Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск

Рубрика: Кадровое делопроизводство
Ответов: 934

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Анастасия
Статус неизвестенАнастасия
[e-mail скрыт]
Россия, Екатеринбург
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
#901[444482] 8 сентября 2014, 21:18
Елена, все верно.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 946 сообщений
#902[445216] 18 сентября 2014, 13:36
Анастасия писал(а):
Елена, все верно.
Спасибо огромное. Все еще раз пересчитала. Получается именно эта цифра (без вариантов). *THANSK*
Чем больше я узнаю, тем больше у меня появляется вопросов.
Ириночка
Статус неизвестенИриночка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Пермский край
Написал 1641 сообщение
#903[445293] 19 сентября 2014, 11:35
Всем привет! :) Давненько я не заходила... *BYE*
По поиску найти не получилось, пишу здесь :) Вопросик возник *HELP* Мы утвердили новые ПВТР, которые с 01.10.2014 вступают в силу. В этих новых ПВТР некоторым работникам отменили отпуск за ненормированный рабочий день и за вредные условия труда (по результатам спецоценки). Так вот, если такой работник идет в отпуск скажем в ноябре 2014 (либо позже, т.е. уже после вступления в силу новых ПВТР), положен ли ему этот доп.отпуск за отработанный рабочий год? *SCRATCH*
ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 1631 сообщение
#904[445296] 19 сентября 2014, 11:53
Ириночка писал(а):
По поиску найти не получилось, пишу здесь :) Вопросик возник *HELP* Мы утвердили новые ПВТР, которые с 01.10.2014 вступают в силу. В этих новых ПВТР некоторым работникам отменили отпуск за ненормированный рабочий день и за вредные условия труда (по результатам спецоценки). Так вот, если такой работник идет в отпуск скажем в ноябре 2014 (либо позже, т.е. уже после вступления в силу новых ПВТР), положен ли ему этот доп.отпуск за отработанный рабочий год? *SCRATCH*
Обязательно, если отменяются допдни с 01.10.14, а работник идет в отпуск позднее, то Вы обязаны предоставить ему допдни за вредные условия труда по 30.09.14 включительно - т.е. за фактически отработанное время в данных условиях.
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#905[445300] 19 сентября 2014, 11:57
ирина писал(а):
Ириночка писал(а):
Обязательно, если отменяются допдни с 01.10.14, а работник идет в отпуск позднее, то Вы обязаны предоставить ему допдни за вредные условия труда по 30.09.14 включительно - т.е. за фактически отработанное время в данных условиях.
А если у работника накопились доп.отпуска за несколько периодов? Или считать с последнего отпуска?
ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 1631 сообщение
#906[445301] 19 сентября 2014, 12:01
Ириночка писал(а):
А если у работника накопились доп.отпуска за несколько периодов? Или считать с последнего отпуска?
Вы должны предоставить за все время работы во вредных условиях, работник вправе взять эти отпуска - но только за фактическое время работы в этих условиях
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#907[445303] 19 сентября 2014, 12:13
Дело еще в том, что ранее у нас аттестация не проводилась, т.е. вредные условия не были подтверждены документально, так сказать "на всякий случай" закрепили в ПВТР.
ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 1631 сообщение
#908[445304] 19 сентября 2014, 12:18
Ириночка писал(а):
Дело еще в том, что ранее у нас аттестация не проводилась, т.е. вредные условия не были подтверждены документально, так сказать "на всякий случай" закрепили в ПВТР.
Это что-то новенькое...как это "на всякий случай"????
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#909[445309] 19 сентября 2014, 12:34
ирина писал(а):
Ириночка писал(а):
Это что-то новенькое...как это "на всякий случай"????
:-[ Это я образно выразилась. На основании Списков 1, 2 (от 1974 года) предоставлялись доп.отпуска сварщикам и некоторым другим должностям, но аттестация не проводилась. Сейчас мы провели спецоценку, все стало законно. Но я никак не могу понять, как мне эти отпуска рассчитывать после введения новых ПВТР *WALL* Ведь работники пойдут в отпуск например в следующем году, как я им буду насчитывать доп.отпуск, если в действующих на тот момент ПВТР у них этого отпуска уже не будет? *DONT_KNOW*
ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 1631 сообщение
#910[445310] 19 сентября 2014, 12:48
Ириночка писал(а):
Но я никак не могу понять, как мне эти отпуска рассчитывать после введения новых ПВТР *WALL* Ведь работники пойдут в отпуск например в следующем году, как я им буду насчитывать доп.отпуск, если в действующих на тот момент ПВТР у них этого отпуска уже не будет? *DONT_KNOW*
Ирина, Вы провели СОУт (также как и мы)..с 01.10.14 отменяются допдни за вредные условия труда, но по 30.09.2014 года для тех кто работал в этих условиях вы обязаны предоставить допдни.
Допустим сотрудник пойдет в отпуск в апреле 2015 года, последний отпуск у него был в июле 2014 года 28 + 7 дней (за вредные условия), за вредные условия труда Вы должны были предоставить ему отпуск за период по 30.06.14 года.
Теперь в следующем 2015 году (в апреле) предоставляете основной отпуск 28 дней за его рабочий годовой период и дополнительный за вредные условия труда за период с 01.07.14 по (окончание действия данного условия) 30.09.14 и производите расчет: сколько у него выходит допдней за работу во вредных условиях по 30.09.14....и так у всех...короче расчет делаете по факту!
Ириночка
[e-mail скрыт]
Написал 1641 сообщение
#911[445311] 19 сентября 2014, 12:51
Поняла, спасибо большое @}-\\--
Гость
Статус неизвестенГость
angel8463@mail.ru
Россия, Москва
Написал 5 сообщений
#912[446068] 2 октября 2014, 11:19
Всем доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: проработала в компании с 19 сентября 2013 г. по 29 августа 2014 г. - всего 11 месяцев и 11 дней, уволилась по собственному желанию, брала в июне 2014 г. отпуск в 14 дней. Вопрос: положен ли мне расчет за неиспользованные дни отпуска (т.е. фактически проработала почти год)? Руководитель говорит, что т.к. я полный год со дня приёма на работу не отработала, то никакой расчёт не положен.
Буду благодарна за любые ответы!
ирина
Статус неизвестенирина
[e-mail скрыт]
Россия, Воронеж
Написал 1631 сообщение
#913[446085] 2 октября 2014, 14:05
Гость писал(а):
Всем доброго времени суток!
У меня следующая ситуация: проработала в компании с 19 сентября 2013 г. по 29 августа 2014 г. - всего 11 месяцев и 11 дней, уволилась по собственному желанию, брала в июне 2014 г. отпуск в 14 дней. Вопрос: положен ли мне расчет за неиспользованные дни отпуска (т.е. фактически проработала почти год)? Руководитель говорит, что т.к. я полный год со дня приёма на работу не отработала, то никакой расчёт не положен.
Буду благодарна за любые ответы!
Глупость, если Вы отработали с 19.09.13 по 29.08.14 и были в отпуске только 14 дней, то здесь и считать ничего не надо, Вам должны заплатить компенсацию при увольнении еще 14 дней.
Madamo
Статус неизвестенMadamo
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 352 сообщения
#914[446108] 3 октября 2014, 8:41
Гость писал(а):
Руководитель говорит, что т.к. я полный год со дня приёма на работу не отработала, то никакой расчёт не положен.
Работник, проработавший у одного работодателя не менее 11 месяцев, получают ПОЛНУЮ компенсацию за неиспользованный отпуск. :)
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

b694f9238d15f943afa5b74f0366cd1e.gif
Гость
Статус неизвестенГость
angel8463@mail.ru
Россия, Москва
Написал 5 сообщений
#915[446132] 3 октября 2014, 11:13
Ирина, Madamo, большое спасибо за помощь. Я уже тоже у Вас на форуме нашла ответ, всё прочитала, всё понятно написано. В следующий раз буду сразу искать по форуму. Я ему вот и говорю, что так и так, что положена ПОЛНАЯ компенсация! Говорю, что пусть хоть по средней рассчитает, а он ни в какую! Ему вот кто-то сказал, что так, хоть убейся. Статьи показываю, похрен. Но всё равно, девочки спасибо Вам ещё раз огромное! @}-\\-- Хотя бы для себя буду знать. По ходу, надо перечитывать и учить ТК РФ.
« Первая ← Пред. ... 53 54 55 56 57 58 59 60 62 63 След. → Последняя (63) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.