|
Перевод на легкий труд. Беременность.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Всем доброго дня!
Девчонки нужен совет. У нас работница принесла справку, что она беременна, срок 12 недель. Она занимает должность гардеробщицы. В медсправке сказано перевести на легкий труд и освободить от ночных. Ночью у нас организация не работает, так что с этим проблем нет. Но встает вопрос, должность гардеробщицы. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162 должности гардеробщицы нет в списки тяжелых работ. Соответственно ее можно отнести к легкой работе. Но тут \"встает\" наперекор постановление Госкомсанэпиднадзора от 28.10.1996 № 32, беременные женщины не должны выполнять производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса (п. 4.1.2.). Естественно, что гардеробщик, когда вешает одежду на вешалку (крючок), поднимает ее выше уровня плечевого пояса. Так что получается мы должны нашей беременной гардеробщице предложить другую работу? Либо по ст. 254 ТК РФ освободить от работы с сохранением среднего заработка? Ваши мнения ))) |
|
|
Olga[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я не думаю,что эта должность такая трудная, может ей предложить табуреточку?! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Цитата: Так что получается мы должны нашей беременной гардеробщице предложить другую работу? Либо по ст. 254 ТК РФ освободить от работы с сохранением среднего заработка?
Получается, что "Да", шубки поподнимаешь за день ого-го, и действительно - опасно. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
проконсультируйтесь у вашего юриста
по идее:
постановление эпидндзора вышло раньше , чем постановление правительства - поэтому нормы постановление правительства перекрывают нормы эпидндзора
+ оно (правительсто) еще и более высокой юр силой обладает чем постановление надзора
поэтому можно ориентироваться только на постановление правительства
Что юрист скажет, есдли он у вас есть. |
|
|
|
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Marina писал(а): shurupik писал(а): а мне гинеколог давала справкуо переводе на легкий труд, чтобы от пк меня убрали
мне тоже хотела дать, но я сама отказалась. У меня работа связана с компом и разделить ее никак. А так в этих нормах есть запрет на ПК)))
у меня тоже не разделить, поэтому я "плюнула" на ее справку |
|
|
Юля.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
А я хочу посмотреть как гардеробщица будет принимать Вашу шубку, сидя на табуреточке. |
|
|
|
|
А я бы посмотрела потом, когда не дай Бог что случиться, и она пойдет в суд.... Пессимистично? Все рможет быть. Лучше перебдеть, чем недобдеть. |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|