|
денежная компенсация за дополнительный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ксения[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижневартовск
|
|
доброе утро! девочки подскажите пожалуйста- если сотрудник проработал 8 мес. написал заявление на 28 к.д.отпуска и на денежную компенсацию 16 календарных дней отпуска, то денежную компенсацию мы должны выплатить пропорционально отработанному времени или как просит сотрудник за 16 дней. |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Ну начнем с того, что пока сотрудник "заработал" 18,66=19 кал. дней отпуска.а посему дать ему 28 кал.дней вы можете по согласованию с руководителем.Это получится , что остальные дни он берет авансом, и при возможном увольнении(мало ли что) с него надо будет за излишне отгуленые дни вычесть.
Далее.с доп. отпуском.
" В случае ухода работника в ежегодный отпуск, предоставляемый авансом, дополнительный оплачиваемый отпуск за работу во вредных и опасных условиях предоставляется только пропорционально отработанному времени в соответствующих условиях. Несмотря на то, что п. 9 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда,предусматривалась возможность предоставлять дополнительные отпуска авансом, Решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 № ГКПИ 2004-481 данный пункт признан недействующим с 01.02.2002 как противоречащий ТК РФ."
. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Lianfossa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Т.е. доп отпуск будет 11 к.д.? |
|
|
|
|
а у нас дополнительный отпуск 16 дней за работу приравненную в районам крайнего севера. все равно пропорционально отработанному времени? |
|
|
|
|
получается, что и отпуск 28 к.д. он уже заработал, так как 3,66(дн. за один месяц) х 8 мес.=29? |
|
|
|
|
Ксения цифру 3,66-как вы высчитали?????? |
|
|
|
|
Заработал он только 19=28:12*8,а доп. отпуска 11=16:12*8.Получается 30к.д. в т.ч. 11 за работу в МКС |
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
Ксения писал(а): а у нас дополнительный отпуск 16 дней за работу приравненную в районам крайнего севера. все равно пропорционально отработанному времени?
конечно.Ведь доп.отпуск платится за фактическую работу в определенных условияхи если он фактически "наработал" в этих условиях пока еще не на 16 дней-зачем вы ему будете их оплачивать? |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
|
|
3,66 это мы считаем 28+16=44, я и комп. за неиспользованный отпуск так считаю 3,66 умножаю на количество отработанных месяцев???????????????????? |
|
|
|
|
Так 3,66 это что,как вы вывели именно эту цифру???????????????
Вот допустим 2,33-это 28 к.д. : 12(месяцев в году)
Или 1,33-это 16(доп отпуск) : 12(месяцев в году)
А 3,66-как вы вывели????????????????????????? |
|
|
|
|
Если вы так будете считать,то у вас неверная компенсация выйдет |
|
|
|
|