
|
|
|
|
Еще одно "узкое" место в законодательстве, но стрелочника всегда найдут. |
|
|
|
|
|
Продолжение истории.
Мы нашу гардеробщицу освободили от работы и выплатой среднего заработка. Она теперь очухалась, что з/п будет меньше и решила своё заявление забрать и работать до отпуска по беременности и родам как полагается на своей должности. Вопрос: Если она напишет заявление на отзыв своего предыдущего заявления сможем ли мы тот приказ (об освобождении от работы) отменить? С одной стороны вроде как она может написать заявление, но с другой стороны ....? Ваши мнения |
|
|
|
|
мне кажется, что в связи с беременностью во вредное производство, если освободили обратно уже ходу нет, так же и здесь. Ведь беременность никуда не делась, а с каждым днем, сей факт не сроешь, и работодатель просто обязан перевести уже и по собственной инициативе, и не брать на себя ответственность. |
|
|
|
|
|
Вот и я так думаю. С другой стороны ее жалко ведь в з/п она теряет. Хотя когда она документы нам направляла о чем думала, почему со спец по кадрам в филиале не переговорила, чтоб уже принять окончательное мнение.
Я вот еще о чем подумала. Статья 254 ТК говорит о переводе при наличии медицинского заключения и заявления работницы. Без этих двух документов мы иначе не можем ее перевести на легкий труд. Если она сейчас отзовет свое заявления, то получается, что его нет. Хотя с другой стороны отозвать заявление можно только при увольнении, в данном случае законом не предусмотрен отзыв заявления. |
|
|
|
|
Вот если бы не было этого ее заявления - и вопросов бы не было, а с другой стороны - тетенька взрослая, должна отдавать отчет своим делам, не просится на легкий труд будучи беременной - ее дело... Но сомневаюсь. Случись что, и обратиться в суд, ведь не перевод работодателем на легкий труд даже при отсутствии заявления - будет использовано в защиту работницы, а не работодателя будут спрашивать было заявление или нет... Что в доках по охране труда по подобному поводу? Мне кажется там еще надо покопать...
А по ст. 254 - в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются |
|
|
|
Damochka[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманская обл.
|
|
Подскажите пжл, работник принес справку о легком труде, перевести ее некуда, если ей установить неполный рабочий день, то оплата будет с сохранением среднего заработка? |
|
|
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, все таки, действительно вообще, а вот случись такое, вот тебе и на...)))
|
|
|
Оно, конечно, ежели, хотя, однако, все таки, действительно вообще, а вот случись такое, вот тебе и на...)))
|
Тося[e-mail скрыт] Россия, Центрально-Черноземный район
|
|
Tatyanka писал(а): Подскажите пжл, работник принес справку о легком труде, перевести ее некуда, если ей установить неполный рабочий день, то оплата будет с сохранением среднего заработка?
ст.254 ТК РФ |
|
|
|
|
Ст.254 я читала, но вопрос остался... |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|