|
Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
MariЯ писал(а): MariЯ писал(а):
2. Она собирается еще в отпуск за свой счет на год, можно ли ее отпустить?
Ой, а ответьте на мой второй вопросик, пожаааалуйста)) Насколько я помню ограничений нет Если работодатель не против - пожалуйста! Я бы посоветовала проконсультироваться в ПФ - нет ли там каких заморочек в связи с долгосрочным отпуском без содержания? |
|
|
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
Фея[e-mail скрыт] Россия, Красноярск
|
|
у учителей тоже есть год отпуска, после 10 лет работы)) |
|
|
|
Татьянка[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Подскажите, пожалуйста:
Работник принят 01.08.11г. уволен 17.02.12г. отпуск отгулял с 01.12.11 по 14.12.11г.
Один месяц = 2,33 дня.Отработал он у нас 6 месяцев и 17 дней. Из того, что мы ему должны за неотгуленный отпуск это 17 дней?
Как мне писать в записке-расчет : не отгуляно отпуска 2,33 дня? или как? или округлять? |
|
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
округлять не надо. Имеет право на 16.31 день. использовал 14, остаток 2,31 день. |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
1) имеет право на 5 месяцев компенсации *2,33 дня=11,65 дней.
При определении количества календарных дней неиспользованного отпуска, подлежащих оплате при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, округление их законодательством не предусмотрено.
Поэтому, если в организации принимается решение об округлении, например, до целых дней, это надо делать не по правилам арифметики, а в пользу работника, т.е. в бОльшую сторону.
2) отработано менее 15 дней, значит компенсация не положена. |
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У меня получилось 4 месяца компенсации |
|
|
ТAТЬЯНА[e-mail скрыт] Российская Федерация, Московская область
|
|
Галина писал(а): c 10/09/2010 - 09/09/2011 отпуск отгулян. с 10.09.2011 - 29.02.2012 год остался период, при чем с 01.01.2012 по 29.02.2012 год отпуск без сох. з.пл.
из отпуска б/с 14 дней входят в период, дающий право на ежегодный отпуск. Получается с 10.09.11 по 14.01.2012 - компенсация 9,32 к. дн. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|