|
Обзор законодательства
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Marina писал(а): 6 выходной, перенос с 1 января-т.к. праздник выпадает на воскресение
Все верно. Поскольку 6-ое января - первый рабочий день после новогодних каникул, то этот день по умолчанию, точнее в соответствии с требованиями ТК РФ, становится выходным. А вот указанные дни - 9 марта, 30 апреля, 11 июня и 31 декабря, а также 24 февраля - рабочие, и для того, чтобы они стали выходными необходимо постановление правительства. И вот наше дорогое правительство почему-то обошло вниманием 24 февраля. Наверное, чтобы "защитники отечества" в свой праздник не расслаблялись и помнили о том, что на следующий день на работу. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
|
|
хмм,где ж теперь страшные ошибки делать будем после 2012 года то |
|
|
КатюШикkatrink-ka@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
ЭЭЭЭ, неа, думаю до этого дело не дойдет...
Пока документа официального не подпишут, не поверю!)))) |
|
|
А ну ка попробуй догони... ВИИИИИИИИ.....
|
|
|
Лучше б трудовые книжки потолще придумали...а то вкладыши эти надоели уже..одна морока с ними... |
|
|
Желание - тысяча возможностей...
Нежелание - тысяча причин...
|
КатюШикkatrink-ka@yandex.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
Они аргументируют это тем, что вот на Западе нет трудовых книжек, и нам же туда же нужно!!!
Ужас как надоели подстраивать нашу страну под них!!! |
|
|
А ну ка попробуй догони... ВИИИИИИИИ.....
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
а почему вы "за" ТК?
я "за" отмену ТК.
Ведь работодатели производят отчисления в ПФР. Все равно при начислении пенсии важнее начисления, а не тупо надписи на стене.
А тем более когда ТК утеряна - ее восстановить надо еще, а тут пришел - подтвердили начисления и идешь на пенсию.
ИМХоооо |
|
|
Юля.
|
|
|
Шурупик, ну для пенсии еще может и прокатит...Но вот я не согласна с тем, что хватит только трудового договора...
Мне например очень важно по какой статье сотрудник увольнялся...Потому что если увольнялся за прогул, то меня лично настораживает.
К тому же ТД чаще всего заключается бессрочно. И как работодателям узнавать даты увольнения??? столько вопросов, что я считаю отмену ТК очередным бредом. Ну..тоже ИМХО конечо. |
|
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Я тоже скорее "за" отмену. Архаизм какой-то. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Аха-ха, вот пусть сами и думают. А кк кадровики будут стаж для б/л считать, и таких "а как" еще пару десятков можно набрать. Это все просто предвыборные словоблудия. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Любовь[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Увольнять, наверное, будут по соглашению сторон. |
|
|
|
|
Ekaterina_Zzz писал(а): важно по какой статье сотрудник увольнялся...Потому что если увольнялся за прогул, то меня лично настораживает.
Ekaterina_Zzz писал(а): И как работодателям узнавать даты увольнения???
Катер писал(а): А как кадровики будут стаж для б/л считать
со всех сторон проблему пересмотрели
Можно ведь придумать электронную выписку из ПФР.
- основание увольнения
- стаж для больничного
Из налоговой ведь делают выписки))) |
|
|
Юля.
|
|
|
ах да... еще и ст 77 ТК РФ урежут, т.к. эти основания писать некуда будет))) |
|
|
Юля.
|
|
|
Придумать можно...)а воплотить???? Я смарю они уже воплощают в жизнь принятый закон по универмальным картам ОМС)))) Закон приняли, а карты как-то не торопяться выдавать)))
К тому же, не думаю что фирмам в которых штат небольшой дадут доступ в электронную версию ПФР..Это ж небось программа, денех стоит...
с принятием законов и разных мыслей у нас нормально все..но воплощение в реальность какое-то странное... |
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|