|
Обзор законодательства
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
разница между бакалавром и специалистом была лишь в том, что бакалавр не мог идти в аспирантуру - нужно было закончить либо специалитет дополнительно, либо магистратуру. Все )))) |
|
|
Умри, но сделай!
Женщина-загадка может загадить всю вашу жизнь.
Нина
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
думаю тут по возрастанию написаноЦитата: высшее образование - бакалавриат (подтверждается дипломом бакалавра);
высшее образование - специалитет (подтверждается дипломом специалиста);
высшее образование - магистратура (подтверждается дипломом магистра);
высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации (аспирантура, (адъюнктура)
Структура и форма обучения здесь хорошо разжевано |
|
|
Юля.
|
|
|
МАРУСЯ писал(а):
Короче я вообще не поняла, на фига такое деление и в чем принципиальное отличие.
Марусь, это нашу систему подгоняют под систему образования заграничную, т.к. наши дипломы специалистов вообще не переводятся на заграничные, у них нет такой ступени образования. Вот и вводят бакалавров и магистров, чтобы ЯКОБЫ наши дипломы на загранку без проблем переводились. Изнутри это выглядит так: бакалавр и специалист - для работодателя одно и то же.
Смысл этого деления заключается в том, что образование проходит как сейчас у медиков: 4 года на бакалавриате ты изучаешь направление (типа общую медицину), а потом 2 года в магистратуре практикуешься по более узкому вопросу (типа терапия, гинекология, хирургия и т.п.). Вот как то так. |
|
|
Саша
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
МАРУСЯ писал(а): Закона такого нет, Юль. Обсуждали лишь возможность на уровне регионов установить подобные выплаты матерям, если ребенку после трех лет не могут предоставить садик. Но, по-моему, это осталось лишь на уровне бла-бла-бла.
Хотя может какие-то конкретные регионы и начали реализовывать данную инициативу.
вроде где-то в регионах такое есть (что-то вроде пилотных проектов) |
|
|
Модератор
|
|
|
Malina079, shurupik и + |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Кто что слышал об этом?
Я ничего не поняла. Объясните. |
|
|
МПБ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
|
|
Не знаю, получится ли у меня доходчиво объяснить, но мое представление об этом такое:при оформлении пенсии учитывается страховой стаж, т.е. периоды работы (его подсчитывают по трудовой книжке). Если период ухода за ребенком приходится на неработающий период (т.е. после увольнения), то в страховой стаж засчитываются 1,5 года. Если таких случаев было 2-3 (многодетная семья), то засчитают только 3 года (независимо от числа детей в семье). А по новому закону этот период увеличили до 4,5 лет (многодетным семьям). Т.к. в дальнейшем хотят учитывать весь стаж, то это нововведение кому-то поможет ( сейчас стаж ограничивают при оформлении пенсии). |
|
|
|
|
Ирина писал(а): МАРУСЯ писал(а): Закона такого нет, Юль. Обсуждали лишь возможность на уровне регионов установить подобные выплаты матерям, если ребенку после трех лет не могут предоставить садик. Но, по-моему, это осталось лишь на уровне бла-бла-бла.
Хотя может какие-то конкретные регионы и начали реализовывать данную инициативу.
вроде где-то в регионах такое есть (что-то вроде пилотных проектов) В Ярославле точно есть, у меня дочка не получила место в государственном садике, мне перечисляют такое пособие. Можно позвонить в отдел образования в Вашем городе, там подскажут точно. У нас даже по Ярославлю многие не знают, что такое пособие выплачивается. |
|
|
Янка[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
МПБ, т.е. это не означает, что если будет принят данный закон, будущие мамы смогут уйти в отпуск по уходу за ребенком на 4,5 года, правильно? |
|
|
«Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» М. Булгаков
Jоb,Jоb...Как это мило...Jоb,Jоb...без перерыва :D
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
девочки, растолкуйте, пожалуйста. Комментарий Консультанта к производственному календарю на 2014г. :
"КонсультантПлюс: примечание.
В тексте документа допущена опечатка: в связи с переносом выходного дня с 24 февраля 2014 года на 3 ноября 2014 года, в понедельник 24 февраля 2014 года рабочее время сокращается на 1 час. Таким образом, общее количество предпраздничных дней составит 6, а не 5, как указано в комментариях к данному документу".
О чем они? почему вдруг 24 февраля-на один час сокращается рабочий день? с 24.02 на 03.11. же переносится, а не наоборот. Не пойму! |
|
|
МАРУСЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, город без дорог
|
|
Цитата: МПБ, т.е. это не означает, что если будет принят данный закон, будущие мамы смогут уйти в отпуск по уходу за ребенком на 4,5 года, правильно?
Я это понимаю так:
Ранее, мы могли уйти в отпузардо на 3 года, при этом эти 3 года засчитывались в страховой стаж.
Т.е. если до декрета страховой стаж у дамы был всего 2 года, то после составит уже 5 лет.
Теперь же хотят продлить этот период до 4,5 лет. При этом никто не говорит о том, что дамам теперь будут предоставляться отпузардо до 4,5 лет. Нет.
Тут, мне видится, речь идет о другом.
Я могу, например, будучи трудоустроенной, находиться в отпуске по уходу 3 года, потом я должна либо выйти на работу, либо уволиться. Так вот, если я на работу по окончании отпузардо не выхожу, а решаю посидеть до 4,5 лет с ребенком, тогда я увольняюсь с работы и еще полтора года сижу дома. НО эти полтора года "неработы" все равно будут засчитываться в страховой стаж плюсом к трем годам официального отпузардо.
И когда я устроюсь на работу, мой страховой стаж будет составлять уже 6,5 лет.
Естественно дамам придется предоставить свидетельство о рождении ребенка, чтобы подтвердить, что они находились дома именно по причине ухода за ребенком до 4,5 лет.
Скорее всего, это очередная фигня для сокращения очередей в садики. Типа можно и дома посидеть...И по фигу, что дохода никакого... |
|
|
цените каждый день! Жизнь прекрасна!))
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|