|
Обзор законодательства
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Работодателям запретят увольнять многодетных отцов, если они являются единственными кормильцами в семье. Такие поправки в ТК подготовлены в Минздравсоцразвития и уже согласованы Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (РТК). В министерстве надеются, что Госдума рассмотрит поправки в течение нынешней весенней сессии.
Отсюда |
|
|
Модератор
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Кадровиков отправят в отставку
В трудовом кодексе появится глава для малого бизнеса Цитата: В МАЛОМ бизнесе принимать на работу и увольнять будут по особым, новым, правилам.
Минздравсоцразвития подготовило поправки в Трудовой кодекс, которыми установят особенности регулирования труда работников малых предприятий. Сделано это по поручению президента России, которое он дал летом прошлого года после встречи с руководителями предприятий малого бизнеса в Пензенской области.
Источник: http://www.rg.ru/2012/03/22/biznes.html |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
p4elkakadry@goruo.ru Россия, Волгодонск
|
|
В соответствии с ФЗ от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", от 02.03.2007 № 25-ФЗ "О муниципальной службе в РФ" и др... утверждается перечень должностей муниципальной службы Администрации города и органов Администрации города, при увольнении с которых гражданин, замещавший данную должность, в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы обязан при заключении трудовых договоров сообщать представителю нанимателя (работодателю) сведения о последнем месте своей службы. Гражданин, а не работодатель.
Администрацией нашего города утвержден перечень:
1) Высшие должности:
-заместитель главы Администрации города
-главный архитектор города
-управляющий дела Администрации города.
2) Главные должности:
-директор департамента
-председатель комитета
-начальник управления
-начальник отдела, заведующий отделом
-руководитель пресс-службы. |
|
|
Ирина[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Модератор
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
ага, добавила информацию в теме "День сдачи крови". |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
KittesseKittesse@skeys.org.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Ирина писал(а): ну Путин вроде сказал, что уже подписал постановление
Постановление Правительства РФ от 15.03.2012 №201 - вступило в силу сегодня, 27.03.2012 |
|
|
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
да нет, мы на рожон не лезем. Зачем, не резон. Что можно поравляем во время проверки. Ну чего не вернуть - голову пеплом слегка, чтоб меньшими царапинами отделаться. Но кое-что полезное узнаешь. |
|
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей) http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_projects/809 Не слишком поняла, в чем тут смысл.Буков много,а толку... |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
O_Lesya[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
это касаться будет только сферы торговли и бытового обслуживания, как я понимаю |
|
|
NEU[e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край
|
|
Единственное изменение,что я уловила Цитата: Статья 309.6. Документы по оформлению и учету работников
С учетом особенностей, установленных настоящей главой, работодателям – субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей) не требуется издание приказов о приеме на работу, о переводе на другую работу, утверждение графиков отпусков, штатного расписания и правил внутреннего трудового распорядка. |
|
|
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев...
|
|
|
Это предложение Голиковой. Это еще даже не законопроект. Просто планируется упростить кадровое делопроизводство. |
|
|
|
|
|
Когда примут поправки, то все особенности и нюансы работы должны быть прописаны только в трудовом договоре. Остальных НЛА можно теперь не сочинять для предприятий малого бизнеса и ИП. |
|
|
|
|
|
Цитата: Цитата: В МАЛОМ бизнесе принимать на работу и увольнять будут по особым, новым, правилам.
Минздравсоцразвития подготовило поправки в Трудовой кодекс, которыми установят особенности регулирования труда работников малых предприятий. Сделано это по поручению президента России, которое он дал летом прошлого года после встречи с руководителями предприятий малого бизнеса в Пензенской области.
Источник: http://www.rg.ru/2012/03/22/biznes.html
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|