|
Штатное расписание, когда изменений очень много и часто
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Magik[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
скажите пожалуйста, мне нужно увеличить оклад, как я поняла, нужно сделать приказ об изменении в штатном расписании, далее доп. соглашения с сотрудниками и внести изменения в Т-2? Все правильно или что-то упустила? И что можно в приказе указать, как основание?
изменению окладов подвергнется большое количество работников, может утвердить новое ШР? |
|
|
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Упустили - предупреждение сотрудников об изменении существенных условий ТД за 2 месяца. |
|
|
Zebralolitvin@mail.ru Российская Федерация
|
|
Я дополнительно делаю приказ по личному составу в произвольной форме о повышении оклада конкретному работнику - как основание для бухгалтерии для начисления зп.
Что касается изменения ШР, то я обычно коплю все изменения, происходящие в течение года (т.е. их можно отследить по приказам), а с начала нового года утверждаю новое ШР, в которое вношу все, что изменилось, иначе этих ШР будет косой десяток. |
|
|
Magik[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Цитата: Упустили - предупреждение сотрудников об изменении существенных условий ТД за 2 месяца.
Нужно сделать уведомления, в котором прописать что с 01.03.2011г. будет увеличена (изменена) окладная часть и составит допустим 6 000 рублей? так пойдет? и далее приказ |
|
|
|
Катер[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
людмила писал(а): натали писал(а): Упустили - предупреждение сотрудников об изменении существенных условий ТД за 2 месяца.
Натали, а на увеличение оклада тоже надо уведомление за 2 мес.???
Я не делаю никогда.
Да, а как же? В законе не написано, что только при ухудшении существенных условий, поэтому и при улучшении тоже уведомления. Просто, если работник еще работает, то такое уведомление задним числом у него можно подписать без проблем. |
|
|
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
|
наталиnat-a-ly@mail.ru Российская Федерация, Курск
|
|
Я считаю, что уведомление и при повышении необходимо, но в случае получения согласия - 2 месяца ждать не стоит. У меня в практике от повышения з/пл еще никто не отказывался (и чем раньше повысят - тем лучше ), но девочки на форуме писали, что существуют и такие уникумы, которым повышение официальной з/пл - кость в горле. Зачем рисковать? |
|
|
Марина[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
В организации 3 цеха планируется перевести с окладов на сдельно-премиальную систему. Что должно быть указано в штатном расписании? |
|
|
*Когда хотите подняться вверх, полагайтесь на собственные ноги.
*Изменение нашей реакции на обстоятельства меняет и сами обстоятельства.
|
Марина[e-mail скрыт] Россия, Новосибирск
|
|
*Когда хотите подняться вверх, полагайтесь на собственные ноги.
*Изменение нашей реакции на обстоятельства меняет и сами обстоятельства.
|
Весна[e-mail скрыт] Россия, Саратов
|
|
В штатном расписании появяться тарифы (за час работы или за единицу изделия). Мы не вносили в штатное изменений по поводу постянной премиальной части, т.к. такой графы там нет (там только надбавки). У нас есть положение об оплате труда, там написано про премии и в трудовой догвор внесли пункт о премиях. |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Марина писал(а): В организации 3 цеха планируется перевести с окладов на сдельно-премиальную систему. Что должно быть указано в штатном расписании? Сдельная система оплаты труда может быть следующих видов:
1) простая;
2) сдельно-премиальная;
3) сдельно-прогрессивная;
4) косвенно-сдельная;
5) аккордная.
При простой сдельной оплате труда заработная плата исчисляется исходя из сдельных расценок, установленных в организации, и количества продукции (работ, услуг), которую изготовил работник.
Нормы выработки определяются администрацией организации. Размер часовой (дневной) ставки устанавливается в Положении об оплате труда и штатном расписании. |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Михаил[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Катеринка писал(а): В штатном расписании появяться тарифы (за час работы или за единицу изделия). Мы не вносили в штатное изменений по поводу постянной премиальной части, т.к. такой графы там нет (там только надбавки). У нас есть положение об оплате труда, там написано про премии и в трудовой догвор внесли пункт о премиях.
Тарифы, Катеринка, могут устанавливаться за отработанное время, а за единицу изделия устанавливают сдельные расценки. Но все верно, в штатке указываются тарифные ставки, на основе которых и рассчитываются расценки. |
|
|
ARBEIT MACHT FREI
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|