|
Армия по призыву. День за два?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Olga[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Доброе утро! Пожалуйста, объясните кто-нибудь армия по призыву считается в страховой стаж день за два? или нет? |
|
|
Татьянка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Красноярск
|
|
Спасибо тем, кто меня любит - Вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - Вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще все равно - Вы нужны для массовки.
|
|
|
А как же тогда закон "О статусе военнослужащих" ст.10,п.3 где сказано, что по призыву засчитывают в стаж как один день за два. Но в законе "О социальном страховании..." такого не сказано |
|
|
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
|
|
я балдею))) такую дискуссию развели... позвоню-ка я в свой ФСС) |
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Я так рассудила для себя. ОТС - день за два, а СС - 1:1. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Катер писал(а): Я так рассудила для себя. ОТС - день за два, а СС - 1:1.
что вы подразумеваете под ОТС и СС |
|
|
|
|
ОТС - общий трудовой стаж.
СС - страховой стаж |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
|
|
Я сегодня тоже звонила в свой ФСС и Инспекцию труда но они в первый раз об этом слышат. Буду значит считать день за день. Хотя в журнале "Кадровые решения" №3 март 2010 есть хорошая статья на эту тему, где и объясняют как считать армию по призыву,т.е. день за два. |
|
|
Alexsergpogreb@yandex.ru Российская Федерация
|
|
Следует учитывать, что сейчас страховой стаж заменил собой непрерывный трудовой стаж, но не отменил последний. Пунктом 25 ст. 34 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 213-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" ст. 16 Закона N 255-ФЗ была дополнена ч. 1.1, которая вступила в силу 1 января 2010 г. Согласно дополнениям в страховой стаж наравне с периодами работы и иной деятельности, которые предусмотрены ч. 1 указанной статьи, засчитываются периоды прохождения военной службы. Т.к. трудовой стаж и страховой стаж это не одно и тоже, то в данном случае мы не учитываем нормы ст.10 Закона о статусе военнослужащего. При подсчете страхового стажа иногда нужно будет сравнивать его с непрерывным трудовым стажем работника по состоянию на 1 января 2007 года. И если страховой стаж окажется меньше непрерывного, то размер пособия надо будет определять исходя из непрерывного стажа (ст. 17 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). И тогда естественно мы будем учитывать ст.10 Закона о статусе военнослужащего. |
|
|
|
|
Постановление Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 "Об утверждении Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" отменено Постановлением Правительства РФ № 189 от 28.03.2010 г.:Свиток ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 2010 г. N 189
О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР ПО ВОПРОСАМ
СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Признать не действующими на территории Российской Федерации:
Постановление Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 "Об утверждении Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" (СП СССР, 1973, N 10, ст. 51);Постановление Совета Министров СССР от 27 декабря 1983 г. N 1225 "О внесении изменений в Правила исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию" (СП СССР, 1984, N 4, ст. 19);
Постановление Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 23 февраля 1984 г. N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" (СП СССР, 1984, N 8, ст. 46);
Постановление Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 20 октября 1987 г. N 1177 "Об увеличении продолжительности оплачиваемого периода по уходу за больным ребенком" (СП СССР, 1987, N 49, ст. 161);
Постановление Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 14 мая 1990 г. N 478 "О повышении размеров пособий по временной нетрудоспособности некоторым категориям рабочих и служащих" (СП СССР, 1990, N 13, ст. 73);
Постановление Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 26 июня 1990 г. N 600 "О повышении размера пособия на погребение" (СП СССР, 1990, N 16, ст. 84);
Постановление Совета Министров СССР и Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 11 октября 1990 г. N 1013 "Об улучшении обеспечения рабочих и служащих, выполнявших интернациональный долг, пособиями по временной нетрудоспособности" (СП СССР, 1990, N 29, ст. 136);
Постановление Совета Министров СССР от 24 ноября 1990 г. N 1177 "О порядке назначения и выплаты некоторых пособий и об изменении и дополнении решений Правительства СССР о государственной помощи семьям, имеющим детей" (СП СССР, 1990, N 31, ст. 150);
Постановление Кабинета Министров СССР от 14 августа 1991 г. N 601 "О порядке обеспечения в отдельных случаях пособиями по государственному социальному страхованию" (СП СССР, 1991, N 24, ст. 98).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Что же это, если не отмена НТС? |
|
|
|
Натальяzvezda.77@bk.ru Российская Федерация, Тольятти
|
|
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть... Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору!
|
|
|
Цитата: Названиваю теперь в свой ФСС
позвонила, они мысленно покрутили пальцем у виска (я прям чувствовала) и сказали - девушка вы бредите |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|