|
Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Татьяна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
спасибо |
|
|
Ksenia[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Здравствуйте,сопоставив вышеперечисленное и свой опыт, прошу меня проверить. Мой работник пришел 1 июня 2009г, в отпуске ни разу не был, теперь он написал заявление на отпуск с 1 апреля 2011г за 2010г. - 28 к/д, и 2 дня за 2011г 29 и 30 апреля, потом написал заявление на уход с 1 мая 2011г., я посчитала ему компенсацию за неиспользованный отпуск 56 (при сиаже 1 год 11 месяцев)т.е., 56-30=26 к/д? или правильнее за месяцы считать? 56/24месяца*23месяца=53,6-30дней=компенсация при увольнении 23,6к/д.А какую запись в трудовую? Статья 77, уволен по собственному желанию 1 мая 2011г, или 30 апреля 2011г? Объясите мне пожалуйста, в чем разница между прошу уволить меня с 1 мая и прошу уволить меня 1 мая!!! Очень нужно!!!Заранее благодарна!!! |
|
|
Nikanika-hr@yandex.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Цитата: Объясите мне пожалуйста, в чем разница между прошу уволить меня с 1 мая и прошу уволить меня 1 мая!!! Очень нужно!!!Заранее благодарна!!!
Никакой разницы не должно быть. Заявление необходимо написать верно "уволить 1 мая", но при этом надо помнить, что днем увольнения является последний рабочий день. Поэтому в данном случае корректно будет написать "уволить 30 апреля". |
|
|
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Sonia писал(а): Объясите мне пожалуйста, в чем разница между прошу уволить меня с 1 мая и прошу уволить меня 1 мая!!! Очень нужно!!!Заранее благодарна!!! Формулировка "уволить с..." использовалась до введения нового ТК РФ, т.е. до 01.02.2002 г. В настоящее время днем увольнения является последний рабочий день, поэтому предлог "с" не актуален. Если ваш работник написал в заявлении "Прошу уволить меня 30.04.11", значит 30.04.11 его последний рабочий день, он же день увольнения. В трудовой указываете дату 30.04.11. По поводу компенсации - уменя получилось 23 к.дн. |
|
|
|
|
Спасибо Вам огромное за ответ, очень благодарна!!! |
|
|
|
|
Ленотик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Девочки, компесация выплачивается в день увольнения или можно позже? |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
|
|
Ленотик писал(а): Девочки, компесация выплачивается в день увольнения или можно позже? Все расчеты В ДЕНЬ УВОЛЬНЕНИЯ |
|
|
Ленотик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
И выплата? А если в течение месяца - это нарушение? |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
|
|
Ленотик писал(а): И выплата? А если в течение месяца - это нарушение? Причем очень серьезное. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 ТК РФ |
|
|
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
т.е и приказ должен быть от числа который является последним днем?раньше нельзя!!!??? |
|
|
|
|
ирина писал(а): т.е и приказ должен быть от числа который является последним днем?раньше нельзя!!!??? Ирина, приказ можно сделать раньше,например, той датой, которая указана в заявлении, НО работник может отозвать свое заявление об увольнении. Поэтому, я делаю приказ = дате увольнения, так меньше хлопот. Но это лично мое мнение! |
|
|
иринаiran21@rambler.ru Российская Федерация, Самара
|
|
проверте... 12.03.2008 приенят 17.05.2011 уволен
12.03.2008 - 11.03.2009 14 ежегодный отпуск
12.03.2008-11.03.2009 - 14 еежегод отпуск
с 25.02.11 по 25.03.2011 ходил на 29 дней б/с з/п
с 28.03.2011 по 17.05.2011 ходил на 49 дней б/с з/п
У меня получается неиспользованные дни отпуска 56 за период работы 14.05.2008 - 17.05.2011
Правильно?
И еще если человек отработал 10 месяцев то ему положено уже 28 или 10*2,33=23,3? |
|
|
|
|
Ирин, у меня получилось 58 дней |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|