|
увольнение и внутреннее совместительство
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Натальяmonatnik@mail.ru Российская Федерация
|
|
Увольняется юрист по основной работе (0,5 ст)и одновременно внутренний совм-ль-менеджер (0,5 ст.) - это один чел. Я знаю, что должно быть два приказа по осн. и совм. должностям. К тому же этот чел. был в отпуске, придется производить перерасчет. НО для бухгалтерии удобен - 1 приказ по осн.деятельности (т.к. зарплата у него общая). Как мне быть? |
|
|
|
|
|
|
а подскажите, пожалуйста, формулу перерасчета отпускных не помню.... |
|
|
|
|
Наталья писал(а): а подскажите, пожалуйста, формулу перерасчета отпускных не помню....
Не совсем понимаю о чем речь. Может, об этом?
За рабочий год положено 28 календарных дней отпуска. За 1 месяц - 28/12=2,33 Высчитываете сколько месяцев отработал сотрудник, и умножаете на 2,33.
Например, период отпуска с 05.02.2010 по 04.02.2010 - за этот период положено 28 дней. А фактически получается: с 05.02.2010 по 10.09.2010. Значит, получим 7*2,33=16 дней компенсации. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Я бы высчитала как для разных людей, а потом на каждую долность по приказу состряпала
Все ИМХО |
|
|
Юля.
|
|
|
shurupik писал(а): Я бы высчитала как для разных людей, а потом на каждую долность по приказу состряпала
Все ИМХО
Так я об этом и говорю - два приказа должно быть, каждый со своими периодами. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Наталья писал(а): Увольняется юрист по основной работе (0,5 ст)и одновременно внутренний совм-ль-менеджер (0,5 ст.) - это один чел.
я вот не понимаю почему он совместитель, а не совмещение у него, раз внутри предприятия.
Заню, различия совмещение/совместитель можете не писать, но мне не понятно в этой ситуации |
|
|
Юля.
|
|
|
У меня тоже есть в организации такое, когда и совместитель и основной сотрудник. Без совместительства - никак. Основная ставка - заведующая отделением, вторая - уборщик (как бы смешно не звучало, но так есть). Не может же заведующая в свое основное рабочее время и заведовать и мыть полы и туалеты, простите!!!
По-моему, юрист - кабинетная работа, а менеджер должен искать точки сбыта продукции - больше разъездная, я так думаю!!!
Да и может в оплате разница? При совмещении же не платятся надбавки за выслугу, вредность... По крайней мере, в моей организации так |
|
|
|
Lianfossa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
Наталья делаете 2-а приказа(расчет отпускных то же по двум приказам),как положено,а бухи пускай сами считают как им надо.Ваше дело приказы и компенсации,дело бухов расчет с сотрудником. |
|
|
|
|
Анютка писал(а): У меня тоже есть в организации такое, когда и совместитель и основной сотрудник. Без совместительства - никак. Основная ставка - заведующая отделением, вторая - уборщик (как бы смешно не звучало, но так есть). Не может же заведующая в свое основное рабочее время и заведовать и мыть полы и туалеты, простите!!!
По-моему, юрист - кабинетная работа, а менеджер должен искать точки сбыта продукции - больше разъездная, я так думаю!!!
Да и может в оплате разница? При совмещении же не платятся надбавки за выслугу, вредность... По крайней мере, в моей организации так
в чём-то согласна... |
|
|
|
|
если я им принесу два приказа, то буду врагом №1. и зачем мне подстраиваться, в этой ситуации крайней я буду крайней, если вдруг...скажут, что принесли, так и сделали. |
|
|
|
|
А бухгалтерия так и сделает, если вдруг нагрянет проверка.Она скажет, как принесли 1 приказ, так и сделали! Хотя, по-моему, даже теоретически по одному приказу нельзя уволить два разных (пусть и в одном лице) сотрудника!!! Наталья писал(а): если я им принесу два приказа, то буду врагом №1.
Мужайтесь, Наталья!!! |
|
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|