|
Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Россия, Волжский
|
|
Стаж для компенсации 1год 3 мес. 1 день *2,33=34,95. Отгулял 15 дней. Получается 34,95-15=19,95 |
|
|
Мурзик[e-mail скрыт] РФ, Мы Карьяла, нам ...
|
|
Ирина писал(а): Стаж для компенсации 1год 3 мес. 1 день *2,33=34,95. Отгулял 15 дней. Получается 34,95-15=19,95
Ирина у нас район приравненный к КРС и основной отпуск 28+16. |
|
|
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка
|
Алинаkor_al_05@mail.ru Россия, Петрозаводск
|
|
|
|
Мурзик, подскажите, пожалуйста, принцип расчета компенсации при увольнении. Чтобы я раз и навсегда уяснила это. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
А чего тут особенного?
Сосчитайте все дни всех неиспользованных к моменту увольнения отпусков и выплачивайте. |
|
|
|
|
Мурзик писал(а): За период работы 01.07.2011-30.06.2012 компенсация 29 к.д., за период работы 01.07.2012-01.10.2012 10,98 к.д. ИТОГО: 39,98 к.д. компенсации.
Наша сотрудница переписала заявление - она будет увольняться 28.09.12, а не 01.10.12.Правильно ли я понимаю, компенсация остается той же- 10,98 т.к. 3*3,66=10,98. |
|
|
Sun-ny[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Хочу проверить мои подсчёты:
стаж работы - 6 лет 11 месяцев 18 дней. Округляем, получаем 84 месяца, умножаем на 2.33, получаем 195,75.
Отгулял уже 7 раз по 28 дней, итого 196 дней.
Получается, он нам должен 0,28 дней. Это надо с него вычитать? Или можно округлить в пользу работника до 0? |
|
|
|
|
При увольнении выплачивается ту цифру, которая получилась, а округление в пользу работника возможно лишь при наличии такого закрепления в ваших ЛНА. |
|
|
Sun-ny[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
У нас закреплено округление. Но обычно бывает наоборот: если работнику полагается компенсация за 2 дня, мы 4.66 округляем до 5.
А тут ситуация наоборот: работник нам должен 0.28 дня. Т.е. тоже можно округлить? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Sun-ny писал(а): У нас закреплено округление. Но обычно бывает наоборот: если работнику полагается компенсация за 2 дня, мы 4.66 округляем до 5.
А тут ситуация наоборот: работник нам должен 0.28 дня. Т.е. тоже можно округлить? А для чего округлять? Откуда такая мелочность - 0,28 дня? Это даже не день!!!! |
|
|
|
|
Sun-ny писал(а): У нас закреплено округление. Но обычно бывает наоборот: если работнику полагается компенсация за 2 дня, мы 4.66 округляем до 5.
А тут ситуация наоборот: работник нам должен 0.28 дня. Т.е. тоже можно округлить? посмотрите предусмотрено ли округление в случаях возврата в кассу. От этого и отталкивайтесь. |
|
|
|
|
Sun-ny писал(а): Хочу проверить мои подсчёты:
стаж работы - 6 лет 11 месяцев 18 дней. Округляем, получаем 84 месяца, умножаем на 2.33, получаем 195,75.
Получается, он нам должен 0,28 дней. Это надо с него вычитать? Или можно округлить в пользу работника до 0?
Ничего с работника вычитать не нужно, он Вам ничего не должен. Он отработал 7 лет (11 месяцев и 18 дней седьмого года округляются в сторону увеличения, т.е. до года) и отгулял отпуск за 7 лет. Неправильно года переводить в месяцы и потом умножать на 2,33. Даже если Вы умножите 12 мес на 2,33, то получится 27,96 (а не 28), погрешность 0,04. Умножьте на 7 лет, вот Вам и 0,28 якобы долга работника. |
|
|
Наташа
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Sun-ny писал(а): Хочу проверить мои подсчёты:
Получается, он нам должен 0,28 дней. Это надо с него вычитать? Или можно округлить в пользу работника до 0? абсурд какой! Отпуск оформляется за рабочий период. По рабочим периодам и считайте. Какие 84 месяца! Максимум неиспользованными могут быть отпуска за два последних года. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|