Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Центр занятости

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 6

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Александра
Статус неизвестенАлександра
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Краснодар
Написал 80 сообщений
Написать личное сообщение

#1[159476]  24 сентября 2010, 13:52
++ ++ ++ ++ ++
Добрый день! подскажите пожалуйста, 1) при постановке на учет в центре занятости (при сокращении с работы) сколько раз можно отказаться от предложенных вакансий по своей инициативе? 2) если центр занятости направляет на обучение - пособие по безработице при этом не выплачивается? всем спасибо
Арбайт
Статус неизвестенАрбайт
vodlim@bk.ru
СССР, Красный Яр
Написал 889 сообщений
#2[159538] 24 сентября 2010, 15:32
Здравствуйте, посоветую исходя из собственного опыта.
1) При мне,когда сама там стояла, можно было отказаться от предложенной работы 2 раза,потом если я не ошибаюсь, они могут вас снять с учета. Но вам же это не нужно, посему будьте хитрее-соглашайтесь и ходите к потенциальным работодателям. А там , собственно говоря,всегда можно договорится либо пойти "на рассмотрение".либо,узнав требования работодателя, сделать так, чтобы вы не "соответствовали квалификационным требованиям" (в программе,нужной им, не умеете работать и т.д.)
2)Насчет обучения, там выплачивается,кажется стипендия,на тот момент пока вы учитесь. Но тонкость в том,что как только вы заканчиваете обучаться,вас опять же могут снять с учета.
Если вы этого не хотите, можете аргументировать Ваше нежелание обучаться и продолжать стоять в ЦЗ.
Хотя...вполне возможно вы и найдете себе работу,походив на собеседования. И в принципе, все интересующие вопросы смело можно задать инспектору,за которым вы закреплены.Удачи.
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#3[159539] 24 сентября 2010, 15:33
3 раза, но вакансии должны быть Вашего уровня. А вообще не всегда отказывайтесь, порой легче отказаться у работодателя. мол мне отметку только в направлении.
Цитата:
если центр занятости направляет на обучение - пособие по безработице при этом не выплачивается
стипендия. Но после обучения снимают с учета, как безработного. Трудоустраивайтесь по новой специальности.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
Анна
Статус неизвестенАнна
any-loktenko@yandex.ru
Российская Федерация, Анапа
Написал 1 сообщение
#4[159540] 24 сентября 2010, 15:37
отказаться можно не более 3-х раз. при обучении платится только стипендия
Арбайт
Статус неизвестенАрбайт
vodlim@bk.ru
СССР, Красный Яр
Написал 889 сообщений
#5[159542] 24 сентября 2010, 15:38
Спасибо,SHelen, да,это весьма бесценный опыт, тем более, к своему стыду, я там была неоднократно. Собственно говоря, нонешнюю работу я приобрела именно там,не жалею,хотя зарплата мала.
...Все равно,назло всем бесам,
Здешним и заокеанским,
Птицы петь над этим лесом
Будут только по-славянски!(с)
SHelen
Статус неизвестенSHelen
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Нижний Новгород
Написал 17123 сообщения
#6[159545] 24 сентября 2010, 15:41
И я была 1,5 года.
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#7[159557] 24 сентября 2010, 16:09
Хочу добавить - если Вы отказываетесь от предлагаемой работы с з/пл ниже, чем Ваш доход до сокращения, то этот отказ не будет поводом лишить Вас пособия и снять с учета.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.