|
Выговор или замечание?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Наказание за оскорбление личности относится к компетенции другого законодательства! Выговор можно оспорить. |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Незнайкаpetkovamv@mail.ru Российская Федерация
|
|
эт только УК!!! заручиться свидетелями, записью на диктофон! и заявление идти писать! |
|
|
Правду лучше говорить из Танка
|
|
|
Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст. 129 и 130 УК РФ, возбуждаются в отношении конкретного лица путем подачи потерпевшим или его законным представителем заявления в суд.
Заявление рассмартивается мировым судьей по месту совершения преступления.
Заявление должно содержать:
1) наименование суда, в который оно подается;
2) описание события преступления, места, времени, а также обстоятельств его совершения;
3) просьбу, адресованную суду, о принятии уголовного дела к производству;
3.1) данные о потерпевшем, а также о документах, удостоверяющих его личность;
4) данные о лице, привлекаемом к уголовной ответственности;
5) список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд;
6) подпись лица, его подавшего.
Заявление подается в суд с копиями по числу лиц, в отношении которых возбуждается уголовное дело частного обвинения. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 УК РФ, о чем в заявлении делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Одновременно мировой судья разъясняет заявителю его право на примирение с лицом, в отношении которого подано заявление. |
|
|
|
|
|
мдес... всё упирается в свидетелй... |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
У нас с 10 марта длятся суды по такому виду проступка. Один пенсионер в присутствии пятерых сотрудников оскорбил начальника юридического отдела: назвал салагой, соплячкой, козой и советовал "засунуть бумажки себе в одно место". Обратились в милицию, которая переправила нас в суд. Завели уголовное дело на этого кабыздоха, и что? Раз в месяц проходит заседание, куда нас в качестве свидетелей вызывают то вместе, то по одному. сначала наши ответы звучали слаженно, но время идет и то там, то тут возникают "провалы памяти", что естественно. Зачитывание приговора намечено на конец сентября. Мы вымотаны вчистую - суды начинаются в 17-00 и длятся до 21-00. Вот так и пожалеешь, что вступаешься за чью-то честь и достоинство. И почти все уверены, что суд вынесет ему оправдательный приговор - иначе к чему такое 8-месячное разбирательство? Пожалеет 73-летнего урода. А тот, в свою очередь, начнет тяжбу с нами за клевету или еще чего-нибудь. Уже грозится. Это я к чему? К тому, чтобы вы были готовы, если пойдете по законному пути, к таким вот... моральным издержкам. |
|
|
|
|
вот поэтому диктофончиком и надо заручиться.
наша страна (люди) вообще оч боятся отстаивать свои права. им лень, некогда. поэтому такие инциденты и происходят.
а оправдательный приговор Вы можете обжаловать! |
|
|
|
|
|
Незнайка писал(а): вот поэтому диктофончиком и надо заручиться.
наша страна (люди) вообще оч боятся отстаивать свои права. им лень, некогда. поэтому такие инциденты и происходят.
а оправдательный приговор Вы можете обжаловать!
Мы вот не поленились, а теперь жалеем. Сама юристка говорит: "Надо было умыться, да дальше работать". Теперь вот столько времени убиваем... |
|
|
|
|
Светлан, наша система правосудия (да и не только правосудия), не спорю, очень нелепа и создана уничтожать моральный облик и истца, и ответчика!
Думаю, если оскорбившему вынести дисциплинарное взыскание, судебные тяжбы пройдут намного быстрее - суд просто вынесет решение отменить его и даст рекомендации обратиться с иском об оскорблении личности. |
|
|
|
|
|
Да не могли мы венести дисциплинарное взыскание, у нас НИГДЕ не прописано уважительное отношение и соблюдение субординации. не на что опереться |
|
|
|
|
Да даже если бы и было, что с того?Елена Бум писал(а): К сожалению, ТК разрешает применять дисциплинарную ответственность только за дисциплинарные проступки, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей (ст. 192)
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана писал(а): У нас с 10 марта длятся суды по такому виду проступка. Один пенсионер в присутствии пятерых сотрудников оскорбил начальника юридического отдела: назвал салагой, соплячкой, козой и советовал "засунуть бумажки себе в одно место". Обратились в милицию, которая переправила нас в суд. Завели уголовное дело на этого кабыздоха, и что? Раз в месяц проходит заседание, куда нас в качестве свидетелей вызывают то вместе, то по одному. сначала наши ответы звучали слаженно, но время идет и то там, то тут возникают "провалы памяти", что естественно. Зачитывание приговора намечено на конец сентября. Мы вымотаны вчистую - суды начинаются в 17-00 и длятся до 21-00. Вот так и пожалеешь, что вступаешься за чью-то честь и достоинство. И почти все уверены, что суд вынесет ему оправдательный приговор - иначе к чему такое 8-месячное разбирательство? Пожалеет 73-летнего урода. А тот, в свою очередь, начнет тяжбу с нами за клевету или еще чего-нибудь. Уже грозится. Это я к чему? К тому, чтобы вы были готовы, если пойдете по законному пути, к таким вот... моральным издержкам.
Светлана у мну вопрос - а вы чего со своей девушкой-бухгалтером также не поступите? |
|
|
|
|
Смеётесь, да? Она же меня не оскорбила, не обозвала. Просто нахамила. Ни за что! Я не посылала ее за распоряжением, не просила принести мне бумагу. Просто спросила:"У кого она?". Потому и обидно было до слез, потому и день тогда насмарку пошел. В конце концов, эту порцию хамства тогда уж не я заслужила, а секретарь главного врача, которая и попросила ее забрать из администрации документ. Че-то я уже себя попугаем начала чувствовать, простите. Повторяюсь ни по разу, оправдываюсь чего-то. Давайте забудем про это все. спасибо за поддержку! |
|
|
SHelen[e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
|
|
Светлана, я поддерживаю Вас в Вашем негодовании! Однозначно! И сказала бы ей, так, как я рекомендовала. Возможно несколько искусственно создав ситуацию "при всех". А аттестация - я наблюдаю, но не вмешиваюсь. Это Ваше внутреннее дело! |
|
|
Если не можешь изменить мир, измени свое отношение к нему! Станислав Ежи Лец.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|