|
увольнение по соглашению сторон?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Йожин з бажин[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город, трижды рождённый
|
|
девочки, вы не верите Закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации»? |
|
|
Сниму сглаз, порчу, премию.
Заговор на отпуск в летний период.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Наталья, да верим мы в закон, но на каждый закон есть еще куча оговорок. Т.к. этот вопрос касался лично меня - я все сама перечитывала - пыталась оспорить решение ЦЗ, но... Сейчас пытаюсь найти ссылку, но комп. глючит... |
|
|
|
|
Вот когда найдёте, я Вам поверю. Но сейчас перед глазами статья ФЗ |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
С 01.01.2009 статья увольнения не влияет на пособие. Когда начались массовые увольнения в связи с кризисом. И пособие стало 4900 максимальное. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
|
|
Здравствуйте, присоединяюсь к дискуссии.SHelen писал(а): С 01.01.2009 статья увольнения не влияет на пособие. Когда начались массовые увольнения в связи с кризисом. И пособие стало 4900 максимальное.
А где это можно посмотреть?
Это есть в Наталья Петроffна писал(а): Закону РФ «О занятости населения в Российской Федерации»?
|
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
|
|
И ещеScorpion grass писал(а):
А по собственному желанию работник пишет заявление \"Прошу уволить меня по собственному желанию 11.10.2010\" и сегодня это заявление визирует и отдает нанимателю С завтрашнего дня начнется двухнедельный срок предупреждения.
У меня все пишут заявление на увольнение уже подсчитав 2 недели. Например, прошу уволить меня по собств.желанию с 15.09.2010г. Заявление подписано 01.09.2010г. Директор ставит визу Не возражаю, уволить 14.09.10. Получается, 14.09.2010 - последний рабочий день, которым его и увольняю. Это разве не правильно???? |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
|
Багира[e-mail скрыт] Российская Федерация, Киров
|
|
Цитата: А где это можно посмотреть?
Присоединяюсь.
У меня буквально недавно (июль 2010) бухгалтерша просила уволить ее по соглашению сторон, мотивируя тем, что в центре занятости размер пособия ей будет больше. |
|
|
Оля
|
|
|
Анютка писал(а): И ещеScorpion grass писал(а):
А по собственному желанию работник пишет заявление \"Прошу уволить меня по собственному желанию 11.10.2010\" и сегодня это заявление визирует и отдает нанимателю С завтрашнего дня начнется двухнедельный срок предупреждения.
У меня все пишут заявление на увольнение уже подсчитав 2 недели. Например, прошу уволить меня по собств.желанию с 15.09.2010г. Заявление подписано 01.09.2010г. Директор ставит визу Не возражаю, уволить 14.09.10. Получается, 14.09.2010 - последний рабочий день, которым его и увольняю. Это разве не правильно???? Неправильно. Надо писать "прошу уволить 14.09,2010", это и будет последний рабочий день и день увольнения |
|
|
|
|
|
Наталья Петроffна писал(а): Неправильно. Надо писать "прошу уволить 14.09,2010", это и будет последний рабочий день и день увольнения
Хорошо, теперь не буду употреблять предлог С такого - то числа. А то, что завизировано 1.09.2010г. - это правильно? |
|
|
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Анютка писал(а): Заявление подписано 01.09.2010г. Директор ставит визу Не возражаю, уволить 14.09.10. Получается, 14.09.2010 - последний рабочий день, которым его и увольняю. Это разве не правильно????
если подходить строго, то считать две недели надо с 02.09.10, тогда последний день работы будет 15.09.10 (если заявление работником подписано 01.09.10 г) |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
|
|
Любаня писал(а): Анютка писал(а): Заявление подписано 01.09.2010г. Директор ставит визу Не возражаю, уволить 14.09.10. Получается, 14.09.2010 - последний рабочий день, которым его и увольняю. Это разве не правильно????
если подходить строго, то считать две недели надо с 02.09.10, тогда последний день работы будет 15.09.10 (если заявление работником подписано 01.09.10 г) А, ну если строго, то да |
|
|
|
|
|
Любаня писал(а):
если подходить строго, то считать две недели надо с 02.09.10, тогда последний день работы будет 15.09.10 (если заявление работником подписано 01.09.10 г)
Но все-таки заранее значит заявление можно написать. Просто еще у меня в организации фишка в том, что заявление многие сотрудники могут просто передать через своих непосредственных руководителей структурных подразделений, а они особо в цифрах этих не \"ковыряются\", да и директор, собственно, тоже. Как написали сотрудники, значит, так написали. Мне заявление уже попадает подписанное всеми сторонами, поэтому особо не заставишь исправлять-то!
Как все интересно!!! Спасибо Вам, старожилы, что учите всяким тонкостям таких новичков в кадровом деле типа меня!!! @}-\\\\-- |
|
|
|
Nata[e-mail скрыт] Россия, Йошкар-Ола
|
|
значит все что меньше двухнедельного срока предупреждения то и есть ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН :/ так получается? |
|
|
|
|
НЕТ! Да блин, не знаю как уже объяснять. Обязанность работника - предупредить об увольнении за 2 недели, но с согласия работодателя этот срок может быть уменьшен. Но к увольнению по соглашению это не имеет никакого отношения |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|