|
Могу ли я взять отпуск перед декретом?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Ирина писал(а): Девченки! Может вопрос и не к вам, но всё же...
Моя сестра сегодня выходит из отпуска по беременности и родам и попросила бухгалтерию отпустить её в очередной отпуск (14дн.).Бухгалтерия на это ей сказала, что лучше взять этот отпуск после выхода из отп.по уходу за ребенком (вроде, начисления какие-то другие, лучшие). Правда ли это и они так заботятся о своих сотрудниках? Или нет? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Объясню, как могу. Дело в том, что если после отпуска по БиР взять очередной отпуск, то период отпуска по уходу за ребенком, соответственно, сократится на количество дней очередного отпуска, вследствие чего теряются и дни отдыха (дни очередного отпуска, взятого после БиР, естественно не продлевают период отпуска по уходу за ребенком), и сумма пособия по уходу за ребенком за эти дни (т.к. ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, а он [отпуск] будет предоставлен только после очередного отпуска).
Вот как-то так.... Так что бухам респект |
|
|
Наташа
|
Иринаkarshira@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
nataldream писал(а): Объясню, как могу. Дело в том, что если после отпуска по БиР взять очередной отпуск, то период отпуска по уходу за ребенком, соответственно, сократится на количество дней очередного отпуска, вследствие чего теряются и дни отдыха (дни очередного отпуска, взятого после БиР, естественно не продлевают период отпуска по уходу за ребенком), и сумма пособия по уходу за ребенком за эти дни (т.к. ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, а он [отпуск] будет предоставлен только после очередного отпуска).
Вот как-то так.... Так что бухам респект
прочитала и ничо не поняла
скопирую... когда нелать нечего будет разберу |
|
|
Юля.
|
|
|
Наташа
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Юля.
|
Галинаgalina.fedosenko191012@mail.ru Россия, Кяхта
|
|
Я учитель. Работаю с 20.08.2012 года. В декретный ухожу 30.01.2012. могу ли я взять очередной отпуск перед тем как выйти в декретный отпуск? В сумме мой стаж составляет 4 месяца,а ведь в отпуск уходят только отработав 6 месяцев. Подскажите какими статьями я могу пользоваться,идя в бухгслтерию |
|
|
юджаk_yuliya@inbox.ru Россия, Ярославль
|
|
здравствуйте.подскажите пожалуйста,официально устроена с 1.09.12.сейчас срок беременности 24 неделя могу ли взять отпуск и сколько дней?и что делать если тупо откажут его предоставлять,т.к. начальство негативно отнеслось к моему "положению", не хотят даже на легкий труд переводить,якобы сама знала в каких условиях придется работать во время беременности... |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Вас просто запугивают. Покажите им статью 260 и ее текст. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. |
|
|
Оксана[e-mail скрыт] Россия, Томск
|
|
Здраствуйте,я работаю в организации 4месяца,хочу перед декретом бир ,уйти в оплачиваемый отпуск на сколько дней я могу взять отпуск?и на какую статью если что ссылаться в отделе кадров если не будут давать отпуск? |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Оксана писал(а): Здраствуйте,я работаю в организации 4месяца,хочу перед декретом бир ,уйти в оплачиваемый отпуск на сколько дней я могу взять отпуск?и на какую статью если что ссылаться в отделе кадров если не будут давать отпуск? Почитайте предыдущее сообщение - там все написано!!! |
|
|
|
|
Цитата: [Почитайте предыдущее сообщение - там все написано!!!
так я не поняла на сколько дней могу взять отпуск |
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Цитата: Оксана писал(а): [Почитайте предыдущее сообщение - там все написано!!!
так я не поняла на сколько дней могу взять отпуск "Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." Сколько дней у Вас отпуск? Вы имеете право на ПОЛНЫЙ отпуск. |
|
|
|
|
то есть если в год могу взять 28 то и сейчас могу их взять ? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|