|
Оформление отпуска на 4 дня с понедельника по пятницу, а что делать с выходными????
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
MariЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Ольга писал(а): Всем привет! Столкнулась со следующей проблемой: в связи с последними изменениями в законодательстве отпуск можно делить хоть на 14 частей (первый так и остается не меньше 14 календарных дней подряд) некоторые категории граждан усекли , что можно брать отпуск на 4 дня с понедельника по пятницу(или на 1 день в пятницу), при этом писать заявление на 7 дней (т.к. автоматически сюда приплюсовываются 2 дня выходных) не хотят, мотивируя это тем что нигде не написано, что к пятнице плюсуются выходные. В принципе они правы, т.к. это нигде не прописано, но при этом мы же знаем что отпуск исчисляется в календарных днях, т.е. сюда входят и выходные тоже. Вообще получается по факту если так будут брать отпуска без выходных, то суммарно получится не 28, а 32 календарных дня в год. Если кто-то знает как грамотно ответить на этот вопрос "а где это написано" подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна. Сколько работаю первый раз столкнулась с этим "а где это написано". Помогите!!!!!!
Ольга, покажите работникам статью об отпусках, там написано 28 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ В ГОДУ!!! Если брать с понедельника по пятницу - это рабочие дни!! |
|
|
|
|
|
На наших работников это действует! Знаете, бывает и такое, что пишет четверг, пятница, понедельник!! Тем более, у нас бух против того, что бы брали с пон-ка по пятницу
Ну а чем работник аргументирует то, что берет отпуск с пон-ка по пятницу? |
|
|
|
Lianfossa[e-mail скрыт] Российская Федерация, Томск
|
|
А зачем сотруднику аргументировать кровно заработанный отпуск? |
|
|
|
|
Ну это же не правильно, брать с понедельника по пятницу! 28 кадендарных дней - это 20 рабочих, 8 выходных!! |
|
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Мария писал(а): Ну это же не правильно, брать с понедельника по пятницу! 28 кадендарных дней - это 20 рабочих, 8 выходных!!
не факт. У меня вот народ по графику работает. И у них выходит 14 рабочих и 14 выходных... |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
14 выходных?? ого ну незнаю, просто эта такая тема, которую тут обсуждали не один раз)))) и у всех разное мнение..Мне кажется, что правильно делать 20 рабочих и 8 выходных..
У меня не по графику. |
|
|
|
|
|
28 к.д.-это 28 календарных дней.(а не рабочих и не выходных) |
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Мария писал(а): Мне кажется, что правильно делать 20 рабочих и 8 выходных..
а для чего это нужно то? Отпуск дается в КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯХ |
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Наталья,скажите пожалуйста,а это как 14 рабочих и 14 выходных????Это был сарказм?) |
|
|
|
|
Наталья писал(а): Мария писал(а): Мне кажется, что правильно делать 20 рабочих и 8 выходных..
а для чего это нужно то? Отпуск дается в КАЛЕНДАРНЫХ ДНЯХ
В том-то и дело, что в календарных)) а если берут с понедельника по пятницу - это календарные??)))) |
|
|
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|