|
Отработка при увольнении
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Цитата: Lyudmila писал(а):
Работника совершенно не должно волновать решение директора, это решение может быть только одно - уволить изъявившего желание сотрудника. Иное не допускается, тк будет расцениваться как принудительный труд, который запрещен законодательно. Работник написал заявление, выдержал сроки предупреждения руководства - произведите с работником расчет и выдайте трудовую книжку. И никакие локальные НПА не помогут.
Где я сказала, что работодатель откажет в увольнении работнику, если он подал заявление ?????
Блин, вы ответы вообще читаете , или только себя слышите? |
|
|
Ольгаolika2601@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Сентябрь, Lyudmila через строчку читает . |
|
|
АННА (гость)boomboxz@mail.ru
|
|
ПЛИЗ ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ...НАПИСАЛИ 2 АКТА НА МЕНЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ МЕНЬШЕ 15 МИНУТ.КОГДА И ЗА ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО УВОЛИТЬ??? |
|
|
Александр (гость)barlayk@mail.ru
|
|
Пожалуйста помогите. Хочу написать заявление по собственному желанию. Возник вопрос с датой. На календаре 25 декабря. Входят ли праздничные и выходные дни в 2 недели которые необходимо отработать(ну или как там правильно люди пишут,- в то время за которое необходимо предупредить работодателя о увольнении)????
Заранее благодарен.
|
|
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Александр, если вы напишите заявление на увольнение в понедельник 28.12.2009, и в этот же день работодатель его получит, то отсчет дней начнется с 29.12.09, поэтому 11.01.10 - ваш последний рабочий день. Т.е. пишите заявление с просьбой уволить 11.01.2010г.
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.... |
|
|
Альф[e-mail скрыт] Российская Федерация, Уфа
|
|
А если у меня чел 25.12.2009г.написал заяление по собственному, требовал, чтобы уволили 25-го. Дир.против. Бухи уже год закрыли, и денег на выплату компенс., ЕДВ нет. В результате договорились, что уволен будет 31.12.2009г. Нужно сделать соглашение о расторжении тр.договора раньше 2-х недель? А там можно указать, что полный рачет он получает только после нового года? Подскажите, пожалуйста, как примерно будет звучать соглашение такое? Надо подстраховаться. Чел. проблемный. |
|
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
Так вам не получится подстраховаться
Если вы человека увольняете 31-го числа, то выплачена у вас зп или нет, никого не будет интересовать.
И даже если вы напишете в соглашении, что все выплаты будут произведены в январе 2010 г., это будет самым прямым нарушением ТК РФ. Потому как в нем написано, что все выплаты должны быть произведены в день увольнения!
Если чел у вас проблемный - мой совет, увольнять его как положено, после двух недель!
Поскольку, если вы сделаете сейчас, как пишете - у вас будут проблемы! |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Олеся[e-mail скрыт] Россия, Владивосток-сити, йоу:)))
|
|
АННА писал(а): НАПИСАЛИ 2 АКТА НА МЕНЯ ЗА ОПОЗДАНИЕ МЕНЬШЕ 15 МИНУТ.КОГДА И ЗА ЧТО ИМЕЮТ ПРАВО УВОЛИТЬ???
За такое не увольняют - могут лишить премии или что-то вроде того. |
|
|
всё, что нас не убивает - делает сильнее
|
Yanayanafakt@yandex.ru Россия, МО
|
|
Альфия, согласна с Олесей, проблему решайте по ТК, т.е. написал заявление работник 25.12, отсчет с 26.12, последний рабочий день 11.01.10. |
|
|
Кираkira.vs.karpova@yandex.ru Россия, Сибирь
|
|
вчера пришёл домой муж и сказал, что кто-то где-то слышал, что вышел закон о том, что теперь две недели отрабатывать не нужно.
Я о таком не слышала, а вы? |
|
|
|
|
Кира, дай, пожалуйста, определение понятию ОТРАБОТКА. Объясни, что это такое! |
|
|
Помогу советом с некоммерческими организациями.
|
Любаняplp141055@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
да ладно, Лена, это слово-паразит, надо стиснуть зубы и... |
|
|
За счастье, которое тебе дано, надо благодарить всех, а за несчастье - только себя.
|
Кираkira.vs.karpova@yandex.ru Россия, Сибирь
|
|
прошу прощения. Много же таких паразитов, например все почти оперируют "декретный отпуск", его ж тоже нет. Или отпуск по уходу до 1,5 лет.
И всё жеКира писал(а): вчера пришёл домой муж и сказал, что кто-то где-то слышал, что вышел закон о том, что теперь за две недели предупреждать об увольнении не нужно.
Я о таком не слышала, а вы?
|
|
|
Юленька[e-mail скрыт] Россия, Челябинская область
|
|
нет, я нигде не слышала о таком. |
|
|
Я не умная, я опытная.Была бы умной-не была бы такой опытной.
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|