|
Как бороться с хамством
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Тучка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Астрахань
|
|
Боже!!! Скажите мне, пожалуйста, Светлана. Она вам нахамила так один раз или хамит всегда?
Просто какая-то нелепость и мелочность взрослому мудрому человеку ТАК долго точить зуб на какую-то молодую девчонку, имевшую глупость некорректно себя повести.
Прям уж не знаю, какая-то мания величия, что ли. Как это так, что мне, такой великой, опытной женщине, начальнику к тому же, нахамила какая-то маленькая мелкая сошка, какая-то бухгалтеришка! И теперь продумываете план мести, как сделать человеку плохо, унизить ее при всех каким-то вопросом с закавыркой, чтобы показать ей ее место...Фи!
Светлана, а входило ли в ее обязанности бумаги эти забирать? Может она так не считает, а ее как девочку на побегушках все куда-нибудь посылают. Вы присмотритесь, 12 бухгалтеров, может на ней все ездят, ее это возмущает, вот и не сдержалась девчонка, вызверилась.. Может она таким образм хотела своим бухгалтерам показать, что она рыкнуть может и на них так же, если будут доставать. Вы бы все-таки присмотрелись, а не мечтали, как же девочку покарать своей СТРАШНОЙ МСТЁЙ!!!
Извините, если грубо. Это мое мнение... |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Татьянка писал(а): Менеджер организации и бухгалтер это совершенно разные профессии и не имеет значение сколько часов. Она вообще не должна занимать эту должность. А с чего ради гл. бухгалтер заявила, что у нее экономическое образование?
Ей вся аттестационая комиссия во главе с Главным это доказывала. А она свое: Здесь написано. что должно быть экономическое образование, а менеджер получает образование экономическое" И требует доказательств, что это не так. Вот мне нужны доказательства |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я запоздало подключаюсь к темеСветлана писал(а): ... Эта соплячка не смолчала: "Мы тоже не гордые, но ваши бумажки вам таскать не собираюсь, это не моя работа" И все это грубо, громко, на глазах всей бухгалтерии (12 человек). Все притихли, а я как оплеванная побрела к выходу..
Светик, рекомендую книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо" - можно бесплатно скачать в интернете. Есть очень простой и действенный ответ в подобных ситуациях - как ответить хаму. Просто повторите его же слова, интонация по вкусу Например:
Действительно, не надо никому бумажки таскать, вы и так работой завалены, не баре - сами подойдут получат. Спасибо, Мариночка!
Хам обычно после этого впадает в ступор и не может быстор отреагировать- вы не хамите в ответ и, в общем, с ним соглашаетесь. При этом в дураках остается он.
По второму вопросу: когда мы набирали экономистов мы не брали со специальностью "Менеджер организации". И уж тем более с такой специальностью не брали в бухгалтерию. Это действительно экономическая специальность (такая же как например Управление персоналом), но квалификация присваивается не экономист, а менеджер.
Так что при желании, ИМХО, можно придраться к этой специализации |
|
|
Настена[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Тучка, имхо вы не правы. Хамство не красит и его надо пресекать. Ранимый человек может долго переживать из-за грубости,не надо это высмеивать. Никому не понравится, если его оскорбят, тем более в присутствии большого числа людей. |
|
|
|
|
Тучка писал(а): Боже!!! Скажите мне, пожалуйста, Светлана. Она вам нахамила так один раз или хамит всегда?
Просто какая-то нелепость и мелочность взрослому мудрому человеку ТАК долго точить зуб на какую-то молодую девчонку, имевшую Вы бы все-таки присмотрелись, а не мечтали, как же девочку покарать своей СТРАШНОЙ МСТЁЙ!!!
Извините, если грубо. Это мое мнение...
От ее хамства страдает весь коллектив. Не, не точу - справедливость восстанавливаю. Если внимательно читали, должны были понять - Я ЕЕ ЛИЧНО НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛА, ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ЗАБРАТЬ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА РАСПОРЯЖЕНИЕ ГЛАВЫ О КОМАНДИРОВКЕ ГЛАВНОГО ВРАЧА, А МЫ НА ЕГО ОСНОВАНИИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НАПЕЧАТАТЬ ПРИКАЗ. ОБ ЭТОМ ЕЕ ПОПРОСИЛА СЕКРЕТАРЬ ГЛАВНОГО И ТО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНА В ЭТОТ МОМЕНТ НАХОДИЛАСЬ В ЭТОМ ЗДАНИИ.
А насчет мечты покарать - да Боже упаси! Но почему начальники отделов будут аттестовываться, а малолетняя соплячка снепрофильным образованием - нет? Какая уж тут месть? Но вопросик я все-таки задам о субординации, как Стелла советовала Думаю, никто меня из вас за это не осудит.
Кстати, только сейчас узнала, что она родная племянница главбуха. Потому так за нее и заступается нелепо. Блин, а я ее тогда по факту просила поговорить с обидчицей, дуреха.
На вас нисколько не обижаюсь, каждый имеет право "свое суждение иметь" |
|
|
|
|
Знаю, Настена. Я сама очень ранимый и впечатлительный человек.
Я знаю, что хамство надо пресекать, тем более, когда оно систематическое.
Я просто к тому это говорю, что пресекать надо не местью. Это не вариант. Закон сохранения энергии - ничто никуда не исчезает.Все возвращается бумерангом. Я вот беспокоюсь, что мысли Светланы очень долгое время направлены на негатив, ведь продумывание мести - это далеко не позитивное мышление. А мысли, сами знаете, материальны.Все вернется. И зачем тратить свою душевную энергию и мысли на зло, когда она могла бы все это время посвятить обдумыванию чего-то хорошего в своей жизни, например,как сделать кому-то приятное, что хорошего сказать близким, кому какой подарок сделать и тд.
Я говорю о том, что когда эта девочка себя так некарсиво повела, унизила перед большим количеством людей, это задело Светлану сильно. Надо было выловить эту девочку, когда она будет одна и поговорить с ней начистоту. Узнать, почему она себя так повела, почему так нагрубила, сказать ей, что вам это неприятно, что поступила она плохо. И если она не хочет с вами конфликтов и плохих отношений, пусть ведет себя соответственно. Если человек не глупый, она извинится и будет вести себя нормально. |
|
|
|
|
О, Светлана. Родственница главбуха - это хорошая крыша... Блин, пишу, а у меня стойкое чувство дежавю. Будто я именно это уже писала, бр-р!
Ну если она такая хамка по жизни, тогда понятно... Аттестовывайте. |
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
Тучка писал(а): Боже!!! Скажите мне, пожалуйста, Светлана. Она вам нахамила так один раз или хамит всегда?
Просто какая-то нелепость и мелочность взрослому мудрому человеку ТАК долго точить зуб на какую-то молодую девчонку, имевшую глупость некорректно себя повести.
Прям уж не знаю, какая-то мания величия, что ли. Как это так, что мне, такой великой, опытной женщине, начальнику к тому же, нахамила какая-то маленькая мелкая сошка, какая-то бухгалтеришка! И теперь продумываете план мести, как сделать человеку плохо, унизить ее при всех каким-то вопросом с закавыркой, чтобы показать ей ее место...Фи!
Светлана, а входило ли в ее обязанности бумаги эти забирать? Может она так не считает, а ее как девочку на побегушках все куда-нибудь посылают. Вы присмотритесь, 12 бухгалтеров, может на ней все ездят, ее это возмущает, вот и не сдержалась девчонка, вызверилась.. Может она таким образм хотела своим бухгалтерам показать, что она рыкнуть может и на них так же, если будут доставать. Вы бы все-таки присмотрелись, а не мечтали, как же девочку покарать своей СТРАШНОЙ МСТЁЙ!!!
Извините, если грубо. Это мое мнение...
Тучка, полностью поддерживаю твое мнение! Изначально возмутила эта тема.
Светлана, Ваш возраст - это не повод давать задания тем, кто младше. Вы можете давать задания только своим подчиненным, а потом требовать их исполнения.
По-Вашему, если обратились на Вы - это уже вежливо? По-моему, невежливо требовать от человека то, что он делать не обязан.
Вам нужна бумажка - Вам за ней и идти. ИМХО.
п.с. Выполнение обязанностей никак не связано с гордостью. |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
|
Настена, большое спасибо за отличные рекомендации! Опробую при случае (тьфу-тьфу!) |
|
|
Ириска[e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск
|
|
По-моему даже думать о человеке, что она - "малолетняя соплячка", это уже хамство. Но скрытое. Обсуждаете её тут за спиной, некрасиво!
Уважаю Ваш возраст, но не поведение! |
|
|
Одни люди любят собак, другие - кошек... А я люблю ЛЮДЕЙ!
|
|
|
мдес....о.О
я бы тоже поговорила с ней один на один и вежливо указала что она должна соблюдать субординацию, а если та бы снова нахамила - тов перёд аттестовывать
а менеджер организации это управленец, руководитель среднего звена, но никак не бухгалтер, ИМХО |
|
|
|
|
Настена писал(а):
Это действительно экономическая специальность (такая же как например Управление персоналом), но квалификация присваивается не экономист, а менеджер.
Но я правильно поняла, что в Требованиях к квалификации о "профессиональном (экономическом) образовании" слово профессиональноевсе-таки главное. И даже если менеджер организации - специальность экономическая, то к профессиональному оно никакогоотношения не имеет. |
|
|
Ленотик[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Менеджер организации неэкономическая специальность хоть и преподают на нее некоторые экономические дисциплины. |
|
|
Жизнь, как подиум! По ней нужно идти с высоко поднятой головой, всегда на шпильках и с макияжем!
Будьте всегда УВЕРЕНЫ в том... что ВЫ делаете! И ПЛЮНЬТЕ на чужое МНЕНИЕ! Не стыдно быть НЕПРАВИЛЬНОЙ для ОКРУЖАЮЩИХ...стыдно быть НЕСЧАСТЛИВОЙ для СЕБЯ!
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|