|
Обзор законодательства
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Всем привет!!!!!!!!!!! Я про закон о противодействии коррупции. Приняли на работу 2 бывших приставов. Про этот закон ничего не знали. уведомление не отправляляи. Через 5 месяцев нас оштрафовали за это на 20 т.р. и в представлении прокурора обязали уволить этих сотрудников. Вопрос: а по какой статье????? 77 п.11???? Но там все как то расплывчато????? |
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я бы не рисковала увольнять. Кроме того, вы не предупредили письменно , что приняли двух сотрудников (с госоргана), но это не относиться к нарушению порядка приема на работу. Так что п.11 ст. 77 ТК РФ, здесь не подойдет. А уведомлять эти органы нужно после того как примете. Так что обжалйте представление прокуратуры в суде или в вышестоящей инстанции. Сроков для обжалования представления прокуратуры не существует, так что в любое время. |
|
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Коллеги, одна мамочка (не работающая, и трудовой книжки не имеющая), пошла в собес за пособием по уходу за ребенком, ей там дали бумажку такую интересную:Свиток Внимание! С введением в действие нового закона "Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет без трудовой книжки" НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ по причине отсутствия трудовой книжки для следующих категорий лиц: д) матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; ж) неработающие жены (проживающие на территориях иностранных государств) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территориях иностранных государств. Для указанных выше лиц НАЛИЧИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я весь интернет перерыла уже, ничего подобного не нашла.
Читаю 81-ФЗ:
Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - лицам, указанным в абзацах шестом - восьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона (это те самые матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);)
В каком законе написан этот бред который собес дал мамочке, кто-нибудь знает???? |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
VI. Ежемесячное,пособие по уходу за ребенком
39. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют:
а) матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, из числа гражданского персонала воинских формирований Российской Федерации, находящихся на территориях иностранных государств, в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
б) матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком;
в) матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также матери, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с переводом мужа из таких воинских частей в Российскую Федерацию;
г) матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенные из организаций или воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, уволенные в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации, или в связи с переводом мужа из таких частей в Российскую Федерацию;
д) матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком);
е) другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в случае, если мать и (или) отец умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений;
ж) неработающие жены (проживающие на территориях иностранных государств) военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территориях иностранных государств.
40. Лицам, указанным в подпунктах "в" - "е" пункта 39 настоящего Порядка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения ими пособия по безработице.
http://www.klerk.ru/doc/170906
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
П р и к а з
Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей
№ 1012н 23.12.2009 |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
А правда ли, что если работодатель не дает заявки на биржу труда, а ищет по объявлениям, то его ждет штраф? |
|
|
shurupik[e-mail скрыт] Россия, Верхние Луки
|
|
Оксана писал(а): А правда ли, что если работодатель не дает заявки на биржу труда, а ищет по объявлениям, то его ждет штраф?
ой, а мы так постоянно делаем |
|
|
Юля.
|
Инна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Воронеж
|
|
Катер, ну вот тут тоже про ТК ничего не сказано, кстати мамочка из Московской области. Че за бред ей дали? |
|
|
Секрет успеха в искренности. как только вы сможете ее изобразить, считайте что дело в шляпе!
Женская логика:во-первых, не брала, во-вторых, уже положила на место.
|
|
|
Не поняли закон, как всегда.
"Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так". |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Пусть дают не писульку, а официальный отказ. Вот от него я и надо \"плясать\". |
|
|
|
Marina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
shurupik писал(а): Оксана писал(а): А правда ли, что если работодатель не дает заявки на биржу труда, а ищет по объявлениям, то его ждет штраф?
ой, а мы так постоянно делаем
нет, не правда. Какие основания для штрафа? Единственное есть понятие квоты для определенных лиц, но и то смотря какая численность организации. Например квоты на инвалидов. Но на маленькие организации он не распространяется, в общем все зависит от численности организации. |
|
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
Вот про квоту мне тоже непонятно, пришло письмо с биржи, что должны одно место им по квоте предоставить, и че мне терь, подписать соглашение? А придет чел, ну некуда мне его будет устроить и что делать? |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
свыше 100 чел. 3 процента. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|