|
Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Анастасия писал(а): Елена, все верно.
Спасибо огромное. Все еще раз пересчитала. Получается именно эта цифра (без вариантов). |
|
|
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
|
Ириночка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Всем привет! Давненько я не заходила...
По поиску найти не получилось, пишу здесь Вопросик возник Мы утвердили новые ПВТР, которые с 01.10.2014 вступают в силу. В этих новых ПВТР некоторым работникам отменили отпуск за ненормированный рабочий день и за вредные условия труда (по результатам спецоценки). Так вот, если такой работник идет в отпуск скажем в ноябре 2014 (либо позже, т.е. уже после вступления в силу новых ПВТР), положен ли ему этот доп.отпуск за отработанный рабочий год? |
|
|
ирина[e-mail скрыт] Россия, Воронеж
|
|
|
|
|
|
Ириночка писал(а): А если у работника накопились доп.отпуска за несколько периодов? Или считать с последнего отпуска?
Вы должны предоставить за все время работы во вредных условиях, работник вправе взять эти отпуска - но только за фактическое время работы в этих условиях |
|
|
|
|
Дело еще в том, что ранее у нас аттестация не проводилась, т.е. вредные условия не были подтверждены документально, так сказать "на всякий случай" закрепили в ПВТР. |
|
|
|
|
Ириночка писал(а): Дело еще в том, что ранее у нас аттестация не проводилась, т.е. вредные условия не были подтверждены документально, так сказать "на всякий случай" закрепили в ПВТР.
Это что-то новенькое...как это "на всякий случай"???? |
|
|
|
|
ирина писал(а): Ириночка писал(а): Дело еще в том, что ранее у нас аттестация не проводилась, т.е. вредные условия не были подтверждены документально, так сказать "на всякий случай" закрепили в ПВТР.
Это что-то новенькое...как это "на всякий случай"????
Это я образно выразилась. На основании Списков 1, 2 (от 1974 года) предоставлялись доп.отпуска сварщикам и некоторым другим должностям, но аттестация не проводилась. Сейчас мы провели спецоценку, все стало законно. Но я никак не могу понять, как мне эти отпуска рассчитывать после введения новых ПВТР Ведь работники пойдут в отпуск например в следующем году, как я им буду насчитывать доп.отпуск, если в действующих на тот момент ПВТР у них этого отпуска уже не будет? |
|
|
|
|
Поняла, спасибо большое |
|
|
Гостьangel8463@mail.ru Россия, Москва
|
|
Всем доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: проработала в компании с 19 сентября 2013 г. по 29 августа 2014 г. - всего 11 месяцев и 11 дней, уволилась по собственному желанию, брала в июне 2014 г. отпуск в 14 дней. Вопрос: положен ли мне расчет за неиспользованные дни отпуска (т.е. фактически проработала почти год)? Руководитель говорит, что т.к. я полный год со дня приёма на работу не отработала, то никакой расчёт не положен.
Буду благодарна за любые ответы! |
|
|
|
|
Гость писал(а): Всем доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: проработала в компании с 19 сентября 2013 г. по 29 августа 2014 г. - всего 11 месяцев и 11 дней, уволилась по собственному желанию, брала в июне 2014 г. отпуск в 14 дней. Вопрос: положен ли мне расчет за неиспользованные дни отпуска (т.е. фактически проработала почти год)? Руководитель говорит, что т.к. я полный год со дня приёма на работу не отработала, то никакой расчёт не положен.
Буду благодарна за любые ответы!
Глупость, если Вы отработали с 19.09.13 по 29.08.14 и были в отпуске только 14 дней, то здесь и считать ничего не надо, Вам должны заплатить компенсацию при увольнении еще 14 дней. |
|
|
|
|
Гость писал(а): Руководитель говорит, что т.к. я полный год со дня приёма на работу не отработала, то никакой расчёт не положен.
Работник, проработавший у одного работодателя не менее 11 месяцев, получают ПОЛНУЮ компенсацию за неиспользованный отпуск. |
|
|
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
Гостьangel8463@mail.ru Россия, Москва
|
|
Ирина, Madamo, большое спасибо за помощь. Я уже тоже у Вас на форуме нашла ответ, всё прочитала, всё понятно написано. В следующий раз буду сразу искать по форуму. Я ему вот и говорю, что так и так, что положена ПОЛНАЯ компенсация! Говорю, что пусть хоть по средней рассчитает, а он ни в какую! Ему вот кто-то сказал, что так, хоть убейся. Статьи показываю, похрен. Но всё равно, девочки спасибо Вам ещё раз огромное! Хотя бы для себя буду знать. По ходу, надо перечитывать и учить ТК РФ. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|