|
страховой стаж
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Марина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Маня, сейчас уже не считается, чуть выше обсуждалось это. У человека ведь больше 8 лет получается? Поэтому и не парьтесь вообще) |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Маня[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
Марина писал(а): Маня, сейчас уже не считается, чуть выше обсуждалось это. У человека ведь больше 8 лет получается? Поэтому и не парьтесь вообще) ок, а по какое число считать, следующее после выхода из этого отпуска? если даже сейчас у нее уже отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? |
|
|
|
|
у нее когда выход из отпуска, напишите даты? Я что то не совсем поняла вопрос((( Вы спросили считается ли институт для стажа для б/л. Я ответила - нет.
А что вы собрались еще считать? |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Маня[e-mail скрыт] Россия, Астрахань
|
|
страховой стаж, последняя запись наша, а вот по какую дату считать? выход из отпуска по беременности и родам до 19.09.2012, приступить к работе с 20.09.2012 |
|
|
|
|
Если выход 19.09, то и приступит к работе 19.09 |
|
|
Обожаю этот форум!!!
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
Скажите пожалуйста, в листке нетрудоспособности мы пишем определенный стаж, а в продолжении этого листка этот стаж + прибавляем период в 1 листке нетрудоспособности, т.к. за сотрудником стаж сохраняется на больничном. Я ведь не должна дублировать в продолжении ЛН стаж из первого ЛН, правильно? |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Я пишу стаж на момент открытия конкретного ЛН |
|
|
|
|
Foxyara писал(а): Скажите пожалуйста, в листке нетрудоспособности мы пишем определенный стаж, а в продолжении этого листка этот стаж + прибавляем период в 1 листке нетрудоспособности, т.к. за сотрудником стаж сохраняется на больничном. Я ведь не должна дублировать в продолжении ЛН стаж из первого ЛН, правильно?
Вы не правильно думаете.
В б/л нужно писать стаж на начало страхового случая. потому как у Вас продолжение больничного, следовательно, это один страховой случай, это один расчет. |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
Foxyarafoxyara08@mail.ru Российская Федерация
|
|
а если по конкретной болезни человек сначала в больнице лежал в Питере, а потом у нас, это разные медучреждения. Это и разные страховые случаи? |
|
|
|
|
Листок нетрудоспособности и его продолжение относятся к одному страховому случаю. |
|
|
Наташа
|
|
|
Foxyara писал(а): а если по конкретной болезни человек сначала в больнице лежал в Питере, а потом у нас, это разные медучреждения. Это и разные страховые случаи?
Одна болезнь и один страховой случай - это не одно и то же.
Если у Вас 5 больничных, и каждый первичный, то это 5 разных страховых случаев (даже по одной болезни.
Если же у Вас 5 больничных, из них первый - первичный, остальные - продолжение первого, тогда это один страховой случай! |
|
|
Никогда ничего не делай с первого раза, иначе никто не оценит как это было сложно!!!
URL=http://smajliki.ru/smilie-538836999.html] [/URL]
|
Алена[e-mail скрыт] Россия, Петропавловск-Камчатский
|
|
Может не в теме мой вопрос, но кто знает, пожалуйста,подскажите Я работала 4 месяца по договору оказания услуг, в ТК записи нет. А за это время организация делала отчисления в фонд страхование? Я могу затребовать у работодателя справку о страховых взносах для начисления мне больничного? А то я планирую уйти на больничный и очень не хочется получать копейки за больничный |
|
|
Аляlady.alina.krsk@yandex.ru Красноярск
|
|
Если вы не были штатным работником, не заключали трудовой договор, то этот работодатель больничный вам не оплатят. Потому что вы не состоите в штате организации и не занимаете в ней никакой должности.
Или речь идет о другом работодателе? |
|
|
Алена[e-mail скрыт] Россия, Петропавловск-Камчатский
|
|
Я уже устроилась на другую работу, меня интересует, там где я работала по договору оказания услуг (НЕ по трудовому договору) могу запросить справку о страховых взноса в ФСС или они за меня ничего не платили? Меня это интересует, так как, я хочу уйти на больничный и собираю справки с последних мест работы за последние 2 года |
|
|
|
|
алена писал(а): Я уже устроилась на другую работу, меня интересует, там где я работала по договору оказания услуг (НЕ по трудовому договору) могу запросить справку о страховых взноса в ФСС или они за меня ничего не платили? Меня это интересует, так как, я хочу уйти на больничный и собираю справки с последних мест работы за последние 2 года
Должны были платить, запрашивайте. |
|
|
Наташа
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|