Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
sekretar-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Кадровые решения»

Голосование:

Как вы относитесь к возможной отмене трудовых книжек?

RSS

Могу ли я взять отпуск перед декретом?

Рубрика: Трудовое законодательство
Ответов: 65

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
Написать личное сообщение
#46[307897] 4 мая 2012, 19:03
Ирина писал(а):
Девченки! Может вопрос и не к вам, но всё же...
Моя сестра сегодня выходит из отпуска по беременности и родам и попросила бухгалтерию отпустить её в очередной отпуск (14дн.).Бухгалтерия на это ей сказала, что лучше взять этот отпуск после выхода из отп.по уходу за ребенком (вроде, начисления какие-то другие, лучшие). Правда ли это и они так заботятся о своих сотрудниках? Или нет? Кто-нибудь сталкивался с этим?
Объясню, как могу. Дело в том, что если после отпуска по БиР взять очередной отпуск, то период отпуска по уходу за ребенком, соответственно, сократится на количество дней очередного отпуска, вследствие чего теряются и дни отдыха (дни очередного отпуска, взятого после БиР, естественно не продлевают период отпуска по уходу за ребенком), и сумма пособия по уходу за ребенком за эти дни (т.к. ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, а он [отпуск] будет предоставлен только после очередного отпуска).

Вот как-то так.... Так что бухам респект :)
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
Ирина
Статус неизвестенИрина
karshira@rambler.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 15 сообщений
#47[307974] 5 мая 2012, 9:06
Спасибо!!!
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#48[307989] 5 мая 2012, 9:38
nataldream писал(а):
Объясню, как могу. Дело в том, что если после отпуска по БиР взять очередной отпуск, то период отпуска по уходу за ребенком, соответственно, сократится на количество дней очередного отпуска, вследствие чего теряются и дни отдыха (дни очередного отпуска, взятого после БиР, естественно не продлевают период отпуска по уходу за ребенком), и сумма пособия по уходу за ребенком за эти дни (т.к. ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, а он [отпуск] будет предоставлен только после очередного отпуска).

Вот как-то так.... Так что бухам респект :)
прочитала и ничо не поняла :-D
скопирую... когда нелать нечего будет разберу *ROFL*
Юля.
nataldream
Статус неизвестенnataldream
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 7106 сообщений
#49[307991] 5 мая 2012, 9:40
shurupik писал(а):

Звиняйте, хлопцы) Написала ж, как смогу *PARDON*
Наташа
98c61e8719c3ba092682eb8b4a2c3b14.gif
shurupik
Статус неизвестенshurupik
[e-mail скрыт]
Россия, Верхние Луки
Написал 8981 сообщение
#50[308017] 5 мая 2012, 11:15
nataldream писал(а):
shurupik писал(а):

Звиняйте, хлопцы) Написала ж, как смогу *PARDON*
номано, я примерно смысл понимаю :)
Юля.
Галина
Статус неизвестенГалина
galina.fedosenko191012@mail.ru
Россия, Кяхта
Написал 1 сообщение
#51[351689] 14 ноября 2012, 6:26
Я учитель. Работаю с 20.08.2012 года. В декретный ухожу 30.01.2012. могу ли я взять очередной отпуск перед тем как выйти в декретный отпуск? В сумме мой стаж составляет 4 месяца,а ведь в отпуск уходят только отработав 6 месяцев. Подскажите какими статьями я могу пользоваться,идя в бухгслтерию
Necta
Статус неизвестенNecta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Благовещенск
Написал 7524 сообщения
#52[351691] 14 ноября 2012, 6:41
Галина писал(а):
Я учитель. Работаю с 20.08.2012 года. В декретный ухожу 30.01.2012. могу ли я взять очередной отпуск перед тем как выйти в декретный отпуск? В сумме мой стаж составляет 4 месяца,а ведь в отпуск уходят только отработав 6 месяцев. Подскажите какими статьями я могу пользоваться,идя в бухгслтерию
Имеете полное право.
Ст.122 ТК: До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.
Ст.260 ТК: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
юджа
Статус неизвестенюджа
k_yuliya@inbox.ru
Россия, Ярославль
Написал 1 сообщение
#53[356156] 28 ноября 2012, 0:56
здравствуйте.подскажите пожалуйста,официально устроена с 1.09.12.сейчас срок беременности 24 неделя могу ли взять отпуск и сколько дней?и что делать если тупо откажут его предоставлять,т.к. начальство негативно отнеслось к моему "положению", не хотят даже на легкий труд переводить,якобы сама знала в каких условиях придется работать во время беременности...
Аля
Статус неизвестенАля
lady.alina.krsk@yandex.ru
Красноярск
Написал 17056 сообщений
#54[356182] 28 ноября 2012, 6:34
Вас просто запугивают. Покажите им статью 260 и ее текст. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Оксана
Статус неизвестенОксана
[e-mail скрыт]
Россия, Томск
Написал 4 сообщения
#55[359334] 7 декабря 2012, 10:30
Здраствуйте,я работаю в организации 4месяца,хочу перед декретом бир ,уйти в оплачиваемый отпуск на сколько дней я могу взять отпуск?и на какую статью если что ссылаться в отделе кадров если не будут давать отпуск?
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#56[359336] 7 декабря 2012, 10:32
Оксана писал(а):
Здраствуйте,я работаю в организации 4месяца,хочу перед декретом бир ,уйти в оплачиваемый отпуск на сколько дней я могу взять отпуск?и на какую статью если что ссылаться в отделе кадров если не будут давать отпуск?
Почитайте предыдущее сообщение - там все написано!!!
Оксана
Статус неизвестенОксана
[e-mail скрыт]
Россия, Томск
Написал 4 сообщения
#57[359339] 7 декабря 2012, 10:35
Цитата:
[Почитайте предыдущее сообщение - там все написано!!!
так я не поняла на сколько дней могу взять отпуск
натали
Статус неизвестеннатали
nat-a-ly@mail.ru
Российская Федерация, Курск
Написал 11079 сообщений
#58[359341] 7 декабря 2012, 10:37
Цитата:
Оксана писал(а):
[Почитайте предыдущее сообщение - там все написано!!!
так я не поняла на сколько дней могу взять отпуск
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя." Сколько дней у Вас отпуск? Вы имеете право на ПОЛНЫЙ отпуск.
Оксана
Статус неизвестенОксана
[e-mail скрыт]
Россия, Томск
Написал 4 сообщения
#59[359343] 7 декабря 2012, 10:39
то есть если в год могу взять 28 то и сейчас могу их взять ?
Мурзик
Статус неизвестенМурзик
[e-mail скрыт]
РФ, Мы Карьяла, нам ...
Написал 3074 сообщения
#60[359345] 7 декабря 2012, 10:40
Оксана писал(а):
то есть если в год могу взять 28 то и сейчас могу их взять ?
*YES*
line.gif
В каждой девушке должна быть изюминка, безуменка и тараканинка. Анитка

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Кадровые решения».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.