|
Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
не нашла тему
девушка устроилась на работу, потом ушла в отпуск по бир, потом по уходу одновременно с очередным бир, сейчас в отпуске по уходу... увольняется по переводу с ее согласия, принимаем во вторую нашу организацию....надо высчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. Правильно ли я помню, что надо считать из периода с начала работы до дня,предшествующему 1 отпуск по бир? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Надо считать всё, до отпуска по уходу за ребенком, т.к. он не входит в стаж, дающий право на отпуск. |
|
|
|
|
Т.Е. период фактической работы плюс 3 отпуска по бир? |
|
|
|
|
почему три, я насчитала два.Foxyara писал(а): потом по уходу одновременно с очередным бир а вот это не понятно, либо отпуск по уходу, либо БИР. |
|
|
|
|
Аля писал(а): почему три, я насчитала два.Foxyara писал(а): потом по уходу одновременно с очередным бир а вот это не понятно, либо отпуск по уходу, либо БИР.
может что-то путаю, правда
действительно 2 бир, это я уже
Значит я считаю факт работы + 2 бира? |
|
|
|
|
Да. Время работы, плюс БИР. |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Увольняю инвалида. ПОМОГИТЕ!!!
Отработал 5 месяцев. Не понимаю как рассчитать количество неиспользованных дней отпуска: 28/12*5 или 30/12*5??? Это хоть где-нибуть прописывается??? |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Цитата: Время отдыха
Работники, признанные инвалидами, имеют право на удлиненный отпуск продолжительностью 30 календарных дней (ст. 23 Закона N 181-ФЗ). Так как продолжительность отпуска такого работника отличается от общеустановленной, она должна быть зафиксирована в трудовом договоре.
Свиток: Статья 23 ФЗ 181 Статья 23. Условия труда инвалидов
Комментарий ГАРАНТа
Часть первая статьи 23 настоящего Федерального закона вступает в силу с 1 января 1996 г.
Инвалидам, занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.
Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (
оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного
оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более
35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только
с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.
Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней. |
|
|
Юля.
|
|
|
Она зафиксированна. Учитывается ли это при расчете компенсации? |
|
|
|
|
Ну так берите отработанный по факту период и просчитайте по три дня за каждый месяц. |
|
|
|
|
|
|
Татьяна писал(а): а почему по три дня???
Бывают описки... По 2,5) |
|
|
Наташа
|
|
|
Извините, а есть какое-то документальное подтверждение, что нужно считать именно так? |
|
|
|
|
Татьяна писал(а): Извините, а есть какое-то документальное подтверждение, что нужно считать именно так?
А как иначе? В трудовом договоре у сотрудника прописана продолжительность отпуска в количестве 30 к.д., от неё и пляшем... |
|
|
Наташа
|
|
|
спасибо большое за ответ! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|